Аттракцион невиданной щедрости. 4 тур (ВИДЕО) / Новости / Чемпионат Украины по футболу / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Аттракцион невиданной щедрости. 4 тур (ВИДЕО)

Аттракцион невиданной щедрости. 4 тур (ВИДЕО)  

07.08.17, 10:40   Просмотров: 20012001 Комментариев: 1 1

Фото Аттракцион невиданной щедрости. 4 тур (ВИДЕО)
Воскресенье. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Алексея Бутовского. "Ворскла" - "Динамо" - 0:0. Андрей ЯРМОЛЕНКО рвется к воротам соперника. Фото: fcdynamo.kiev.ua
"Ворскла" фантастическим образом выстояла в домашнем поединке с "Динамо"

ВОРСКЛА - ДИНАМО - 0:0

«Ворскла» (Полтава): Шуст - б/о (ТКАЧЕНКО, 5 - 6,0). Пердута - 5,5. Чижов - 5,5. Даллку - 5,5. Матвиенко - 6,0. Скляр - 6,0. Чеснаков (к) - 6,0. Кадимян - 6,0 (Одарюк, 83 - б/о). Ребенок - 60. Шарпар - 6,0. Коломоец - 6,0 (Загорулько, 90+2 - б/о).

«Динамо» (Киев): Коваль - 6,0. Кендзера - 5,5. Хачериди - 6,0. Вида - 5,5. Кадар - 5,5. Буяльский - 6,0. Сидорчук - 6,0. Ярмоленко (к) - 6,0. Цыганков - 6,0 (Гонсалес, 81 - б/о). ГАРМАШ - 6,0. Беседин - 5,5 (Кравец, 68 - 5,5).

Наказания: Шарпар, 51. Сидорчук, 63. Хачериди, 71. Скляр, 73. Буяльский, 89. Пердута, 89. Кендзера, 90 (предупреждения).

Голевые моменты: 2 - 7.

Удары (в створ ворот): 6 (1) - 19 (7).

Угловые: 4 - 8.

Судьи: АБДУЛА (Харьков). Данильченко (Луганск), Холодинский (Харьковская обл.).

6 августа. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. 30 градусов. 9500 зрителей (вмещает 24 795).

Самым сложным, пусть Александр Хацкевич в этом и не признается, был для него после бернской неудачи вовсе не выбор замены получившему повреждение в выездной встрече с «Янг Бойз» Дьемерси Мбокани. Тут как раз было очевидно, что Артем Кравец провести на поле весь матч пока не готов, и кандидатура Артема Беседина в отсутствие конголезца становится для стартового состава единственной и безальтернативной.

Возвратившийся из испанской аренды Кравец вышел на замену в середине второго тайма, когда требовалось кардинальное усиление атаки - однако игры своим присутствием все же не обострил. Не блеснул и его предшественник, также не имевший в официальных матчах игровой практики Беседин. Вспомнить из моментов с его участием можно первым делом тот, что случился в середине первой половины игры. Получив диагональный пас с центра поля на фланг, Виктор Цыганков, развернувшись на месте с мячом, оставил не у дел двух опекунов и подал во вратарскую - Беседин из выгоднейшей позиции с пяти метров пробил выше ворот.

***

Про Цыганкова, вновь получившего шанс в порядке ротации и показавшего свои сильные стороны, но одновременно подтвердившего суждение, что сил для феерии ему хватает не больше чем на полтора тайма, мы еще поговорим. А пока вернемся к тому, с чего начали: труднее всего перед этим матчем Хацкевичу было заставить игроков выбросить из головы воспоминания о провале в Берне. Тем более что без мужского разговора с разбором игры на «Стад де Суисс» не обошлось.

Переключиться киевлянам было непросто. Отсюда, похоже, и проблемы с реализацией: по воротам они нанесли два десятка ударов, семь в створ - но загвоздка оказалась не только в блестящей игре появившегося на поле с пятой минуты Александра Ткаченко. Тот заменил в форс-мажорной ситуации Богдана Шуста, успевшего поучаствовать в одном моменте: он шел на фланговую подачу, опередил несшегося наперерез Беседина, внезапно столкнулся с Ардином Даллку и повредил скулу. Поле Шуст покидал без посторонней помощи, но и продолжать матч врачи ему не рекомендовали.

***

Казалось, что пока Ткаченко, спешно натянувший перчатки и ставший в ворота, будет осваиваться в штрафной, у киевлян появится шанс застать его врасплох. Однако гости такой возможностью не воспользовались, а хозяева, давая своему запасному голкиперу время для адаптации, понеслись в атаку с удвоенной энергией. И чуть было не забили: Николай Матвиенко уж слишком легко обыграл на фланге Сергея Сидорчука, сделав прострел в штрафную, где на ближней штанге на мяч набегал Юрий Коломоец - удар пришелся рядом со стойкой.

Трех полузащитников одним замахом убрал в середине поля по пути к воротам Вячеслав Шарпар, но и ему в решающий момент не хватило точности. Мяч разминулся с целью на приличное расстояние, но Максим Коваль, наученный горьким бернским опытом, все же нырнул за ним. Динамовцы почувствовали, что при такой игре недолго и пропустить - и сумели перехватить инициативу. Было это непросто, но когда они все же перевели игру на чужую половину, моменты посыпались как из рога изобилия.

***

Такого транжирства не доводилось видеть давно! Удар Андрея Ярмоленко с самой линии вратарской после единственной на тот момент ошибки Матвиенко вратарь парировал - но это были лишь цветочки. А вот вам и ягодки: динамовский капитан, снова оказавшийся с глазу на глаз с Ткаченко после необдуманной передачи Александра Чижова назад, отдал мяч вправо на Гармаша - не ошибусь, если предположу, что удар, пришедшийся вместо пустых ворот в дальнюю штангу, снился атакующему полузащитнику, а на деле второму форварду киевлян всю прошлую ночь. Бросившийся на добивание Ярмоленко отправил мяч над перекладиной.

Ладно бы дело ограничилось только этим. Прорвавшись с фланга сквозь плотный заслон, Цыганков отдал мяч в центр никем не прикрытому Беседину - его неподготовленный удар пришелся в замещавшего Ткаченко на «ленточке» Матвиенко. Не повезло в прибавленные ко времени первого тайма минуты и тому же Цыганкову - с пятнадцати метров он пробил мимо, но среагировал менее эмоционально, чем не забившие до этого партнеры.

***

Настроение, царившее в перерыве в раздевалках, можно было оценить по поведению двух тренеров в начале второй половины игры. Василию Сачко, вероятно, было тесно в рамках технической зоны: он постоянно перемещался, что-то подсказывал игрокам, а временами, забывая, что давно занимает другую должность, делал едва уловимое движение в сторону поля. Хацкевич практически не поднимался со скамейки, но опытный физиономист, будь он поблизости, много бы прочитал на его лице. Нам, неспециалистам, казалось, что исход игры он предчувствовал уже в этот момент.

Впрочем, нельзя сказать, что после перерыва у динамовцев стало меньше моментов. Они, может, были не такими зрелищными, но разве не екнуло сердце столичных болельщиков, когда Ярмоленко вновь в одно касание отдал в штрафной мяч Гармашу, а его удар точно в «девятку» Ткаченко парировал, всего лишь инстинктивно вытянув вверх руку. Упустит со временем еще один шанс Гармаш, не забьет Ярмоленко. Зато активен в конце матча будет Павел Ребенок - в совокупности два его шанса тянули на хороший голевой момент.

***

«Эта ничья для нас как победа», - скажет после матча Сачко. И его несложно будет понять…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Казимир
07 Августа 2017 10:59
Не было в Динамо вчера альтернативы Мбокани, но посмотрим ещё какой Мораэс в этом сезоне.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика