Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Заря": Мировая под занавес сбора

"Заря": Мировая под занавес сбора

13.07.17, 11:30   Просмотров: 23172317 Комментариев: 0 0

Фото "Заря": Мировая под занавес сбора
Фото: zarya-lugansk.com
ЗАРЯ - ДИНАМО Тб Грузия - 1:1 (0:0)
 
Голы: Сваток, 52 (1:0). игрок «Динамо», 60 (1:1).
 
«Заря» (Луганск): Лунин, Бабенко (Калитвинцев, 57), Гордиенко (Опанасенко, 57), Кабаев (Паулиньо, 57), Каменюка (Сухоцкий, 57), Кочергин (Лунев, 57), Любенович (Харатин, 57), Прийма (Гречишкин, 57), Пилявский (Форстер, 57), Леонидас (Чеберко, 48), Сваток (Чечер, 57).
 
Накануне команда Юрия Вернидуба провела заключительный контрольный матч на тренировочном сборе в Словении. Под занавес второго этапа предсезонной подготовки роль спарринг-партнера луганчан исполнил самый титулованный грузинский клуб - тбилисское «Динамо». В игре с динамовцами, которых в разгар минувшего сезона тренировал наш соотечественник Вячеслав Грозный, а теперь возглавляет Кахабер Качарава, была зафиксирована боевая ничья. 
 
В дебюте поединка украинской команде пришлось уделить повышенное внимание обороне, так как грузины начали с места в карьер. За первые пять минут матча они создали несколько опасных моментов у ворот Андрея Лунина, однако приглашенный из «Днепра» голкипер не сплоховал. 
 
Когда дебютный запал «Динамо» завершился, «Заре» сначала удалось выровнять игру, а в концовке первого тайма завладеть инициативой. До перерыва отличиться могли Артем Гордиенко, Владиславу Кабаеву и Леонидасу, но до гола дело так и не дошло. 
 
В начале второго тайма луганчанам удалось открыть счет. Подачу Желько Любеновича с углового точным ударом головой завершил другой экс-днепрянин - Александр Сваток. Но тбилисцы не думали лишь об обороне, а проводили атаки в ответ. Вскоре после пропущенного мяча в одной из них они сумели восстановить статус-кво, не оставив шансов Лунину. 
 
Заключительная часть спарринга прошла с преимуществом «Зари», у которой выгодные моменты для взятия ворот не использовали Дмитрий Гречишкин, Евгений Опанасенко и Игорь Харатин. 
Впереди у луганской команды еще одни сутки на словенском сборе. В Украину команда Вернидуба вернется завтра. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика