Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Настроиться на правильную волну. 1 тур (ВИДЕО)

Настроиться на правильную волну. 1 тур (ВИДЕО)  

17.07.17, 10:25   Просмотров: 647647 Комментариев: 0 0

Фото Настроиться на правильную волну. 1 тур (ВИДЕО)
Фото: fcmariupol.com
МАРИУПОЛЬ - ВЕРЕС - 0:0
 
«Мариуполь» (Мариуполь): Худжамов (к) - 6,0. Неплях - 5,5. Вакуленко - 6,0. С. Яворский - 6,0. Кирюханцев - 5,5. Кольцов - 5,5. Рудыка - 6,0. Чурко - 5,5 (Болбат, 71 - 5,5). Кожанов - 5,5. Кисиль - 6,0 (Виценец, 84 - б/о). Фомин - б/о (МИШНЕВ, 18 - 6,0).
 
«Верес» (Ровно): БАНДУРА - 6,0. Симинин - 5,5. Ищенко - 6,0. Борзенко (к) - 5,5. Адамюк - 5,5. Карасюк - 5,5. Кучеров - 5,5 (Морозенко, 87 - б/о). Г. Пасич - 5,5 (Волошинович, 63 - 5,5). Е. Пасич - 5,5. Степанюк - 6,0. Сергийчук - 5,5 (Гринь, 56 - 6,0).
 
Наказания: Кисиль, 38. Мишнев, 73. Рудыка, 82. Бандура, 87. С. Яворский, 90+1. Вакуленко, 90+1. Гринь, 90+3 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 3 - 1.
 
Удары (в створ ворот): 9 (4) - 5 (2).
 
Угловые: 9 - 4.
 
Судьи: РОМАНОВ (Днепр). Павлинов, Сухин (оба - Одесса).
 
16 июля. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 27 градусов. 8500 зрителей (вмещает 12 460).
 
Александр БОГДАНОВ
из Мариуполя
 
Кажется, совсем недавно - 13 мая - коллективы из Мариуполя и Ровно (тогда еще соответственно «Ильичевец» и «Верес») встречались в первой лиге и расписали мировую в поединке, результат которого, как казалось в тот момент, неосведомленным людям (в их число, признаться, входил и автор этих строк), мог стать определяющим в борьбе за путевки в элиту.
 
Главным героем той встречи стал Сергей Вакуленко, который на 79-й минуте отправил мяч в ворота «Вереса» после розыгрыша стандарта, а в концовке «привез» пенальти в свои ворота (удар с «точки» успешной выполнил лучший бомбардир первой лиги Руслан Степанюк). В итоге - 1:1. Мариупольцы вплотную приблизились к возвращению в премьер-лигу, а ровенчане начали безнадежно отставать от «Десны». Впрочем, придется повториться. Безнадежно, как казалось в тот момент, потому что в нашей стране, увы, не все решается на футбольном поле...
 
С тех пор многое изменилось. Мариупольская команда пережила давно назревавший ребрендинг - получила новое название, эмблему и титульного спонсора. В межсезонье «Мариуполь» расстался с дюжиной игроков, которые, как посчитали руководители клуба и главный тренер команды Александр Севидов, не подходят под решение новых задач. Обновление состава, как водится, было осуществлено за счет воспитанников академии «Шахтера». Перед стартовым туром очередным новичком азовцев стал Максим Белый, который, впрочем, в отличие от Игоря Кирюханцева, Вячеслава Чурко, Сергея Болбата и Виталия Виценца не попал в заявку на поединок (в уме нужно держать еще и талантливого нападающего Александра Борячука).
 
В составе «Вереса» за два месяца произошло гораздо больше изменений, чем в основе мариупольской команды. Шутка ли, из тех игроков, которые два месяца назад сражались с азовцами, вчера с первых минут играли только Сергей Борзенко, Валерий Кучеров и упомянутый выше Степанюк. На замену вышли Евгений Морозенко и Ростислав Волошинович, в запасе остался поигравший в свое время за «Ильичевец» Артур Западня.
 
***
 
Именно с этим, думается, связаны некоторые «шероховатости» (это если выражаться предельно корректно) в игре новичков премьер-лиги. «Мариуполю» и «Вересу», наверное, потребуется какое-то время, чтобы доукомплектоваться, сыграться и настроиться на нужную волну. Кто это сделает быстрее, у того будет шанс побороться за место в верхней шестерке.
 
Впрочем, как говорится, не стоит бежать впереди паровоза. Первый по-настоящему опасный момент во вчерашней игре на стадионе «Ильичевец» (домашнюю арену мариупольской команды пока, увы, не переименовали) был создан на 37-й минуте, когда все тот же Степанюк зарядил по воротам из-за пределов штрафной площади. При этом мяч пролетел как минимум в двух метрах от рамки, но это было уже хоть что-то на фоне бесконечных единоборств, потерь, ошибок, перехватов…
 
Хозяева пошли еще дальше - в конце первого тайма Руслан Кисиль, замыкая передачу с левого фланга, направил мяч в дальнюю стойку. Попади нападающий «Мариуполя», которому после вынужденной замены Руслана Фомина выдвинуться на острие атак, в цель - и мы бы наверняка получили зрелищный второй тайм.
 
Но, увы, на перерыв соперники ушли при счете 0:0. В начале второго тайма команда Александра Севидова выдала серию острых атак и пару раз была очень близка к тому, чтобы открыть счет (достаточно вспомнить, как Александр Бандура спасал гостей после ударов Вячеслава Чурко и Сергея Яворского), а потом игра снова пошла в таком ключе, когда все могла решить одна ошибка. 
 
***
 
Мариупольцы создавали напряжение у ворот «Вереса» после фланговых атак и при розыгрыше стандартных положений, гости проводили опасные контратаки. В одной из них Сергей Гринь, получивший первые азы футбольной науки в расположенной неподалеку от Мариуполя Волновахе, выходил один на один с вратарем, но прицельный выстрел по воротам ему не позволил произвести Вакуленко.
 
В итоге - ничья, результат, который на этот раз ровенчан, думается, устроил больше, чем мариупольцев, за которых в День металлурга на стадионе болели тысячи работников местных металлургических гигантов.
 
Юрий ВИРТ, главный тренер «Вереса»:
 
- Считаю, что в первом тайме мы сыграли хорошо, не позволив «Мариуполю» ничего создать в атаке. За исключением нескольких минут перед перерывом. Второй тайм, конечно, хотели начать по-другому. Мы часто ошибались. Соперники могли забить. После окончания матча я поблагодарил Сашу Бандуру. В нескольких моментах он нас выручил. Потом мы неплохо выходили из обороны в атаку. Увы, не хватало последнего паса, завершающего удара. Но в целом я доволен и игрой, и результатом.
 
Александр СЕВИДОВ, главный тренер «Мариуполя»:
 
- Мы создали достаточно моментов, чтобы выиграть этот матч. При этом я не говорю о судейских ошибках, хотя арбитр не поставил два чистых пенальти. Но не мне комментировать эти моменты, и не мне разбирать. «Верес» - хорошая команда, укрепленная опытными бойцами из премьер-лиги. В первом тайме после травмы Руслана Фомина пошла сумбурная, но равная игра. Начало второго тайма было за нами. Мы создали несколько голевых моментов и должны были забивать. После игры я сказал ребятам, что ничья - не тот результат, на который мы рассчитывали. Но и мы, и «Верес» сегодня показали, что старожилам премьер-лиги будет нелегко.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика