Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Албанская молния. 5 тур (ВИДЕО)

Албанская молния. 5 тур (ВИДЕО)  

14.08.17, 09:55   Просмотров: 875875 Комментариев: 0 0

Фото Албанская молния. 5 тур (ВИДЕО)
Суббота. Киев. "Оболонь-Арена". "Сталь" - "Ворскла" - 0:1. 90+1-я минута. Ардин ДАЛЛКУ забивает победный мяч. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
СТАЛЬ - ВОРСКЛА - 0:1 (0:0)
 
Гол: ДАЛЛКУ (Шарпар), 90+1.
 
«Сталь» (Каменское): Пеньков - 6,0. Михайличенко - 5,5. Грачев - 5,5. Даниелян - 5,5. Тымчик - 5,5. Месхи - 6,0. Г. Малакян - 6,0 (Якымив, 86 - б/о). КУЗЫК - 6,0. Задерака (Нехаев, 66 - 6,0). Мысык - 5,5 (Костенко, 78 - б/о). Э. Малакян (к) - 6,0.
 
«Ворскла» (Полтава): Ткаченко - 6,0. Матвиенко - 6,0. Чижов - 6,0. ДАЛЛКУ - 6,5. Пердута - 6,0. Чеснаков (к) - 6,0. Шарпар - 6,0. Ребенок - 6,0 (Луценко, 90+4 - б/о). Кадимян - 5,5 (Кулач, 74 - 5,5). Д. Кравченко - 6,0 (Загорулько, 68 - 5,5). Коломоец - 6,0.
 
Наказания: Шарпар, 35. Д. Кравченко, 62. Якымив, 90 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 1 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 6 (2) - 11 (3).
 
Угловые: 3 - 3.
 
Судьи: ДЕРДО (Черноморск). Марченко (Чернигов), Курбанов (Херсон).
 
12 августа. Киев. «Оболонь-Арена». 36 градусов. 1250 зрителей (вмещает 5100).
 
Александр БОГДАНОВ
с «Оболонь-Арены»
 
На прошлой неделе «Сталь» переехала с днепровского «Метеора» на столичную «Оболонь-Арену», где будет проводить домашние матчи до конца нынешнего сезона. Это решение, как и ожидалось, не нашло понимания у активной группы каменских фанатов, которые не приехали в Киев поддержать свою команду в поединке с «Ворсклой».
 
На трибунах «Оболонь-Арены», к слову, собралось немало зрителей, учитывая неместную «прописку» вышедших на поле команд и аномальную жару. В тени градусник показывал 36 градусов - и остается догадываться, какой была температура на поле…
 
***
 
В такой ситуации стоит отдать должное подопечным Егише Меликяна и Василия Сачко, которые продемонстрировали динамичную и содержательную игру, а развязки как в хорошем детективе пришлось ждать до последних минут. Когда казалось, что соперникам не избежать сухого равновесия, Ардин Даллку исполнил перехват на своей половине поля, переадресовал мяч находившемуся в районе центрального круга Вячеславу Шарпару и «молнией» рванул к воротам «Стали».
 
Следующие ходы игроки «Ворсклы» выполнили просто безупречно. Шарпар принял мяч, развернулся и сделал передачу на ход партнеру, а Даллку хладнокровно реализовал выход один на один с вратарем - приблизившись к Герману Пенькову, хладнокровно его переиграл.
 
Победу полтавчан можно назвать закономерной, учитывая, что команда Сачко была более основательной и конкретной при ведении атакующих акций. Гости хорошо использовали подключения фланговых защитников Игоря Пердуты и Николая Матвиенко, находивших своими передачами не только выдвинутого на острие Юрия Коломойца, но и регулярно проникавших в штрафную площадь Вячеслава Шарпара и Павла Ребенка.
 
***
 
Именно в такой атаке полтавчане могли открыть счет на 34-й минуте, когда после подачи с правого фланга оставшийся без присмотра Ребенок положил корпус и с отскоком от газона направил мяч в район дальней штанги, но не попал в «рамку». Возьми хавбек «Ворсклы» чуть левее - стал бы автором гола-красавца.
 
Еще одним грозным оружием гостей были «стандарты», при розыгрыше которых в центре внимания оказывались Александр Чижов, Владимир Чеснаков и тот же Коломоец. Первый из названных игроков и вовсе пожалел «сталеваров» в начале второго тайма, махнув мимо мяча после подачи углового…
 
Впоследствии полтавчане не использовали еще одну хорошую возможность для взятия ворот (вышедший на замену Артур Загорулько неудачно пробил головой с линии вратарской) и едва не были наказаны за расточительность на 84-й минуте, когда номинальные хозяева выстрелили лучшей контратакой за весь матч. Орест Кузык не смог в упор пробить героя предыдущего тура Александра Ткаченко, а сыгравший на добивании Эдгар Малакян направил мяч прямо в руки голкиперу «Ворсклы».
 
***
 
После этого и возникло ощущение, что матч завершится нулевой ничьей, но на первой компенсированной минуте, как уже было сказано выше, Даллку и Шарпар поставили молодой команде Меликяна мат в три хода - перехват, пас на ход и точный удар мимо вышедшего навстречу вратаря.
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- «Сталь» - молодая и задорная команда, в составе которой есть несколько быстрых и техничных игроков, прошедших школу «Динамо». Мы пытались доминировать, но играть в такую жару очень сложно. И я вдвойне рад, что в сложной ситуации проявился характер нашей команды. Было много брака, некоторые игроки из-за жары не дорабатывали, но, с другой стороны, не получилось бы выиграть без предельной самоотдачи.
 
Егише МЕЛИКЯН, главный тренер «Стали»:
 
- Мы снова проиграли, пропустив на последних минутах, но есть факторы, из-за которых эту проблему не решить в короткое время. Многим нашим игрокам не хватает опыта. Они увлекаются, теряют концентрацию. Но ничего страшного не произошло. Мы знаем свои проблемы, их можно решить. Просто нужно время.
 
Поздравляю «Ворсклу» с заслуженной победой, но результат мог быть другим, потому что на поле была равная борьба. Мы не использовали свои шансы в атаке, а соперник реализовал момент в концовке встречи. Но это не случайная победа полтавчан. Показать скоростной и динамичный футбол при 40-градусной жаре было непросто.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика