Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Шахтер" - "Динамо" - 2:0: Наши оценки

"Шахтер" - "Динамо" - 2:0: Наши оценки

17.07.17, 11:05   Просмотров: 527527 Комментариев: 0 0

Фото "Шахтер" - "Динамо" - 2:0: Наши оценки
Суббота. Одесса. Стадион "Черноморец". "Шахтер" - "Динамо" - 2:0. В борьбе за мяч Виторину АНТУНЕШ и Дарио СРНА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
ШАХТЕР
 
Пятов - 6,0. Усомниться в своем мастерстве не позволил ни разу. Уверенно играл на выходах, а в нескольких эпизодах спасал свою команду от, казалось бы, верного гола. 
 
Исмаили - 6,5. Был одним из самых заметных в составе горняков. Его активность на левом фланге при подключениям к атаке привела к двум голевых передачам. 
 
Ракицкий - 6,0. Не допускал серьезных промахов в обороне. Умело действовал при организации атак своей команды. 
 
Кривцов - 6,0. Старался проявить свои лучшие качества, что в большинстве случаев ему удавалось. 
 
Срна - 6,0. Традиционно был весьма заметной фигурой на поле. Проделал большой объем работы, особенно полезно действовал в разрушении. Однажды подстраховал Пятова вблизи своих ворот. 
 
Степаненко - 5,5. В желании проявить себя не откажешь, однако, в целом, позитивное впечатление о своей игре смазал склонностью к фолам. Этим и подвел команду. В каждом из таймов получал по «горчичнику», что привело к удалению. 
 
Малышев - 6,0. Каши не испортил. Старался продуктивно вести игру в средней линии, помогая партнерам в развитии атак. 
 
Бернард - 6,0. Действовал весьма активно, то и дело внося остроту своими неожиданными маневрами. За шустрым бразильцем соперникам было уследить непросто. 
 
Марлос - 6,0. Был одним из главных конструкторов атак «Шахтера». Филигранная техника, видение поля и умение отдать острый и своевременный пас не раз доставляли хлопоты динамовцам. 
 
Тайсон - 6,5. Постоянно разгонял атаки горняков. На подступах к чужой штрафной площадке действовал настолько остро, что не раз зарабатывал фолы в пользу своей команды.  
 
Феррейра - 7,0. Все отведенное ему время искал шанса у чужих ворот, действуя остро и крайне эффективно. В двух случаях оказывался проворнее и хитрее киевских защитников, нанося результативные удары по воротам Рудько. 
 
Коваленко - 6,0. Гармонично вписался в игру, участвуя не только в создании атак, но помогая своим защитникам. 
 
Дентиньо - 6,0. Сыграл в заключительной части второго тайма, однако действовать столь же ярко, как замененный им Тайсон, не сумел. 
 
Ордец - б/о. Провел на поле мизерное количество времени, ничем особо не выделяясь.  
 
ДИНАМО
 
Рудько - 5,0. Далеко не всегда действовал уверенно. В случае со вторым голом не «прочитал» ситуацию, позволив мячу после прострела Исмаили попасть к Феррейре, нанесшему результативный удар. 
 
Антунеш - 4,5. Был явно не в своей тарелке. Принимал много неоправданных решений во время атак, допускал погрешности при обороне своих ворот, не успевая за быстрыми перемещениями горняков. Оплошал в случае со вторым голом. 
 
Вида - 5,5. Старался действовать в своем привычном ключе, но не всегда получалось так, как хотелось бы. Соперник заставлял допускать ошибки, что иногда приводило к остроте в своей штрафной площади.   
 
Хачериди - 5,5. В единоборствах был неуступчив, однако не всегда подчищал огрехи своих партнеров. 
 
Морозюк - 5,5. Не всегда действовал безукоризненно в обороне, а подключения к атаке зачастую сводились к неэффективным передачам. Запомнился лишь опасным ударом со штрафного и неоправданно отфутболенным на трибуну… файером.
 
Сидорчук - 5,5. Опорная зона динамовцев не отличалась оплотом надежности. Не всегда четко и продуктивно действовал и один из стержневых ее игроков. 
 
Буяльский - 5,0. В его игре было много брака, чем тут же был не прочь воспользоваться соперник. Стараний в борьбе за середину поля оказалось явно недостаточно, зачастую он уступал в борьбе с донецкими бразильцами. 
 
Цыганков - 6,0. Несмотря на имевшиеся огрехи, был одним из наиболее полезных игроков в составе динамовцев. Не гнушался борьбы, постоянно стремился обострять ситуацию.
 
Ярмоленко - 6,0. Часто брал игру на себя, обострял ситуацию, был нацелен на ворота. Большую часть матча был одним из самых полезных игроков, но не всегда эффективно действовал в обороне. 
 
Гармаш - 6,0. В желании и усердии ему не откажешь, однако уверенные действия обороны горняков нередко сводили на нет все его усилия. Запомнился несколькими эпизодами, в которых у чужих ворот становилось жарко. 
 
Мбокани - 5,5. Находится не в оптимальной физической форме, тем не менее, всегда старался быть в эпицентре событий. Угрожал воротам «Шахтера», однако забить так и не удалось.  
 
Беседин - 5,0. Ожидаемого эффекта выход второго форварда во втором тайме на замену не дал. Он не был заметен, не использовал и имевшийся у чужих ворот момент.     
 
Гонсалес - 5,5. Обычно отличающийся высокой активностью парагваец в этом матче особой эффективности не проявил. Горняки не дали ему разбежаться. 
 
Шепелев - 5,0. Все то положительное, что он старался продемонстрировать в игре за непродолжительное время, мог подпортить одной ошибкой - когда отдавал из центра поля пас вратарю, чем едва не воспользовался соперник.  
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика