Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Александрийский характер в одесскую жару. 4 тур (ВИДЕО)

Александрийский характер в одесскую жару. 4 тур (ВИДЕО)  

07.08.17, 10:25   Просмотров: 839839 Комментариев: 1 1

Фото Александрийский характер в одесскую жару. 4 тур (ВИДЕО)
Фото: chernomorets.odessa.ua
ЧЕРНОМОРЕЦ - АЛЕКСАНДРИЯ - 2:2 (1:0)
 
Голы: ТРЕТЬЯКОВ (Ковалец), 26 - 1:0. ХОБЛЕНКО (Ковалец), 48 - 2:0. ГРИЦУК, 80 (с пенальти) - 2:1. СИТАЛО, 87 - 2:2.
 
«Черноморец» (Одесса): Безрук - 4,5. Балан - 6,0. Рахманов - 6,0. Новотрясов - 5,0. Зубейко - 5,5. Ковалец - 6,0. Политыло - 5,5. Машнин - 5,0 (Хобленко, 46 - 6,0). Третьяков - 6,0. Мусолитин - 6,0 (Каверин, 56 - 5,5). Антонов - 6,0 (Бобко, 77 - б/о). 
 
«Александрия»: Леванидов - 5,0. Бацула - 5,5 (Грицук, 74 - 6,0). Бондаренко - 5,5. Басов (к) - 6,0. Пашаев - 5,5. Каленчук - 6,0. Банада - 6,0. Чорний - 5,0. Козак - 5,0 (Цуриков, 45+5). Пономарь - 6,0. Кулиш - 5,5 (Ситало, 46 - 6,0). 
 
Наказания: Козак, 19. Пашаев, 26. Басов, 31. Чорний, 33. Цуриков, 57. Третьяков, 62. Каверин, 67. Рахманов, 74. Бондаренко, 75. Бобко, 90+1 (предупреждения). Чорний, 45+1. Третьяков, 70 (удаление).
 
Голевые моменты: 3 - 5.
 
Удары (в створ ворот): 9 - 9.
 
Угловые: 2 - 2.
 
Судьи: РОМАНОВ (Днепр). Ермоленко (Чернигов), Нижник (Винница).
 
6 августа. Одесса. Стадион «Черноморец». 36 градусов. 5 154 зрителя (вмещает 34 183).
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ 
 
Для Одессы август - горячая пора. Количество туристов и отдыхающих в последний месяц лета столь велико, что наверняка составляет половину населения города. Казалось, этот факт должен положительным образом сказаться на посещаемости вчерашнего матча, в котором соперником «Черноморца» был участник Лиги Европы - «Александрия». Однако даже несмотря на возросший рейтинг гостей после трудной победы над румынской «Астрой», зрительский интерес оказался невысоким.
 
В этом было две причины - провальный старт «моряков» в нынешнем чемпионате (три поражения в трех матчах с разницей мячей 1:6) и невыносимая жара. Шутка ли сказать, столбик термометра в эти дни достигал отметки в 37 градусов в тени! Не позавидуешь болельщикам, ведь начало матча было в 17.00 - в самый солнцепек! А ведь среди любителей футбола есть пожилые люди, которым по понятным причинам жара попросту противопоказана. Впрочем, только ли их касается дискомфорт, связанный с высокой температурой воздуха?
 
От изнурительного летнего зноя еще больше страдают футболисты, которым приходится более полутора часов бегать под палящими лучами солнца. Неужели ответственным за проведение чемпионата лицам так сложно учесть столь важные для здоровья и комфорта людей факторы, заранее держа в уме особенности климата южного города в знойную пору? Уж не лучше было бы три-четыре августовских тура пропорционально разделить на режим проведения в три дня по два матча? И начинать эти поединки не раньше 19.00 или 19.30 часов?
 
В воскресном матче с «моряками» тренерский штаб «Александрии» не задействовал в стартовом составе львиную долю футболистов, участвовавших в победной игре с «Астрой». С первых минут на поле вышли лишь двое исполнителей, значившихся в «старте» предыдущего поединка – Валерий Бондаренко и Максим Каленчук. Тем не менее, гости мало в чем уступали хозяевам. Именно «Александрия» нанесла первый удар в матче, когда на 4-й минуте умение поражать ворота с дальней дистанции попытался продемонстрировать Андрей Бацула. К огорчению для гостей, мяч пролетел высоко над перекладиной.
 
Но этот момент оказался ничем в сравнении с двумя упущенными шансами александрийцев в ходе первого тайма. Причем, оба были в чем-то схожи, словно близнецы-братья. На 18-й минуте оказавшийся с мячом вблизи ворот Артем Чорний воспользовался оплошностью Дмитрия Безрука и нанес удар по цели. Казалось, через долю секунды мяч затрепещет в сетке, однако в последний момент на его пути вырос защитник Денис Балан, спасший команду от верного гола. А незадолго до свистка на перерыв Михаил Козак сделал острую передачу на Станислава Кулиша, который  бил наверняка мимо вновь действовавшего не лучшим образом Безрука. Но в этот раз своего голкипера подстраховал Артем Рахманов.
 
В отличие от «горожан», одесская команда по части реализации голевых моментов оказалась поудачливее. Если на исходе первой четверти часа Кириллу Ковальцу не удалось попасть в ворота из выгодного положения, то Максим Третьяков на 26-й минуте не сплоховал. Получив отменную передачу от Ковальца из глубины поля, он опередил Бацулу, и выйдя один на один с Владиславом Леванидовым точно пробил по цели.
 
В конце первой половины встречи череда фолов со стороны обеих команд привела к удалению -  поле вынужден был покинуть схлопотавший второй «горчичник» Артем Чорний. Спустя всего две минуты, когда арбитр уже поглядывал на секундомер, Владимир Шаран произвел замену, выпустив Андрея Цурикова. Этот футболист был активен после перерыва, не раз обостряя игру на левом фланге атаки.
 
***
 
Сразу после перерыва к кадровым изменениям в составе прибегли уже оба наставника, введя в игру свежие силы. Один из вышедших на замену, одессит Алексей Хобленко, уже спустя три минуты после появления на поле увеличил счет. Вновь, как и в случае с первым мячом, в роли ассистента выступил Ковалец. Длинным пасом он бросил в прорыв Хобленко, который убежал от опекуна и поразил дальний угол.
 
Имея преимущество в два мяча, «Черноморец» не сумел его удержать. И не только ввиду удаления Третьякова, который подвел команду в разгар второго тайма. Игру александрийской команды существенно усилили футболисты, вышедшие на замену. Вслед за Цуриковым и Артемом Ситало, проведшим на поле чуть больше тайма и один тайм соответственно, в заключительной части поединка в игру был введен Василий Грицук. Он-то и сделал задел для достижения положительного результата. Нарушение правил в штрафной площади со стороны одесситов привело к назначению пенальти, который мастерски реализовал Грицук. А незадолго до финального свистка отличился и Ситало, завершив усилия партнеров ударом с близкого расстояния.
 
Если для «Александрии» результат выездного матча можно считать благоприятным, то для «Черноморца» очередная потеря очков в родных стенах - итог неутешительный. Единственным утешением для стойких к жаре болельщиков может служить лишь тот факт, что ноль в графе «очки» сменился на единицу.
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Таких три матча за неделю - это, поверьте, очень тяжело. Было много сил затрачено в четверг, тем не менее, мы ехали в Одессу только за победой. Конечно, я удовлетворен сейчас ничейным результатом, учитывая, как складывалась игра, и то, что мы остались вдесятером. Я благодарен ребятам, которые проявили характер, наш александрийский характер, который всегда присутствовал в нашей команде. Играли до конца, верили в то, что можем сравнять счет и старались даже победить. 
 
Александр БАБИЧ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Очень тяжело комментировать, когда при выигрышной игре мы заканчиваем матч вничью. Организация игры до второго забитого мяча меня полностью устраивала. После 2:0 команда поверила, что игра уже сделана и соперник нас за это наказал. Это урок, из которого мы сделаем правильные выводы. На поле каждый из футболистов, несмотря на счет на табло, должен делать свою работу. За счет этого мы добились положительного результата в прошлом чемпионате, и сейчас мы над этим работаем. Не совсем получается. Но повторюсь: до второго гола была и агрессия, и контроль мяча, и хорошие атаки.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Кировоградская область
07 Августа 2017 15:19
Проявили характер.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика