Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Вторая лига: Дерби бьет рекорд. 5 тур (ВИДЕО)

Вторая лига: Дерби бьет рекорд. 5 тур (ВИДЕО)  

11.08.17, 12:14   Просмотров: 434434 Комментариев: 0 0

Фото Вторая лига: Дерби бьет рекорд. 5 тур (ВИДЕО)
Среда. Днепр. "Днепр-Арена". "Днепр-1" - "Днепр" - 0:0. В днепровском дерби соперники сильнейшего не выявили. Фото: fcdnipro.ua
Первое же городское дерби Днепра установило рекорд посещаемости второй лиги за пять лет.
 
Вадим ТАХТЕРИН
из Днепра
 
ДНЕПР-1 - ДНЕПР - 0:0.
 
Днепр-1: Юрчук, Лопыренок, Логинов, Когут (Захаркив 87), Полевой, С.Кравченко. Бровченко, Беляев, Войцеховский (Хучбаров 64), Поплавка (Кожушко 64), Супряга (Снижко 46).
 
Днепр: Баштаненко, Бондарь, Палюх, Назарина (Вергун 68), Вакулко (Будняк 80), Костышин (Поддубный 83), Ильин (Михайленко 90+4), Кирычук, Кулинич, Семенов, Назаренко (Довбик 61).
 
Наказания: Вакулко, 76 (предупреждение). 
 
Судья: Буяшов (Днепр). 
 
9 августа. Днепр. «Днепр-Арена». 8451 зритель (вмещает 31 003). 
 
Свершилось! Матч между СК «Днепр-1» и ФК «Днепр» открыл новую страницу в истории футбольной Украины: – впервые между собой в чемпионате страны встретились команды из одноименного города. «СЭ» накануне предполагал в предстоящем поединке высокий накал борьбы, исходя из высказываний главных тренеров. Обещали дать бой друг другу и игроки двух «Днепров» - и слово сдержали.
 
***
 
На протяжении 90 минут на поле «Днепр-Арены» разворачивалась настоящая битва, и отрадно, что соперники состязались исключительно в футбольном мастерстве. Не было ни фолов исподтишка, ни стычек, ни бурных апелляций. В таких условиях, думается, было приятно работать и молодому местному рефери Олегу Буяшову, который также оставил своей рассудительностью приятное впечатление.
 
Вряд ли тренеры-оппоненты Дмитрий Михайленко и Александр Поклонский могли преподнести друг другу какие-то тактические сюрпризы. Тем не менее, свои ходы на предматчевых установках они сделали. СК «Днепр-1» уже неоднократно в этом сезоне использовал схему с двумя нападающими - на этот раз дуэт форвардов составили самый опытный и самый юный игроки этого амплуа в команде, два Владислава - Войцеховский и Супряга.
 
***
 
«Днепр» ответил расстановкой с тремя центральными защитниками (Сергей Палюх, Владимир Киричук и Дмитрий Семенов), что лишило нападающих соперника пространства для маневра и позволяло эффективно бороться с проникающими передачами, которые любят креативные хавбеки «Днепра-1». Супряга быстро увяз в насыщенной обороне номинальных гостей, а Войцеховский был вынужден работать в основном без мяча.
 
Нельзя не отметить, безусловно, кадровое усиление, которое получил ФК «Днепр» перед дерби. Накануне матча был дозаявлен основной полузащитник команды в прошлом сезоне Юрий Вакулко, а уже непосредственно в день игры - лучший бомбардир днепрян 2016/17 Артем Довбик. Первый вышел в основном составе и стал важнейшим связующим звеном подопечных Поклонского в середине поля, заметно добавил действиям молодых днепрян рассудительности и был эффективен как в разрушении, так и в развитии контратак.
 
Впервые в сезоне сыграл и голкипер Алексей Баштаненко. В свои 23 года он является самым старшим игроком команды, и действовал в этом матче в соответствии со своим статусом: был уверен на выходах и надежен на линии ворот.
 
***
 
Как и ожидалось, «Днепр-1» практически весь матч провел с позиции силы. Находящийся в превосходном состоянии Сергей Кравченко при поддержке мобильного Игоря Когута и талантливейшего Александра Беляева, который неоднократно демонстрировал технику и видение поля, контролировал середину поля. Но в первом тайме «Днепр» за счет огромного желания и работоспособности средней линии с активно оттягивавшимся назад форвардом Денисом Костышиным успешно разрушал атаки соперника и, в свою очередь, сам едва ли не чаще угрожал чужим воротам.
 
Уже в дебюте мог забивать ударом метров с 15 активный правый полузащитник Олег Ильин, но Валерий Юрчук отбил мяч. Шанс был и у Дениса Костышина, но он угодил плотным ударом в соперника. Зато единственный момент «Днепра-1» до перерыва был намного острее. Владимир Полевой сильнейшим прострелом едва не забил по-бильярдному «свояка» от Супряги - мяч от форварда отскочил в перекладину. На добивании был Игорь Когут, но с нескольких метров попал в опорную ногу Баштаненко.
 
Во втором тайме дуэль Когут - Баштаненко продолжилась, и вновь на высоте оказался голкипер, в броске среагировавший на новый удар с близкого расстояния. Этот момент также был самым острым во вторую 45-минутку, во время которой преимущество «Днепра-1» заметно возросло.
 
***
 
Перестроившись на 4-5-1, хозяева за счет перемещений вышедшего на замену хавбека Александра Снижко и увеличившихся скоростей прижали молодых соперников к их штрафной. Футболистам «Днепра» с каждой минутой все тяжелее было поддерживать высокую интенсивность игры, и постепенно они сосредоточились исключительно на обороне, долгими отрезками даже не помышляя о контратаках, которых ранее было предостаточно. И команде Поклонского удалось выстоять в концовке.
 
Как и футболисты, сдержали слово фанаты. Утром в день матча ультрас «Днепра» выступили на своей странице в Facebook с заявлением о том, что дерби пройдет без пиротехники. И действительно, в 9-м секторе «Днепр-Арены», где обычно собираются фаны днепрян, не было ни файеров, ни даже петард.
 
Но и без того на Северной трибуне было жарко. Ультрас не смолкали ни на минуту, поддерживая ФК «Днепр», верность которому они подчеркивают с самого момента появления альтернативного клуба в городе. При этом, конечно, в некоторых «зарядах» и песнях они палку все-таки перегнули, опустившись до откровенной непечатной лексики. Уверен, желание уколоть оппонента можно было реализовать более тонко и умно.
 
***
 
Вообще же атмосфера на «Днепр-Арене» была великолепна! На трибунах собралась рекордная аудитория не только для этого сезона, но и, как подсказали статистики, за последние 5 лет во второй лиге. 8451 зритель - такой посещаемости может позавидовать нынче украинская премьер-лига. Определенно, большинство пришедших поддерживали «классических» днепрян, и наверняка во многом благодаря их эмоциональному заряду юные подопечные Поклонского выглядели против безоговорочного фаворита турнира во второй лиге очень достойно.
 
А точку в этой истории мы ставить не будем, ведь в середине октября состоится второй раунд днепровского дерби…
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика