Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Динамо": Четыре мушкетера короля Александра

"Динамо": Четыре мушкетера короля Александра

14.07.17, 09:55   Просмотров: 769769 Комментариев: 0 0

Фото "Динамо": Четыре мушкетера короля Александра
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Помимо главного тренера киевлян на первой встрече с журналистами своим видением работы в «Динамо» поделились и его помощники.
 
ПРОБЛЕМЫ ХАЧЕРИДИ ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ
 
Олег ЛУЖНЫЙ, тренер: «Прежде всего, хочу поблагодарить Александра Николаевича за доверие, и за то, что он видит меня в своем тренерском штабе.
 
В целом, очень приятно вернуться в родной клуб, где я провел лучшие годы своей карьеры. Можно сказать, я вернулся в свою семью. Со своей стороны, постараюсь сделать все возможное, приложить весь свой талант для подготовки футболистов. Мы будем выполнять работу, которая нам поручена и за которую мы отвечаем.
 
В основном, я отвечаю за линию обороны: будем стараться сделать ее самой надежной в премьер-лиге. В прошлом сезоне защита «Динамо» показывала не лучшие результаты. У меня сложилось впечатление, что нужно было больше работать над индивидуальной готовностью футболистов. Однако однозначно ответить на ваш вопрос не могу, ибо не находился внутри команды и всего знать просто не могу. Впрочем, это человеческий фактор: почти всегда все зависит от уровня готовности игрока и его настроя. Защитник должен выходить на игру в максимальной готовности. А подходит ли футболист под уровень команды - это уже другой вопрос. 
 
Хачериди? Мы уже переговорили с ним персонально. Он показал себя хорошим, умным человеком и заверил, что горит желанием работать с максимальной отдачей и приносить пользу «Динамо». Видимо, с Сергеем Ребровым они в какой-то момент не нашли общего языка. Но мы на Евгения мы рассчитываем.
 
«СУХИХ» МАТЧЕЙ У «ДИНАМО» БУДЕТ МАЛО
 
Максим ШАЦКИХ, тренер: «Огромное спасибо Александру Николаевичу за доверие и поддержку. В большей степени мои обязанности больше будут направлены на работу с игроками группы атаки. Уверен, «сухих» матчей у «Динамо» будет очень мало, а лучше - если не будет вообще. Также хочется чтобы, что болельщики в ближайшее время увидели агрессивную игру в исполнении нашей команды. 
 
Молодые воспитанники? Их появление в первой команде не за горами. Но все зависит только от них: от отношения к работе и выполнения своих обязанностей. В молодежном составе есть хорошие игроки атакующего плана. Правда, этим футболистам уже по 19-20 лет, так что это не совсем молодежь, а ребята, которые должны играть во взрослый футбол. Думаю, в ближайшее время мы будем пополнять первую команду именно нашими воспитанниками. Задачи у нашего тренерского штаба общие, так что будем дополнять друг друга. А все решения будет принимать главный тренер. 
 
Отношения с опытными игроками? Нормальные. Иначе быть не может: есть игрок, и есть тренер. Общался не раз с ребятами, старался донести до них, как должны действовать современные форварды. Так что со всеми отличные отношения. И в рабочем плане, и в быту. Ребята понимают, что от них требуется.
 
ЭРА ШОВКОВСКОГО ЗАВЕРШИЛАСЬ
 
Михаил МИХАЙЛОВ, тренер вратарей: «Мы вступаем в новый сезон в обновленном виде. Каждое новшество несет ощущение свежести и волнения. Тем более, если речь идет об обновлении тренерского штаба. Мы уже сотрудничали, но самое главное - это то, что даже три недели, на протяжении которых мы вместе работали на сборе в Австрии, подтвердили, что у нас всех есть единое понимание философии, ведения игры. Считаю, что это самое важное. 
 
Неопределенность с основным голкипером? У нас в обойме четыре вратаря, которые ездили на сбор в Австрию - Коваль, Рудько, Бущан и Маханьков. Мы постарались всем предоставить шанс участвовать в контрольных матчах: голкиперы получили практически равное количество игровой практики. В тренировочном процессе тоже, конечно, наблюдали за каждым из них. Не могу сказать, что у нас есть четко определенный первый или второй вратарь. Перед каждым матчем будем принимать конкретное решение. 
 
В прошлом сезоне не было полного удовлетворения выступлением вратарей, но новый сезон мы встречаем с большей надеждой. Сказал всем игрокам: эра Шовковского завершилась.
 
Сравнивать себя с ним не получится. Теперь нужно стабильно показывать игру высокого класса. Анализ и оценка игр будет совершенно иной. Поэтому, надеюсь, что по вратарской линии в новом сезоне будет качественный скачок».
 
Виталий КУЛЫБА, тренер по физической подготовке: «Рассказывать о себе не очень комфортно: пусть за меня скажут результаты нашей команды. Могу сказать, что мы очень плодотворно поработали на сборе в Австрии. А лично мне предельно комфортно трудиться в таком тренерском штабе: у нас совпадают все мысли о том, как должна играть команда. Профессионализм у людей, собранных сейчас в тренерском штабе «Динамо», очень высокий».
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика