Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Старинные часы в квартире угловой. 1 тур (ВИДЕО)

Старинные часы в квартире угловой. 1 тур (ВИДЕО)  

17.07.17, 10:10   Просмотров: 799799 Комментариев: 0 0

Фото Старинные часы в квартире угловой. 1 тур (ВИДЕО)
Фото: zarya-lugansk.com
ЗАРЯ - СТАЛЬ - 0:1 (0:0)
 
Голы: ЯКИМИВ, 60 - 0:1.
 
«Заря» (Луганск): А.Шевченко - 4,5, ОПАНАСЕНКО - 6,0, Рафаэл Форстер (к) - 5,5, Чечер - 5,5, Сухоцкий - 5,5, Харатин - 5,0, Гречишкин - 5,5, Калитвинцев - 5,5, Паулинью - 4,5 (Любенович, 67 - 4,5), Лунев - 4,5 (Кабаев, 58 - 4,5), Безбородько - 4,0 (Кочергин, 40 - 5,0).
 
«Сталь» (Каменское): Пеньков - 6,5, Мыцик - 6,0, Даниелян - 6,0, Грачев - 6,0, Б. Михайличенко - 6,0, Месхи - 6,0, Якимив - 6,5 (Кныш, 75 - б/о), Мысык - 6,0, Э.МАЛАКЯН (к) - 6,5, Кузык - 6,0 (Костенко, 90 - б/о), Щебетун - 6,0 (Г. Малакян, 63 - 6,0).
 
Наказания: Даниелян, 29. Б. Михайличенко, 44. Харатин, 60. Мыцик, 83. Пеньков, 90+4 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 5 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 15 (6) - 4 (2).
 
Угловые: 8 - 1.
 
Судьи: БОЙКО (Киевская обл.). Чертоляс (Херсон), Левко (Черновцы).
 
16 июля. Запорожье. «Славутич-Арена». 23 градуса. 1500 зрителей (вмещает 11 576). 
 
Станислав ЗОЛИН
 
Кто поставил на сенсацию «Стали» - бегите к букмекерам. А если без шуток, то при любых клубных симпатиях в аудитории «СЭ», надо поздравить с первой победой Егише Меликяна в качестве рулевого основного состава. Заметьте - над бронзовым призером-2016/17. 
 
Простейший для нашего брата-репортера ход в этом случае - обсудить кадровые потери соперников, повздыхать и... попытаться заглянуть в завтра. Но ведь читатель ждет и просто оценки увиденного. Строка «Я его слепила из того что было…» из песенного наследия Михаила Танича была бы перебором в отношении луганчан. Согласитесь, команда из групповой стадии Лиги Европы не может опираться абы на кого, даже отпустив исполнителей уровня Соболя, Петряка, Бонавентуре, Чайковского и Кулача.
 
Другое дело - «Сталь». В ней поменялся добрый десяток игроков основы, а также наставник. По сути, Егише Меликян продолжил цепочку молодых тренеров, призванных в главную обойму тех или иных клубов в силу обстоятельств. Можно, при желании, провести параллели с Дмитрием Михайленко, Александром Бабичем, Романом Монаревым. Экс-защитник сборной Армении, мало того что заступил на вахту «после» маститого Леонида Кучука, так еще и в цейтноте стал создавать новый ансамбль. Кстати, во главе дублеров каменского коллектива он отработал все же не так долго, как в «Днепре» успел Михайленко. Хотя возможности подопечных Меликяну так же хорошо известны. Наша газета акцентировала на этом аспекте внимание по ходу Мемориала Олега Макарова на полях Конча-Заспы.
 
***
 
Первый тайм показал, что игру «Зари» гости изучали внимательно, определив источник опасности. Уверен, что в этот круг агентов влияния вошел Владислав Калитвинцев. И неспроста: стрелка хронометра Сергея Бойко едва совершила два оборота, как «девятка» номинальных хозяев, приняв отскок после своего же «стандарта», зряче выкрутил с угла штрафной в дальний верхний угол.
 
Однако дебютант «сталеваров» Герман Пеньков изловчился и потянул. Сказать, что питомцы Юрия Вернидуба кинулись развивать осаду, было бы явным преувеличением. Аккуратно действовавшие гости не только прессинговали, но при малейшей возможности выбегали в контратаку. Благо, для такой роли пригодились прибывшие в аренду Алексей Щебетун и Богдан Михайличенко.
 
Первый из этого тандема недавних динамовцев, еще мог и рассчитывать на персональных болельщиков на трибунах «Славутич-Арены». Ведь, прежде чем очутиться в юношеской системе столичного гранда, Леша занимался в Запорожье у некогда популярного мастера местного «Металлурга» Юрия Маркина. Так вот, еще до перерыва Щебетун проверил бдительность своего тезки - Шевченко. К слову, луганский Алексей в предыдущем чемпионате страны сыграл «на ноль» десять календарных встреч. Больше «сухарей» соорудили, среди премьер-лиговских голкиперов, только четверо - Евгений Боровик, Заури Махарадзе, Андрей Пятов и Юрий Панькив. Последнему, часто доставались комплименты от поклонников «Стали» еще в период Якоба Галла и, разумеется, при Кучуке. Но хохма в том, что Панькива позвали снова в Александрию, а удержать группу «стальных» лидеров, повторю, клубу с Днепропетровщины,было нечем. Вот и рискнул Меликян доверить ворота малознакомому широким болельщицким кругам Пенькову из U-21.
 
***
 
Этот парень напомнил о себе на исходе четверти часа второго тайма, когда все тот же Калитвинцев в жанре своего звездного отца Юрия исполнил штрафной, однако не застал врасплох часового «Стали». Совсем вскоре синусоида переместилась на противоположную половину поля, а там Игорь Харатин сфолил на Щебетуне, и думалось, мол, «желтая» - не особо большая досада для 8-го номера луганчан. Иначе решил еще один чистый новобранец в бригаде Меликяна - Андрей Якимив. Прямым, я бы сказал, отсекающим ударом под правую от себя стойку он поражает цель. Вот так становятся героями уик-энда, особенно если учесть, что не вполне востребовали этого уроженца Червонограда в «Карпатах», чьим воспитанником он является. Кто бы мог подумать, что гол окажется единственным в матче, а команда из второй шестерки минувшего сезона, пусть и до ближайшего вторника, возглавит таблицу на пару с «Олимпиком»?
 
Понятно, что луганские ребята навалились всем миром, разве что не мог помочь Никита Каменюка (он еще восстанавливается), подтянув со скамейки уже и патриарха Любеновича. Желько, следует признать, был заметен, но, как и партнеры - не слишком везуч. Можно записать ему в актив фирменный навес на границу вратарской почти от левого флажка - оборона соперника разрядила. Ну а вброс мяча рукой в сетку да еще после свистка об офсайде - вообще не повод для разговора. Меликян тоже внес коррективы, а у него фактически изначально было пять "хавов". Когда же единственного форварда Щебетуна заменил второй из братьев Малакянов, то  насыщенность в центре поля полностью стала рифом для участников луганского наступления. Оставалось уповать на корнеры, которые неплохо исполнял опять же Калитвинцев. Увы (естественно, для Вернидуба), Владиславу Кочергину воплотить их в голы не удалось - в одном случае Гор Малакян выбил мяч почти с линии ворот, в другом - по-хоккейному подкатился сам вратарь в окружении партнеров. 
 
...Такой вот сюрприз между командами, вынужденными почти по Владимиру Высоцкому, «ангажировать угол у тети» (кстати, песне этой ровно полвека!). Конечно, хотелось бы, чтобы  Луганск и Каменское вновь принимали игры национального первенства. Но и в своих «угловых квартирах» надо творить, без переоценок и тем паче недооценок - отнюдь не дифирамбы Егише Меликовичу, и не поспешный упрек Юрию Николаевичу. Ну а аксакалы «Зари» знают, что осенью стукнет - 45 союзному чемпионству этой пролетарской команды. И не стоит футболистам даже в сложнейших переделках бросать тень сомнения на строку Ильи Резника из репертуара Аллы Пугачевой - «Еще идут старинные часы…». 
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика