Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Суперкубок Украины: Раскрытые объятия Одессы

Суперкубок Украины: Раскрытые объятия Одессы

14.07.17, 10:55   Просмотров: 720720 Комментариев: 0 0

Фото Суперкубок Украины: Раскрытые объятия Одессы
Фото: chernomorets.odessa.ua
Если в прошлом году матч за Суперкубок проходил под девизом «Кто порадует маму?» (разумеется, Одессу-маму), то в этом на афишах красуется другая интригующая надпись - «Футбольный блокбастер твоего лета».
 
Любой прохожий, увидев ее над фотографиями лидеров «Шахтера» и «Динамо» - Адрея Ярмоленко и Дарио Срны, наверняка испытает желание увидеть воочию очередную битву двух грандов. А если речь идет о болельщике, то тут и гадать не приходится - он не станет откладывать приобретение билета на другой день, а поспешит запастись им заранее.
 
Судя по тому, что на вчерашний день было реализовано 23 тысячи «тикетов», предусмотрительных любителей футбола больше, чем тех, кто намерен прийти в кассам в день матча. 
 
ПРЕДЪЯВИ ПАСПОРТ - ПОЛУЧИ БИЛЕТ
 
Сказать, что в эти дни Одесса живет футболом - значит, не сказать ничего. К примеру, стоит зайти в супермаркет - и непременно услышишь рекламу предстоящего матча. Об этом горожане узнают и с экранов телевизора, и по радио. А еще в преддверии поединка по улицам города колесит DJ-мобиль, на котором одесситы и гости Южной Пальмиры могут увидеть сам трофей. Кстати, транспортное средство выполняет не только эстетическую функцию, но еще и работает как касса. Правда, приобрести билет можно только по предъявлению удостоверения личности. Сопровождают машину длинноногие девушки с флагами, что не только придает некую пикантность, но и увеличивает степень риска дорожно-транспортных происшествий для проезжающих мимо водителей-мужчин.
 
Продолжая билетную тему, нельзя обойти вниманием тот факт, что в этом году несколько сотен заветных «квиточков» было выделено для детей-сирот, бойцов АТО и инвалидов. Понаблюдать за перипетиями соперничества двух лучших украинских команд они смогут бесплатно. 
 
По словам организаторов, самые дешевые билеты можно купить за 90 гривен. Как уже сообщал «СЭ», в этом году билеты на Суперкубок именные. Они продаются по предъявлению удостоверения личности, причем на один документ можно купить только четыре билета.
 
- Благодаря данной системе в этот раз мы не выявили ни одного случая работы перекупщиков, - отметил президент премьер-лиги Владимир Генинсон.
 
ОДЕССА ИДЕТ ПО ПУТИ МОНТЕ-КАРЛО
 
В наиболее людных местах - на Приморском бульваре и в Аркадии открываются промо-зоны, не позволяющие скучать никому. Даже тот, кто до этого был к футболу равнодушен, любопытства ради обязательно заглянет «на огонек». В промо-зонах проводятся многочисленные конкурсы и музыкальные выступления, которые собирают не только болельщиков, но и туристов и отдыхающих, приехавших в Одессу в разгар лета. 
 
По словам Генинсона, который прибыл в Южную Пальмиру задолго до первого официального матча сезона-2017/18, за право проводить Суперкубок боролись четыре города - Одесса, Львов, Харьков и Днепр, Выбор пал на Одессу, для которой матч за почетный трофей станет уже седьмым по счету. 
 
- Могу сказать честно и откровенно: у нас не осталось выбора еще полгода назад, когда мы только начали переговоры насчет Одессы, - сказал на вчерашней встрече с журналистами Генинсон. - Нас встретили в мэрии с настолько раскрытыми объятиями, что никаких сомнений не возникло. Работа по подготовке к Суперкубку была проведена в полном объеме, нам лишь оставалось приехать и сделать последние штрихи. 
 
- Одесса - первый футбольный город в Украине, - сказал Владимир Генинсон. - Все мы знаем, что футбол пришел в тогда еще царскую Россию через Одессу. Английские моряки, заходившие в одесский порт, играли здесь в очень странную, но в то же время интересную игру. Наши моряки ее подхватили - так и зародился футбол в Одессе, в Украине. В городе, который называют жемчужиной у моря, проведение матча такого ранга тем более символично. Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы поединок за Суперкубок всегда проходил в Одессе». 
При этом Владимир Генинсон провел параллель с Монте-Карло, где долгое время проводился матч за Суперкубок УЕФА. Можно не сомневаться, что подобное сравнение польстило честолюбивым одесситам. 
 
КИНОФЕСТИВАЛЬ СУПЕРКУБКУ НЕ ПОМЕХА
 
Городской голова Геннадий Труханов, на плечи которого легла ответственность в подготовке Одессы к столь значимому спортивному событию, отметил, что за три года горожане уже привыкли к Суперкубку. И выразил надежду, что приморский город по уже сложившейся традиции и в дальнейшем будет достойно проводить матчи такого ранга. 
 
- У нас уже есть опыт по взаимодействию всех городских служб и подразделений в подготовке и проведении столь масштабного футбольного праздника, - сказал мэр. - В этом году Суперкубок совпал по срокам с международным кинофестивалем, который является визитной карточкой нашего города. Нам по силам проведение серьезных массовых мероприятий, которые организовываются на высоком уровне. 
 
На рабочем совещании в мэрии перед транспортным департаментом поставлена задача по изменению работы общественного транспорта в день матча. Труханов заверил, что несмотря на позднее время, по окончании поединка «Шахтер» - «Динамо» зрители смогут без проблем добраться домой.
 
Разумеется, серьезное внимание уделено безопасности во время проведения матча. С этой целью на стадионе «Черноморец» и на подступах к нему будет задействовано более полутора тысяч сотрудников полиции и Национальной гвардии, готовых мгновенно пресечь любые попытки нарушения порядка. 
 
ПОЛТОРА МИЛЛИОНА НА ДВОИХ
 
А тем временем на самой арене идут последние приготовления к матчу. Газон стадиона «Черноморец», имевший ужасающий вид в конце зимы и начале весны, благодаря широкому резонансу в футбольных кругах Украины наконец-то получил должный уход и заботу. В преддверии Суперкубка качество поля не вызывает нареканий. «Газон в идеальном состоянии», - заверяет директор стадиона Сергей Сиволап. И в самом деле, поле радует глаз своей ухоженностью. Даже не верится, что всего несколько месяцев назад самым ласковым в среде футбольных людей был эпитет «огород». 
 
Что касается участников матча, то в Одессу «Шахтер» и «Динамо» прилетят в пятницу вечером. По установившейся традиции, обе команды поселятся в двух легендарных гостиницах города - «Бристоль» и «Лондонской». В последние несколько лет именно они стали самыми «футбольными» отелями Одессы.  
 
Организаторы футбольного праздника обратились к болельщикам прийти на стадион пораньше. И не только чтобы не создавать толчею у пропускных турникетов. Дело в том, что в 20:30 начнется праздник, детали которого интриги ради пока держатся в секрете. Известно лишь, что в его ходе на спортивной арене будут вручаться призы и награды лауреатам сезона-2016/17. А вот в перерыве матча присутствующим на стадионе должен поднять настроение конкурс поцелуев, танцы девушек-чирлидеров и выступление популярного украинского рэпера Ярмака.
У «Шахтера» и «Динамо» в соперничестве за Суперкубок также будет свой интерес. Связан он не только с завоеванием ценного трофея, но и с солидным призовым фондом. 
 
- Он составит полтора миллиона, - сказал корреспонденту «СЭ» Владимир Генинсон. - Миллион получит победитель, 500 тысяч проигравший. 
 
- В долларах?
 
- Пока в гривнах, - улыбаясь, уточнил Генинсон. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика