Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > На зависть "Барселоне". 5 тур (ВИДЕО)

На зависть "Барселоне". 5 тур (ВИДЕО)  

14.08.17, 10:10   Просмотров: 10201020 Комментариев: 0 0

Фото На зависть "Барселоне". 5 тур (ВИДЕО)
Фото: veres.club
ВЕРЕС - ЗАРЯ - 0:1 (0:0)
 
Гол: КАЛИТВИНЦЕВ, 76. 
 
«Верес» (Ровно): Бандура - 5,5. Адамюк - 5,0. Борзенко (к) - 5,5. Ищенко - 5,5. Симинин - 5,5. Карасюк - 5,0. Федорчук- 5,0. Е. Пасич - 5,5 (Кобин, 46 - 5,0). Г. ПАСИЧ - 5,5 (Волошинович, 78 - б/о). Степанюк - 5,0. Гринь - 5.5 (Сергийчук, 66 - 5,0).
 
«Заря» (Луганск): А.Шевченко - 5,5. Опанасенко - 5,0, Прийма - 5,5. Чечер - 5,0. СУХОЦКИЙ - 5,5. Гречишкин (к) - 5,5, Гордиенко - 5,5. Калитвинцев - 5,5. Бабенко - 5,0 (Харатин, 66 - 5,5). Лунев - 5,0 (Кабаев, 72 - 5,5). Юри Фрейтас - 5,5 (Сваток, 87 - б/о).
 
Наказания: Степанюк, 31. Сухоцкий, 51. Прийма, 62. Харатин, 68. Юри Фрейтас, 83 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 1.
 
Удары (в створ ворот) 3 (2) - 6 (3).
 
Угловые: 4 - 4.
 
Судьи: КРИВОНОСОВ (Киев). Козорезов (Одесса), Шланчак (Черкасская обл.).
 
12  августа. Львов «Арена Львов». 1847 зрителей (вмещает 34 915). 33 градуса.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ 
 
После поражения от «ротационного» «Олимпика Юрий Вернидуб кардинально перекроил состав, оставив в «старте» лишь одного из пятерых пришедших летом днепрян - Максима Лунева, в то время как в трех предыдущих матчах с начала игры их было по трое. А когда «Заря» забивала, на поле уже не было ни одного…
 
Безусловно, юные воспитанники Дмитрия Михайленко в минувшем сезоне заставили говорить о себе, но психология победителя в тех условиях, в которых оказался «Днепр», сформироваться просто не могла. А выигрывавшие в 2015 году турнир дублеров успели благополучно о том забыть.
 
Пять новых имен в «Заре» в числе первых одиннадцати по сравнению с игрой против команды Романа Санжара. Да еще и Артем Гордиенко сменил позицию, перебравшись с места левого защитника в опорную зону. Впрочем, это как раз его амплуа, и возвращение на круги своя опытного игрока впервые в сезоне оставило за бортом Игоря Харатина.
 
***
 
Не было даже  в запасе Паулинью, что стало поводом для остроумных шуток о его уходе в «Барселону». Паулинью действительно переходит в «Барсу», но не луганский, а знакомый нам по «Тоттенхэму». Тот в последнее время играл в Китае, что, между прочим, не мешало регулярным вызовам в сборную Бразилии. Впрочем, судя по послематчевым намекам Юрия Вернидуба, похоже, что и луганский Паулинью, как и его белобрысый земляк Рафаэл Форстер, уже навострил лыжи.
 
У «Вереса» изменения, как повелось в сезоне, косметические. Точнее, изменение - на правом фланге Евгений Пасич сменил Антона Котляра. На два края средней линии у ровенчан пять исполнителей… Крайки, которыми на сей раз были братья Пасичи, и принялись со старта разрывать оборону гостей, вынужденную сбиваться на тактику мелкого фола.   
 
Однако минуте этак к десятой игра уравнялась. Умудренные командным опытом гости сбили атакующий порыв «Вереса». Как ни крути, но сколько бы замен ни произвела «Заря», она по определению более сыграна, чем команда, в «старте» которой аж два игрока, добывавших путевку в премьер-лигу - защитник Сергей Борзенко и нападающий Руслан Степанюк, игравший в первой лиге на острие атаки, а сейчас вынужденный делить функции с Сергеем Гринем. Экс-игрок «Шахтера», «Ильичевца» и «Олимпика» как всегда активен, но пока он существует как бы в отдельном мире. 
 
***
 
Со второй половины тайма преимуществом вновь завладел «Верес», и процентом времени владения мячом (68) даже «Барселона» могла бы гордиться. Тем не менее, первая 45-минутка, в которой соперники нанесли аж по одному удару по воротам, причем только гостям удалось попасть в створ, запомнилась лишь одним серьезным моментом.  Евгений Пасич прорвался по правому флангу, то ли бил, то ли простреливал низом на Сергийчука, но, так или иначе, мяч прокатился по газону рядом со штангой.
  
В перерыве Вернидуб напомнил подопечным, что именно им, а не «Вересу», предстоит в сентябре стартовать в Лиге Европы, и «Заря» прибавила. Не настолько, впрочем, чтобы заслуживать победы. Закономерным итогом встречи виделась ничья. Решило все невезение хозяев, хотя, не пройди левый защитник «Зари» Артем Сухоцкий своего правофлангового визави Владимира Адамюка, которого никто не подстраховал, и не прострели «по науке» по диагонали назад, о невезении говорить бы не пришлось.
 
Вот когда опорник хозяев Валерий Федорчук, выбивая мяч, попал в своего одноклубника Романа Карасюка, а отскок оказался в пользу Владислава Калитвинцева, - тогда уж да.    
 
В оставшееся до финального свистка время «Верес» мог еще спастись - Михаил Сергийчук, сместившись в центр, неожиданно пробил в ближний угол, на что успел среагировать вратарь. Гости ответили плотным, но немного неточным дальним выстрелом Харатина.
 
В итоге «Заря» одержала первую победу, а «Верес» - потерпел первое поражение.  
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Игра боевая. Все сражались за мяч, никто не хотел уступать. Было много борьбы, ошибок в передачах. Где-то нам больше повезло. 
 
Очень много ушло футболистов. Те, кто пришел, достаточно серьезного уровня. Да, многие из них молодые, но это не главное. Главное - нужно время, чтобы сыграться. Нужно укрепить линию атаки. Плюс центр поля тоже нужно усилить. У нас появился нападающий. Пусть он пока не забил, но выполняет огромный объем работы - цепляется за мяч, создает моменты для партнеров. Он - коллективный футболист. 
 
Кроме ушедших игроков есть два бразильца, у которых скоро заканчивается контракт. Они неадекватно себя повели, но это их право. В Бразилии о них никто не знал. Они раскрылись в нашей команде, а в итоге повели себя некрасиво. 
 
Юрий ВИРТ, главный тренер «Вереса»:
 
- Результат несправедливый. Это была ничейная игра. Мы не заслуживали поражения, потому что до гола ни одного момента у наших ворот не было. Обидно, что пропустили такой мяч после рикошета. Потом раскрылись, стали образовываться свободные зоны.
 
У нас были хорошие атаки, но не хватало последнего паса. В целом же доволен игрой. Результат неудовлетворительный, но игра есть.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика