Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Парад экспериментов. 5 тур (ВИДЕО)

Парад экспериментов. 5 тур (ВИДЕО)  

14.08.17, 09:25   Просмотров: 15161516 Комментариев: 0 0

Фото Парад экспериментов. 5 тур (ВИДЕО)
Пятница. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Звезда" - 3:0. 48-я минута. Дьемерси МБОКАНИ открывает счет. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
ДИНАМО - ЗВЕЗДА - 3:0 (0:0)

Голы: МБОКАНИ (Гармаш), 48 - 1:0. ЯРМОЛЕНКО (с пенальти), 76 - 2:0. ЯРМОЛЕНКО (Гармаш), 79 - 3:0.

«Динамо» (Киев): Коваль. - 6,0. Кендзера - 6,0. Хачериди - 6,0 (ГАРМАШ, 46 - 6,5). Кадар - 6,0. Морозюк - 5,5. Буяльский - 6,0. Сидорчук - 6,0. Цыганков - 6,0 (Шепелев, 77 - 5,5). Гонсалес - 6,0. Ярмоленко (к) - 6,5. Мбокани - 6,0 (Кравец, 81 - б/о).

«Звезда» (Кропивницкий): ПАСТ - 6,0. Фатеев - 5,5. Пепе - 5,0. Ковалев - 5,0. Цюпа - 5,0 (Оганесян, 64 - 5,0). Дришлюк - 5,5 (Кастельс, 84 - б/о). Драченко (к) - 5,0. Полегенько - 5,0. Загальский - 5,0. Чичиков - 5,0 (Прядун, 60 - 5,0). Эсеола - 5,0.

Наказания: Цюпа, 42. Шепелев, 86 (предупреждения).

Голевые моменты: 9 - 2.

Удары (в створ ворот): 17 (11) - 2 (1).

Угловые: 5 - 2.

Судьи: РОМАНОВ (Днепр). Левко, Найко (оба - Черновцы).

11 августа. Киев. НСК «Олимпийский». 32 градуса. 7461 зритель (вмещает 70 050).

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

Домагой Вида был на одной из центральных трибун «Олимпийского» чуть ли не самым эмоциональным зрителем, обеспечивая соседям повод для шуток: если по протоколу на матче, который и вовсе мог состояться без публики, собрался 7461 болельщик, то он - та самая единица, выпадающая из круглого числа.

На фоне флегматично сидевших рядом селекционера «Динамо» по балканскому региону Берислава Станоевича и пока находящегося в команде на просмотре защитника сербских «Чукаричек» Джордже Басановича он выглядел сверхактивным, бурно переживая каждый промах киевлян - то и дело вскакивал с места и оживленно размахивал руками. Особенно в первом тайме, когда счет так и не был открыт.

***

Отсутствие Виды даже в запасе, естественно, вызвало вопросы, но сам игрок, что логично, никак это не комментировал - только намекал фотографиями в социальной сети. Тогда как Александр Хацкевич прямое любопытство репортеров удовлетворял столь же прямо и без экивоков: хорват в стадии переговоров о своем будущем, и теперь все зависит лишь от его решения.

Выбор, добавим уже от себя, стоит между продлением истекающего в декабре контракта с «Динамо» и переходом в «Бешикташ», где игроку предложено двухлетнее соглашение на весьма соблазнительных условиях. Однако и в пятницу, и к моменту подписания номера в печать переговоры продолжались - причем представители «черных орлов», поговаривают, заходили и с черного хода, пытаясь договориться с Видой о зимнем переезде в Стамбул на правах свободного агента.

***

Хацкевич после игры подчеркнул, что пока Вида остается динамовцем, а в матче со «Звездой» - просто получил кратковременный отдых. Без него стартовый состав хозяев удивил - и не только в оборонительной линии. Взять, к примеру, одновременный выход в середине поля Андрея Ярмоленко, Дерлиса Гонсалеса и Виктора Цыганкова - при том, что Денис Гармаш поначалу остался на скамейке. Это решение наставник позже объяснит его неудачной игрой в Полтаве: по рейтингу эффективности на своей позиции тот оказался на последнем месте.

Вписанный Хацкевичем в протокол набор игроков легко выстроился бы в забытую со времен Сергея Реброва схему с тремя центральными защитниками, где роль латералей досталась бы Николаю Морозюку и Гонсалесу, а инсайдов - Ярмоленко и Цыганкову. Однако тренер не стал отступать от привычной с начала сезона тактики - лишь перевел Морозюка на левый край, а Ярмоленко предложил место, отводимое обычно Гармашу.

***

Этим экспериментом дело не ограничилось. Но - обо всем по порядку.

Поначалу сложилось ощущение, что в роли второго форварда Ярмоленко чувствует себя не слишком комфортно. Первый же эпизод с участием динамовского капитана заставил публику затаить дыхание, а затем - разочарованно выдохнуть горячий, как в протопленной сауне, воздух. Откликнувшись на расчетливый пас Сергея Сидорчука, Ярмоленко обыграл с корабля на бал включенного в основу «Звезды» воспитанника «ПСЖ» Франка-Сесе Пепе - но вместо того, чтобы пробить с пяти метров, вдруг принялся демонстрировать французу финты и шанс упустил.

Вторая возможность представилась ему перед самым перерывом, но мяч, пущенный почти с двадцати метров, со звоном угодил в перекладину. Выступил капитан в первом тайме и в роли ассистента - но Цыганков, которому мяч достался транзитом через Дмитрия Фатеева, переиграть Евгения Паста не сумел.

***

Голкипер «Звезды», хоть и пропустил три мяча, был в своей команде одним из самых надежных игроков, заслужив у публики прозвище, двусмысленность которого лучше других поймут знатоки английского, - Pastperfect. И до перерыва, и после Паст ловко управлялся с ударами Цыганкова и Ярмоленко, а на 72-й минуте при минимальном тогда еще преимуществе киевлян сорвал овации, сумев в одном эпизоде отразить выстрелы того же Цыганкова и Дьемерси Мбокани практически в упор.

Евгением Хачериди, подвернувшим в первом тайме голеностоп, Хацкевич рисковать не хотел. Однако решение выпустить на вторую половину вместо ключевого защитника не игрока того же амплуа, а… Гармаша, передвинув в центр обороны Сидорчука, говорит как о потребности усилить атаку, так и о том, что находившегося среди запасных Александара Пантича наставник по-прежнему не видит в упор.

***

Имеющий немалый опыт игры на родственной позиции Сидорчук с задачей справился на «отлично». А Гармаш в свою очередь составил с Ярмоленко атакующий тандем за спиной Мбокани - и с лихвой реабилитировался за провальный матч с «Ворсклой».

Динамовский механизм мигом заработал в передней линии быстрее и эффективнее - и вот уже Виталий Буяльский прочерчивает отменную диагональ из глубины поля, а Гармаш, выигрывая верховую борьбу, сбрасывает мяч на оставленного защитниками без присмотра Мбокани. Конголезец метров с десяти головой перебрасывает скопившихся во вратарской своих и чужих - и торжествует так, будто забил не аутсайдеру чемпионата, стартовавшему с двух ничьих в четырех турах, а сопернику по Лиге Европы.

***

Паст, садясь на шпагат, ловил мяч после удара Гонсалеса, грудью заслонял ворота от залпов Ярмоленко, а Адеринсола Эсеола, практически незаметный в первом тайме, тем временем пытался застать врасплох Максима Коваля. Работы у динамовского голкипера практически не было (если посмотреть на матч как на репетицию перед «Маритиму», это едва ли плюс), в то время как его кропивницкому коллеге просто некогда было перевести дух.

Динамовцы нанесли по его воротам 17 ударов, один из которых, с пенальти, у Паста не было ни малейших шансов отразить. Арман Оганесян, незадолго до этого вышедший на замену, затоптал вместе с Пепе в штрафной Гонсалеса - и Ярмоленко, бросив на вратаря беглый взгляд, хладнокровно установил мяч на «точке» и развел его с Пастом по разным углам.

Свой второй в этом матче и 99-й в премьер-лиге гол капитан столичного клуба забил всего через три минуты: Мбокани обыгрался с Гармашем, последовал идеальный, как рукой, пас на голову Ярмоленко - Паст увидел мяч уже только в сетке…

Роман МОНАРЕВ, главный тренер «Звезды»:

- Мы планировали компактно и организованно действовать от обороны, искать свои шансы за счет быстрого выхода в контратаки. Что-то у нас получалось, что-то - нет. Первый тайм провели неплохо - жаль, что сразу после перерыва досадная ошибка в обороне привела к взятию ворот. Но даже после этого мы демонстрировали неплохую контригру. А вот второй гол сломал наш настрой окончательно…

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:

- Погода внесла коррективы в наши действия в первом тайме: обороняться по такой жаре, конечно же, легче, чем атаковать. Но мы говорили ребятам, что многое будет зависеть от темпа ведения игры. Соперник очень быстро переходил в оборону, мы тяжело создавали моменты и почему-то постоянно пытались действовать через центральную зону. В таких матчах игра идет, как говорится до гола, но только не спрашивайте меня, почему уже на шестой минуте не забил Ярмоленко - это знает только он…

 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика