Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Красно-черный поезд увез очко. 2 тур

Красно-черный поезд увез очко. 2 тур

24.07.17, 10:55   Просмотров: 11631163 Комментариев: 1 1

Фото Красно-черный поезд увез очко. 2 тур
Суббота. Львов. "Арена Львов". "Верес" - "Александрия" - 0:0. Андрей ЗАПОРОЖАН прерывает атаку хозяев поля. Фото Евгения КРАВСА
ВЕРЕС - АЛЕКСАНДРИЯ - 0:0
 
«Верес» (Ровно): Бандура - 5,5. АДАМЮК - 6,0. Борзенко (к) - 5,5. Ищенко - 5,5. Симинин - 5,5. Карасюк - 5,0. Морозенко - 5,5. Е. Пасич - 6,0 (Котляр, 77 - 6,0). Западня - б/о (Г. Пасич, 11 - 6,0). Гринь - 6,0 (Сергийчук, 66 - 5,0). Степанюк - 5,5.
 
«Александрия»: ПАНЬКИВ - 6,0. Чеботаев - 5,5. Гитченко - 5,5. Басов - 5,5. Бацула - 5,0. Каленчук - 5,0. Запорожан (к) - 5,5. Козак - 5,0 (Старенький, 56 - 5,0). Полярус - 5,5 (Пономарь, 69 - 5,0). Грицук - 5,0 (Банада, 79 - б/о). Ситало - 5,5.
 
Наказания: Чеботаев, 60. Е. Пасич, 71 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2 - 1.
 
Удары (в створ ворот): 3 (1) - 4 (1).
 
Угловые: 4 - 4.
 
Судьи: БАЛАКИН (Киев). Маланчук (Кицмань), Журибида (Луцк).
 
22 июля. Львов. «Арена Львов» 1715 зрителей (вмещает 34 915). 27 градусов. 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
 
«Верес» проводил первый в истории домашний матч в премьер-лиге. Не ищите ошибки: в 90-х годах прошлого века он играл еще в высшей лиге, хотя суть, конечно, одна и та же. И если считать все вместе, в сумме этот поединок оказался сотым.
 
Играли ровенчане, конечно, не совсем дома. Почти пятитысячный (это сейчас там столько мест) и заполнявшийся почти под завязку «Авангард» в первой лиге всех устраивал, но требованиям УПЛ он не соответствует. Пришлось искать другие варианты. Пока это «Арена Львов». Для болельщиков были организованы автобусы и, что особо оригинально, железнодорожный состав мест на пятьсот, который президент народного клуба Алексей Хахлев сразу окрестил красно-черным поездом (таковы цвета «Вереса»).
 
Цены на проезд и билеты весьма демократичны. Туда и назад (дорога - 3 часа) с походом на футбол в сотню гривен можно было вложиться. Автобусом дороже. А кто-то и своим транспортом добирался. Не менее тысячи гостей из Ровно прибыло.
 
Дебют, да еще и на такой крутой арене. Есть от чего поволноваться. Впрочем, полсостава ровенчан здесь уже играло. А такой матерой защиты, как у «Вереса», наверное, нет ни у кого. С другой стороны, опыт еще ничего не гарантирует. Опытный новичок «Вереса» Сергей Симинин, в прошлом сезоне дважды удалявшийся с поля в матчах как раз за александрийцев, начал встречу с фолов на своем левом фланге обороны.
 
Это позволило новичку уже «Александрии» Сергею Бацуле, прославившемуся голом со штрафного в ворота «Динамо», исполнить два «стандарта». Но тут позиции были не убойные, поэтому всего лишь подачи. Хотя опасные.
 
Возможно, именно это и обусловило преимущество гостей на первых минутах. А, может, наоборот, фолы Симинина стали следствием стартового натиска участника Лиги Европы. Но после этих двух моментов «Верес» успокоился - и следующая опасность у его ворот возникла лишь когда из-за травмы покинул поле Артур Западня.
 
Пока хозяева разбирались, как играть дальше, в их линии обороны возникла неразбериха, позволившая пробить Артему Ситало. Ворота были пусты, но угол острейший, а форвард с трудом дотягивался до мяча. В общем, повезло ровенчанам. 
 
Только к исходу получаса новичок «Вереса» Сергей Гринь наладил взаимопонимание с лучшим бомбардиром первой лиги Русланом Степанюком, с которым в прошлом туре в Мариуполе они сыграли вместе чуть больше получаса. Ну и волновавшиеся поначалу фланговые хавы братья Пасичи начали понимать, что такое премьер-лига. И осваиваться.
 
Запомнился момент, когда врывавшегося в штрафную Геннадия Пасича встретил жестким подкатом Сергей Чеботаев. Арбитр мог принимать любое из трех решений - штрафной, угловой, удар от ворот. Выбрал третье. Наверное, правильно, однако чуть позже Чеботаев не то чтобы извинился перед Пасичем, но, по крайней мере, подбодрил.
 
В компенсированное время первого тайма «Александрия» организовала потрясающий выпад. Чеботаев простреливал по диагонали, Ситало замыкал метров с трех, Александр Бандура невероятным образом мяч потащил, а шанса добить форвард «Александрии» не получил - офсайд. 
 
***
 
В дебюте второго тайма «Верес» ответил чем-то подобным. Евгений Пасич забросил мяч за спину защитникам на Гриня, тот получил в штрафной по ногам. Но уже после свистка - тоже офсайд. Хорош был у хозяев правый фланг. Под силовой прострел очень активного Владимира Адамюка достаточно было просто кому-то подставить ногу, но мяч пронзил всю штрафную, не задев никого. Тут же последовала замена в составе «Александрии»… 
 
Потом замены принялся делать Юрий Вирт. С первой, пожалуй, не угадал, потому что вернувшийся в команду из «Олимпика» Михаил Сергийчук явно уступал ушедшему с поля Гриню (хотя, допускаю, последний, совершивший за час с лишним массу рывков с мячом и без, банально устал).
 
Вторая - другое дело. Евгений Пасич к тому времени точно утомился, а вышедший на замену Антон Котляр ничего не испортил, пусть и сыграл в несколько иной манере. Признаюсь, глядя на время, которое оставалось провести на поле, думал оставить его без оценки, но правый полузащитник успел наработать на полноценную шестерку.
 
Финиш остался за хозяевами. Здорово бил из-за штрафной слева направо Евгений Пасич, завершая диагональный рейд Адамюка. А в конце матча запомнились два штрафных «Вереса» с хороших позиций. В первом случае «стенка» «Александрии» отошла ровно на шесть метров. Это одна полоска укатанной травы (5,5) м плюс еще чуть-чуть. Балакин не обратил на это ни малейшего внимания. Естественно, удар Романа Карасюка пришелся в «стенку».
 
В следующий раз она стояла уже на расстоянии восьми метров - и тут уже Юрию Панькиву после удара Евгения Морозенко пришлось в отчаянном прыжке вытаскивать мяч из-под перекладины.
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Мы ждали непростого поединка, потому что хотя соперник только вышел в премьер-лигу, практически все игроки уже выступали в ней. В первом тайме мы больше владели мячом, знали, что оппонент будет играть глубоко в обороне, компактно, закрывая наши фланги. Во втором тайме игра тоже получилась равной, так что результат закономерен.
 
Мыслями и мы, и ребята были в матче с «Астрой». Хотя не могу сказать, что мы себя берегли - отдали все силы. В тренировочном процессе отрабатываем различные варианты комбинаций, но не всегда они выходят. Нам надо забить. Лучше это сделать в Румынии, чтобы ребята почувствовали уверенность.
 
Юрий ВИРТ, главный тренер «Вереса»:
 
- Сегодня получилось два разных тайма. В первом у меня было много вопросов к футболистам - они не выполняли, то, о чем договаривались. Был плохой выход из обороны, много брака, а впереди - не было остроты и агрессии. Полностью отдали инициативу, не могли перейти центр поля.
 
В перерыве состоялся серьезный разговор, и во втором тайме показали совсем другую игру. Были моменты, могли забить. Я не видел во втором тайме, чтобы «Александрия» создала какой-то момент. У нее были только длинные передачи на высокого форварда, которые мы подбирали. Нам было это на руку - мы все знали о Ситало…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика