Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Шахтер" - "Динамо" - 0:1: Наши оценки

"Шахтер" - "Динамо" - 0:1: Наши оценки

24.07.17, 11:30   Просмотров: 678678 Комментариев: 0 0

Фото "Шахтер" - "Динамо" - 0:1: Наши оценки
Суббота. Харьков. ОСК "Металлист". "Шахтер" - "Динамо" - 0:1. В борьбе за мяч Денис ГАРМАШ и Сергей КРИВЦОВ. Фото: fcdynamo.kiev.ua
ОЦЕНКИ «СЭ»
 
ШАХТЕР
 
Пятов - 5,5. В целом отыграл на привычном для себя уровне. Единственный пропущенный гол стал следствием цепи ошибок в обороне, но не виной голкипера. К тому же удар у Мбокани действительно получился мастерским.
 
Срна - 5,0. Допускал непривычно большое количество брака в простых ситуациях, однако регулярно подключался к атакам на своем правом фланге. При этом выпады хорвата были не такими эффективными, да и Гонсалес неоднократно выигрывал локальные микродуэли у лидера горняков. В середине первого тайма чуть не стал автором автогола, когда в борьбе с парагвайцем сбрасывал мяч на Пятова, однако голкипер был начеку. 
 
Ракицкий - 5,5. Среди защитников донетчан провел, пожалуй, лучший поединок. Правда, с первым пасом на сей раз у него с самого начало не сложилось. В остальном старался, по возможности подключался к атакам, однако эффективности от этого было немного. На исходе получаса неплохо пристреливался со штрафного, но мяч пролетел чуть выше перекладины.
 
Кривцов - 5,0. Именно он не удержал Мбокани - и этот момент оказался решающим в матче. Впрочем, и в ряде других эпизодов действовал неуверенно, нередко проигрывал единоборства динамовскому форварду и терял позицию. 
 
Исмаили - 5,0. Провел одну из худших своих игр за последнее время. Попытки активных подключений в атаку нечасто были успешными, а единственный пропущенный гол родился как раз в зоне левого защитника. Единственным положительным моментом в игре бразильца стало более или менее удачное противостояние Андрею Ярмоленко, да и то - с изрядной долей относительности.
 
Степаненко - 5,5. В центре поля сыграл не лучше и не хуже обычного. Был полезен в отборе, участвовал в атаках. С ролью волнореза в целом справился, однако и в этом аспекте его игры присутствовали огрехи. 
 
Алан Патрик - 5,0. В некоторых отрезках игры казалось, что бразилец находится не в своей тарелке. И если за участие в комбинационной игре донетчан его можно похвалить, то отсутствие креатива в атакующих действиях его явно не красит. 
 
Бернард - 5,5. Был самым заметным персонажем в атакующей игре «Шахтера». Традиционно смело шел в обводку и обострял игру. Характерным был эпизод на 26-й минуте, когда бразилец накоротке прошел почти всю динамовскую оборону, но переиграть Коваля не сумел.  
 
Марлос - 5,5. Традиционно был одним из лучших на поле. Мог забить в середине второго тайма, да и вообще, без него не обходился ни один атакующий выпад горняков.
 
Тайсон - 5,5. Явно не день этого скоростного футболиста. Имел шанс сравнять счет, но мяч угодил в перекладину. В некоторые отрезки матча был абсолютно инертен.
 
Феррейра - 5,0. В эндшпиле встречи мог принести своей команде ничью, но его удар отразил Коваль. На протяжении всего поединка активностью не выделялся, за исключением, пожалуй, эпизода в конце первого тайма, однако свой шанс не реализовал.
 
Коваленко - 5,0. За полчаса, проведенных на поле, ничем особенным не запомнился. Практически не усилил игру донетчан в атаке, да и в черновой работе не успел проявить себя должным образом.
 
Бланко-Лещук - б/о. Менее чем за десять минут, которые провел на поле, отметился лишь одним удачным сбросом головой под удар партнеру. 
 
Дентинью - б/о. За четверть часа, предоставленных Паулу Фонсекой, ничем особенным не запомнился.
 
ДИНАМО
 
Коваль - 6,0. Отыграл надежно и практически безошибочно. В нескольких эпизодах откровенно спасал свою команду. Умело руководил линией обороны. 
 
Морозюк - 5,0. Несмотря на активное участие в голевой атаке, допускал немало брака. Прежде всего это касалось противодействия Бернарду и Исмаили, за которыми успевал не всегда.
 
Вида - 5,5. Мелкие огрехи в игре хорвата были, однако в целом он провел матч на довольно высоком уровне. В обороне действовал надежно, однако на стандартных положениях у ворот соперников себя не проявил. 
 
Хачериди - 6,0. Еще раз подтвердил высочайшую квалификацию. Запомнился отличным выбором позиции, да и индивидуальные единоборства больше выигрывал. Нередко подчищал мелкие огрехи партнеров по обороне. Немного подпортил впечатление желтой карточкой за неспортивное поведение.
 
Кадар - 5,5. Более-менее удачно смог противостоять Срне, Марлосу и часто смещавшемуся на его фланг Бернарду. Нехватку технического мастерства с лихвой компенсировал бойцовскими качествами.
 
Шепелев - 5,5. Первый тайм провел на хорошем уровне, а после перерыва несколько сник. Старался быть полезным в отборе и при построении атак своей команды, что удавалось не всегда.
 
Сидорчук - 5,5. Если с настроем у хавбека все было в порядке, то эффективности в его действиях было немного. В нескольких эпизодах успешно срывал атаки горняков, но в созидании допускал брак.
 
Гармаш - 6,0. После невыразительного первого тайма вторую половину провел практически образцово. Помимо блестящей по исполнению голевой передачи был активен в атаке, старался взаимодействовать с Ярмоленко. 
 
Ярмоленко - 6,0. Второй тайм провел куда лучше первого, попеременно выигрывая и уступая в локальной микродуэли с Исмаили. При этом успевал отрабатывать даже в пределах собственной штрафной. Не чурался черновой работы, хотя  в атаке был менее эффективен, чем обычно.
 
Гонсалес - 6,0. На протяжении часа был активен, постоянно старался обострять игру, смело шел в обыгрыш оппонентов. Мог закрепить успех своей команды, но мяч после удара парагвайца отразила перекладина. После этого несколько сник и был заменен.
 
Мбокани - 6,5. Лучший игрок матча, и дело не только в победном голе. Конголезец на протяжении всего проведенного на поле времени был едва ли не главным действующим лицом динамовских атак, а в начале второго тайма прекрасным ударом головой отправил мяч в ворота. Чувствовалось, что форвард куда более эффективен в игре на втором этаже, но и техническое мастерство внизу также успевал демонстрировать.  
 
Цыганков - 5,0. Провел лишь полтайма и был малозаметен. Старался, но зацепиться за мяч у полузащитника получалось нечасто. 
 
Беседин - 5,5. Провел на поле не так много времени, но успел показать себя с наилучшей стороны. Освежил игру киевлян в атаке: особенно это касается прессинга защитников «Шахтера» и постоянных попыток зацепиться за мяч. 
 
Корзун - б/о. Отыграл четверть часа и кроме желтой карточки практически ничем не запомнился.
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика