Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Моха плюс "Маха" равно победа. 1 тур (ВИДЕО)

Моха плюс "Маха" равно победа. 1 тур (ВИДЕО)  

17.07.17, 09:40   Просмотров: 714714 Комментариев: 0 0

Фото Моха плюс "Маха" равно победа. 1 тур (ВИДЕО)
Фото: fco.com.ua
АЛЕКСАНДРИЯ - ОЛИМПИК - 0:2 (0:2)
 
Голы: ХОМУТОВ (Моха), 16 (0:1). НЕМЧАНИНОВ (Моха), 36 (0:2).
 
«Александрия»: Панькив - 5,5, Бацула - 5,5, Гитченко - 5,0, Басов - 5,0, Чеботаев - 5,0, Запорожан - 5,0 (к) (Каленчук, 46 - 5,5), Цуриков - 5,5 (Кулиш, 72 - б/о), Банада - 5,0 (Пономарь, 61 - 5,5), ГРИЦУК - 6,0, Полярус - 5,5, Ситало - 5,5.
 
«Олимпик» (Донецк): Махарадзе (к) - 6,5. Немчанинов - 6,0, Шабанов - 6,0. Кравченко - 6,0, Лукьянчук - 5,5, Цымбалюк - 5,5,  Богданов - 5,5 (Брикнер, 63 - 5,5), МОХА - 6,5, Хомутов (Лухтанов, 80), Шестаков, Биленький - 5,5 (Федорив, 67 - 5,5). 
 
Наказания: Гитченко, 43, Биленький, 49, Каленчук, 49, Ситало, 56, Цуриков, 71, Немчанинов, 74, Чеботаев, 76, Бацула, 84, Моха, 90+3 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 6 - 5. 
 
Удары (в створ ворот): 19 (7) - 9 (5).
 
Угловые: 11 - 2.
 
Судьи: АРАНОВСКИЙ (Киев). Корнийко (Миргород), Володин (Херсон). 
 
16 июля. Александрия. КСК «Ника». 22 градуса. 3100 зрителей (вмещает 7 000).
 
Михаил СПИВАКОВСКИЙ
 
Репутация участников Лиги Европы сделала эту игру центральной в туре. Однако, несмотря на идентичный статус готовились к сезону команды по-разному. Не относясь к когорте клубов первого эшелона, «Александрия» и «Олимпик» прописались на рынке свободных агентов, но с диаметрально противоположными результатами. «Горожане» провели грамотную точечную селекцию, не только не потеряв никого из лидеров, но и усилившись квалифицированными исполнителями.
 
Что же касается «олимпийцев», то им пришлось латать кадровые пробоины по остаточному принципу, приглашая тех, кто вхолостую отъездил по более рыбным местам. Достаточно сказать, что, не успев заявить Михалева и бразильца Косту, донецкий коллектив на своем официальном сайте в разделе «форварды» обнаружил тотальную пустоту. 
 
Нечто похожее можно было отчасти сказать и непосредственно о тренировочном процессе. Команда Санжара готовилась на УТБ «Металлист» в Высоком, тогда как подопечные Шарана отправились в Голландию, где проводили спарринги с такими соперниками как АЗ, «Панатинакос», «Брюгге», «Стяуа»… Сплошная игра контрастов. И, забегая вперед, шокирующий результат.
 
***
 
Высокохудожественное исполнение национального гимна местным тенором вдохновило команды на активную и бескомпромиссную игру безо всякой рекогносцировки. Банада мог забивать головой после подачи углового уже на 3-й минуте, когда Махарадзе не добрался до мяча, а сам он оказался великаном в стране лилипутов, но мяч ушел в небеса.  
 
«Олимпик» достаточно быстро ответил убойным моментов Мохи. Хозяева просчитались при выполнении искусственного офсайда. Шестаков неплохим пасом нашел в штрафной марокканца, но тому мяч прилетел «под заднюю ногу» и выкрутить его в ворота оказалось почти нереально. В тот момент показалось, что это всего лишь случайность, а не тенденция. Что ж, нужно было креститься.
 
Пока подопечные Шарана искали свои шансы в позиционном нападении, «олимпийцы» продолжали легко вспарывать зонную оборону «горожан». На этот раз на рандеву с Панькивым явился Биленький: вратарь парировал плотный удар в «свой» угол, но уже через полминуты доставал мяч из сетки своих ворот. «Олимпик» вернул мяч в штрафную вторым темпом, и на беду хозяев тот отскочил к Мохе. Позиция у легионера была бесперспективная - в самом углу штрафной, лицом к лицу с частоколом конечностью защитников. Но марокканец все сделал по-профессорски: незаметным движением стопы, как рукой, положил кожаного на голову Хомутову, а тот не промахнулся - 0:1.   
 
Несмотря на такой сюрприз в дебюте встречи как-то не верилось, что кошмар для «Александрии» только начинается. Черно-желтые снова оккупировали половину поля гостей (не особо те и сопротивлялись). Особо выделялся плотно проверивший вратаря донетчан изобретательный Грицук, одну из передач которого Ситало, едва не материализовал в гол ударом через себя - снова четко действовал Махарадзе. На исходе получаса игры в штрафной «олимпийцев» начал разгораться нешуточный пожар. Самоотверженные игроки в белой форме бросались в ноги хозяевам, как заезжие кавалеры к платью переборчивой принцессы. Интуиция подсказывала: гол назревает, и он созрел. Правда, не в те ворота.
 
***        
 
На 36-й минуте очередная атака хозяев забуксовала немного выше обычного, и пружина начала распрямляться в сторону ворот Панькива. Рванувший по флангу Немчанинов вовремя понял, что лучше уступить мяч Мохе - тот все сделает как надо. Смуглый вингер кометой промчался по бровке и вовремя выдал пас-конфетку для партнера. Вариантов у Немчанинова было несколько, но он, оглядевшись, выбрал самый простой и вонзил мяч в дальний угол с такой силой, что в первую секунду и сам не поверил в произошедшее. Те же чувства, судя по выражению лица, обуревали не рассчитывавшего на такой поворот событий Владимира Шарана.  
 
К чести «Александрии», по крайней мере, по инерции команда неслась вперед. И вполне могла забить гол в раздевалку, когда Ситало обязан был наказывать гостей за оплошность Лукьянчука. Снова потрясающе сыграл Махарадзе - вторая после Мохи звезда первого тайма, да и всего матча. 
 
После перерыва Шаран пошел на крайние меры: сменил капитана Запорожана на новичка Каленчука, видимо, рассчитывая на то, что центр поля у его команды после потери мяча рассыпаться не будет. Центр рассыпаться перестал, да вот только остроты у ворот Махарадзе не прибавлялось. Все знают: преодолевать насыщенную оборону в нашей премьер-лиге не всегда удается даже королям позиционных атак - игрокам «Шахтера». Что уж говорить о клубах, не располагающим таким подбором исполнителей, да еще и учитывая, что оборона в данном случае оказалась достаточно дисциплинированной? А тут еще и Санжар начал весьма технично «подсушивать» игру грамотными заменами. В середине второго тайма наставник «Олимпика» заменил выдвинутого на острие Биленького на номинального защитника Федорива, после чего стало очевидно: разобрать такой автобус на запчасти без каких-то спецсредств будет крайне сложно. Как следствие, голевые моменты в сравнении с первой половиной встречи после перерыва просто усохли. 
 
Атаку гостей в эти минуты продолжал олицетворять «человек-оркестр» Моха. Справиться с этим парнем «горожанам» удавалось только ценой грубой силы: недаром именно на нем хозяева заработали три «горчичника»! В одном из эпизодов марокканец настолько легко оббежал Чеботаева и едва не вынудил срезать мяч в свои же ворота кого-то из хозяев, что многоопытный Панькив устроил своим защитникам приличный втык.   
 
«Александрия» бежала, брыкалась, боролась и совершала массу действий, изображающих бурную активность. Но игра уже была проиграна. Шарада для Шарана от Санжара оказалась неразгаданной. Ну и снова вспомним о роли личностей в истории. У гостей они были: Моха плюс «Маха» (Заури Махарадзе) равно победа.  
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика