Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > В первой - первые вдали от дома. 5 тур (ВИДЕО)

В первой - первые вдали от дома. 5 тур (ВИДЕО)  

11.08.17, 10:10   Просмотров: 419419 Комментариев: 0 0

Фото В первой - первые вдали от дома. 5 тур (ВИДЕО)
Среда. Чернигов. Стадион им. Юрия Гагарина. "Десна" - "Колос" - 2:3. Александр ВОЛКОВ (№89) и гол забил, и красную карточку получил. Фото: desna.football
Все интереснее становится турнир второго эшелона. Что и понятно: не менее пяти коллективов поставили перед собой за не всегда афишируемую цель повыситься в классе.
 
Выигрывают все: болельщики видят бескомпромиссную борьбу, телекомпании перестают ворчать по поводу низких рейтингов, растет и посещаемость. Отмечу, что в первой лиге она зачастую выше, чем в элите. Правда, не у лидеров, среди которых мы видим не самые популярные команды городов, представленных в УПЛ, а также Харькова. 
 
ЗАЧАРОВАННАЯ «ДЕСНА»
 
Центральным был бой в Чернигове, где встречались претенденты на выход в премьер-лигу - «Десна» и «Колос». Мы все помним, какое скандальным получилось начало лета для черниговцев, лишенных возможности уже этой осенью сыграть с командами калибра «Шахтера» или «Динамо». Похоже, в клубе учли недочеты, признав, что «Десне» отказали правомерно: негоже, не имея штатного расписания, играть в элите.
 
Сейчас дела идут на поправку, команда уже окончательно вернулась в Чернигов, и теперь на радость болельщикам проводит домашние матчи где положено - на сверкающем новизной и изумрудным полем стадионе имени Юрия Алексеевича Гагарина, Работы, впрочем, еще непочатый край. Но время есть.
 
Сам матч для хозяев начался очень хорошо. Во второй десятиминутке «Десна» сумела дважды поразить ворота оппонентов. Сначала Чепурненко ворвался в штрафную и точно пробил мимо вратаря, а потом Волков блестяще реализовал контрвыпад. Казалось, что подопечные Александра Рябоконя без проблем доведут дело до победы, ведь его команда полностью контролировала ход событий. Но незадолго до перерыва Волков получил вторую желтую карточку, и черниговцам пришлось доигрывать матч в меньшинстве. 
 
Неприятности для «Десны» начались уже на старте второго тайма. Задоя неожиданно пробил с разворота, мяч попал в Чепурненко и от него в ворота. Вскоре грубо на выходе ошибся вратарь хозяев Махновский, после чего Зозуля отпасовал на Бондаренко, и тот из центра штрафной восстановил равновесие.
 
Но и это еще не все. Весьма активный Задоя ударом издали сумел принести «Колосу» неожиданную победу - 3:2. Концовка матча прошла в хаотичных атаках «Десны», но не терявшие рассудка гости легко отбивались и в итоге выстояли. 

ДВА УБОЙНЫХ ВЫСТРЕЛА «АРСЕНАЛА»
 
Четвертую победу кряду добыл столичный «Арсенал». «Канониры» продолжили уверенное шествие даже в матче с командой, которая еще в прошлом сезоне играла в премьер-лиге. Впрочем, сейчас «Волынь» уже не та. Обескровленный луцкий коллектив терпит одну неудачу за другой, и просвета пока не видно.
 
Вот и в матче с киевлянами лучане не показали внятного футбола. И хотя на поле шла ожесточенная борьба, да и моментов было не так много, хозяева все же сумели забить дважды. В первом тайме прострел с правого фланга во вратарской замкнул Батальский, а после перерыва уже Семчук в сутолоке у ворот «Волыни» сумел протолкнуть мяч в ворота - 2:0.
 
«Арсенал» мог забить и больше. К примеру, выходы один на один с Недилько не реализовали Батальский и Кизилатеш. Справедливости ради отмечу, что гости иногда опасно огрызались. Еще в первом тайме забивать с опасного штрафного мог Шаповал, но мяч предательски улетел в сторону. Вскоре опасно издали бил ветеран Герасимюк...
 
«Канониры» добыли очень важную победу и продолжают делить лидерство с «Полтавой». Именно эти два клуба встретятся между собой уже в следующем туре. Матч этот пройдет на поле полтавского стадиона «Локомотив». Том самом, которое не понравилось весной «Шахтеру».
 
- Мы очень рады этой победе, - сказал после матча счастливый наставник «Арсенала» Сергей Литовченко. - Но не могу сказать, что успех получился простым, ведь «Волынь» еще каких-то два месяца назад играла в премьер-лиге. Тем не менее, победили мы. Перед нами всегда стоит задача выигрывать.
 
 
НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ «ПОЛТАВА»
 
Нынешний сезон как никогда мощно начала «Полтава». В клубе который год ставят высокие задачи, но всякий раз команда их не выполняет. Тем не менее, старт нынешнего чемпионата вселил в сердца болельщиков надежду.
 
Вот и в матче с дебютантом лиги - «Жемчужиной» - полтавчане второй раз кряду победили. Все решил мяч, забитый в начале матча. От лицевой подал в штрафную Насибулин, а его передачу отменным ударом замкнул Дегтярев. В дальнейшем гости имели не один шанс увеличить счет, но им для успеха хватило и одного мяча. Теперь перспективы «Полтавы» во многом будут зависеть от их матча с «Арсеналом».
 
 
Отменный старт взяла и «Оболонь-Бровар». Один из самых стабильных в финансовом отношении клубов лиги прошлый сезон после едва не ставшего триумфальным позапрошлого откровенно провалил. Однако сейчас турнирные дела пошли на поправку. В среду киевляне гостили в Кременчуге.
 
Накануне один из представителей «пивоваров» возмущался тем, что «Кремню» позволили играть на искусственном поле, что запрещено регламентом соревнований. Но оказалось, что не так страшен черт.
 
Игра, как и ожидалось, получилась боевой и завершилась с весьма неожиданным счетом. Беды хозяев начались на 8-й секунде. Корольчук вдалеке от ворот «Кремня» заработал штрафной, а Терехов неожиданно для всех решил пробить. Вратарь Онопко оказался в числе не ждавших такого поворота, и только проводил влетевший в сетку мяч взглядом. Тут же киевляне имели шанс удвоить перевес, но удар головой Корольчука пришелся в перекладину.
 
До перерыва команды могли забить еще несколько мячей. У хозяев опасно со штрафного угрожал Тимченко, а у гостей моменты не реализовали Шевчук, Корольчук и Терехов. Все самое интересное произошло незадолго до конца. Гости опять преуспели в созидании. Сначала вышедший на замену Бовтрук отлично пробил со штрафного, а вскоре 20-летний сын президента клуба Олег Слободян реализовал пенальти.
 
 
ГОРЯЧЕЕ ДНО
 
Внизу турнирной таблицы не менее жарко. Здесь неожиданно для всех оказались «Волынь» и «Рух». Если лучане уверенно следуют неверным путем «Харькова», то от «Руха» такого неудачного старта мало кто ожидал. Да, эта команда только в нынешнем сезоне дебютировала в первой лиге, но по составу и в финансовом плане может дать фору многим.
 
Мирон Маркевич, наконец, консультирует. Но что-то сломалось в игре «Руха». Вот и в матче с «Авангардом» футболисты со Львовщины открыли счет после точного удара арендованного у «Карпат» Хомченко, но не только не удержали перевес, а даже умудрились уступить.
 
Четыре поражения кряду - это уже слишком. В воскресенье «Рух» на своем поле примет «Жемчужину», и от результата этой игры будет очень многое зависеть очень многое.
 
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В Н П М О
 
1. Арсенал 5 4 1 0 10-4 13
 
2. Полтава 5 4 1 0 8-2 13
 
3. Гелиос 5 4 0 1 8-3 12
 
4. Оболонь-Бровар 5 3 2 0 7-2 11
 
5. Колос 5 3 1 1 9-5 10
 
6. Ингулец 5 3 1 1 8-4 10
 
7. Десна 5 3 0 2 9-5 9
 
8. Николаев 5 3 0 2 8-6 9
 
9. Балканы 5 2 2 1 3-3 8
 
10. Жемчужина 5 2 0 3 5-5 6
 
11. Авангард 5 2 0 3 5-11 6
 
12. Нефтяник 5 1 2 2 4-4 5
 
13. Сумы 5 1 1 3 3-5 4
 
14. Горняк-Спорт 5 1 0 4 3-7 3
 
15. Рух 5 1 0 4 4-9 3
 
16. Черкасский Днепр 5 1 0 4 4-9 3
 
17. Кремень 5 1 0 4 4-12 3
 
18. Волынь 5 0 1 4 2-8 1
 
Бомбардиры: ДЕГТЯРЕВ (Полтава), АКИМЕНКО (Ингулец) - 5.
 
6-й тур. 13 августа: Рух - Жемчужина, Горняк-Спорт - Авангард, Десна - Балканы, Ингулец - Сумы, Гелиос - Нефтяник, Колос - Оболонь-Бровар. 14 августа: Николаев - Кремень, Волынь - Черкасский Днепр, Полтава - Арсенал.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика