Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Жертвы несчастного случая. 1 тур (ВИДЕО)

Жертвы несчастного случая. 1 тур (ВИДЕО)  

17.07.17, 09:55   Просмотров: 548548 Комментариев: 0 0

Фото Жертвы несчастного случая. 1 тур (ВИДЕО)
Дмитрий ФАТЕЕВ преследует Амбросия ЧАЧУА (№11). Фото Евгения КРАВСА
КАРПАТЫ - ЗВЕЗДА - 1:1 (1:1)
 
Голы: ЧАЧУА (Ксенз), 5 - 1:0.  ЗАГАЛЬСКИЙ (с пенальти), 37 - 1:1.
 
«Карпаты» (Львов): Мисак - 5,5. Мирошниченко - 5,5. Нестеров - 5,5. Перейра - 5,0. Кортеджано - 5,5. Голодюк - 5,0 (Клец, 71 - 5,0). ЧАЧУА - 5,5 (Грысьо, 76 - 5,5). Ксенз - 5,5. Аркес - 5,0. Худобяк (к) - 5,5. Рибас - 5,0 (Дебелко, 84 - б/о). 
 
«Звезда» (Кропивницкий): Паст - 5,0. Фатеев - 5,0. Ковалев - 5,0. Качараба - 5,0. Драченко (к) - 5,0. Гедж - 5,0. Полегенько - 5,0. ОГАНЕСЯН - 5,5. Загальский - 5,5. Фаворов - 5,0 (Прядун, 46 - 5,0). Эсеола - 5,5 (Панфилов, 64 - 5,0).
 
Наказания: Прядун, 79. Нестеров, 90+4 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2 - 2. 
 
Удары (в створ ворот): 5 (1) - 4 (1). 
 
Угловые: 5 - 1.
 
Судьи: КРИВОНОСОВ. Петраков, Приступа (все - Киев). 
 
16 июля. Львов. «Украина». 20 градусов. 7586 зрителей (вмещает 28 051).
 
Новый сезон - новые амбиции. Еще весной львовяне боролись за выживание с «Днепром», теперь же руководство клуба поставило весьма конкретные и амбициозные задачи - завоевание Кубка страны и медалей чемпионата. Именно во имя достижения этих целей «Карпаты» в очередной раз провели апгрейд на тренерском мостике, и теперь галичан к новым вершинам поведет мало кому известный испанец Серхио Наварро. При этом исполнительным директором клуба стал хорошо недавний наставник «Звезды» аргентинец Дарио Друди. По иронии судьбы, именно матчем с кропивницким клубом львовянам предстояло начать чемпионат. 
 
В короткое летнее межсезонье в составах обеих команд не обошлось без кадровых изменений. И если «Звезда» лишилась практически половины ведущих исполнителей, то «Карпаты» наоборот изрядно освежили собственные ряды. К слову, одним из новичков львовян стал… капитан кропивнитчан  защитник Федерико Перейра. Вот так тесно переплелись судьбы двух клубов в последнее время.
 
Соперники предстали перед львовской публикой в существенно обновленном виде. Если у «Карпат» место среди первых одиннадцати нашлось сразу четверым новичкам, то команда Романа Монарева вышла с тремя полноценными дебютантами. С первых минут команды задали достаточно высокий темп, и уже первая вылазка галичан к воротам Евгения Паста завершилась результативно. Мирошниченко с Ксензом справа стремительно разогнали атаку, и последний разрезающей передачей нашел на линии вратарской Чачуа: Амбросий не оставил шансов голкиперу. Кстати, это был первый гол нового чемпионата.
 
***
 
Быстрый успех, несомненно, воодушевил команду Наварро, и «Карпаты» прибавили в движении. При этом гости нечасто отвечали активностью. Лишь в середине тайма новичок «Звезды» Арман Оганесян неплохо пристреливался издали, но мяч пролетел выше ворот. Львовяне ответили на это очередной атакой правым флангом, однако Рибас с разворота пробил неточно. Вскоре снова игру на себя взял Оганесян, едва не перебросивший Мисака. Инициатива попеременно переходила от одной команды к другой, но до опасных моментов дело не доходило. 
 
Ближе к перерыву гости попытались обострить игру с помощью забросов в штрафную площадь «Карпат». Одна из таких подач завершилась игрой рукой Перейры в абсолютно простой ситуации, и арбитр назначил пенальти: Загальский с точки пробил безукоризненно. Львовяне понеслись в атаку, и после прострела активного Мирошниченко Драченко едва не срезал мяч в собственные ворота. Затем после удара Ксенза мяч чуть не оказался в воротах Паста, но защитники выбили сферу на угловой. На том команды отправились нам передышку.
 
Общий ритм игры не изменился после перерыва. Оба оппонента старались по возможности идти в атаку, однако защитные порядки действовали достаточно уверенно. При этом соперники грешили немалым количеством брака в передачах, что зрелищности матча явно не способствовало. И все же некоторым преимуществом владели «Карпаты», за несколько минут заработавшие два перспективных штрафных. Правда, оба они были исполнены откровенно неудачно. А вот гости свой «стандарт» едва не превратили в забитый гол. Павел Полегенько пробивал весьма опасно, но мяч пролетел совсем немного неточно.
 
***
 
Предчувствуя неминуемость финального штурма, тренерский штаб галичан бросил в бой свежие силы в виде Максима Грысьо и Романа Дебелко, но защитники «Звезды» всеми силами старались нейтрализовать атаки хозяев. Иногда мяч банально выносился ими из собственной штрафной, реже гости выбегали в контратаки. Последние десять минут превратились в откровенный навал «Карпат» на владения Паста. После подачи углового едва не вписал свое имя на табло стадиона «Украина» Андрей Нестеров, издали пробивал вышедший на замену Дмитрий Клец - все безрезультатно. Между тем, вместо победы хозяева едва не проиграли! Подопечные Романа Монарева провели опаснейшую атаку уже в компенсированное арбитром время, причем разыграли ее «джокеры» кропивничан - Вячеслав Панфилов  и Максим Прядун. Первый отдал проникающую передачу, а второй с острого угла едва не поразил дальний угол ворот Мисака: на счастье для хозяев мяч прокатился практически по линии их ворот…
 
В итоге, боевая ничья, больше удовлетворившая «Звезду», нежели львовян. Как знать, может быть, именно этих потерянных очков в конце чемпионата не досчитаются галичане. Впрочем, сезон ведь только начался.
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика