Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Жуниор МОРАЭС: "К Лиге чемпионов должен подойти в полном порядке"

Жуниор МОРАЭС: "К Лиге чемпионов должен подойти в полном порядке"

13.07.17, 09:40   Просмотров: 462462 Комментариев: 0 0

Фото Жуниор МОРАЭС: "К Лиге чемпионов должен подойти в полном порядке"
Жуниор Мораэс. Фото: fcdynamo.kiev.ua
На вопросы корреспондента «СЭ» ответил 30-летний бразильский форвард «Динамо», вернувшийся в расположение киевского клуба после полугодичной аренды в Китае.
 
Михаил СПИВАКОВСКИЙ
из Конча-Заспы
 
- Как оцените период, проведенный в «Тяньцзинь Цюаньцзянь»?
 
- С одной стороны - позитивно, потому что я провел в Китае хорошее время и получил полезный опыт. С другой стороны - недоволен. Полагал, что буду играть больше: на деле получилось очень мало - всего три официальных матчах.  Все же практика в нашей профессии самое главное.
 
- В чем состояла главная проблема?
 
- В лимите на иностранцев, принятым в китайской Суперлиге: по местным футбольным законам одновременно на поле могут находиться только три легионера. В нашем клубе ими были Аксель Витсель, Алешандру Пату и Квон Кьюн Вон.
 
- С бельгийцем и бразильцем все понятно. А кто третий? 
 
- Корейский защитник. Достаточно сильный по меркам китайского футбола. Сажать его на лавку было бессмысленно, поскольку он был на голову сильнее местных игроков. Должен же был кто-то цементировать оборону….
 
- Стиль жизни и культура Поднебесной вам подходили?
 
- В целом, я был поражен уровнем быта в стране. Тяньцзинь - очень хороший и большой город (население по данным 2011 года приближается к 15 миллионам! - Прим. М.С.), а условия для работы в клубе оказались просто отличными. 
 
- Как вы оцените уровень местной Суперлиги?
 
- Футбол в Китае растет пропорционально экономике. Уверен, что через пару-тройку лет китайский чемпионат будет сильнейшим на континенте.
 
- В последнее время довелось слышать, что вами интересовались корейцы…
 
- Я тоже об этом слышал. Как, кстати, и о некоторых бразильских клубах, но конкретики в их действиях не было: официальных предложений ко мне или в клуб не поступало. Так что в данный момент я полностью сфокусирован на работе в «Динамо». Хочу помочь команде вернуть золото премьер-лиги и хорошо сыграть в Лиге чемпионов. Я предельно мотивирован. 
 
- Несмотря на дисквалификацию, которую вы получили в декабре после матча с «Шахтером»?
 
- Четыре матча, которые мне осталось отсидеть пролетят как один миг. Надеюсь, что к старту Лиги чемпионов я буду в хорошем игровом тонусе.
 
- Какие первые впечатления от совместной работы с Александром Хацкевичем?
 
- По-моему, все очень здорово. Тренер пытается приучить команду играть в хороший футбол - с двумя нападающими. Причем чистыми, что хорошо в том числе и для меня. 
 
- Знаю, что у вас немало друзей-соотечественников в «Шахтере». Предстоящий матч на Суперкубок уже обсуждали?
 
- Пока нет, я ведь только пару дней, как в Киеве. Но вчера (то есть, во вторник. - Прим. М.С.) я видел Тайсона. Мы немного поговорили - в том числе и про .Суперкубок. Но в основном это были обычные футбольные разговоры и шутки. А еще сошлись на том, что играть гораздо лучше, чем тренироваться. (Улыбается).
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика