Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Топ-5 событий понедельника

Топ-5 событий понедельника

11.07.17, 13:30   Просмотров: 788788 Комментариев: 0 0

Фото Топ-5 событий понедельника
Денис Гармаш. Фото: fcdynamo.kiev.ua
По уже сложившейся в межсезонье традиции корреспонденты «СЭ» выделяют главные для украинских болельщиков события вчерашнего дня.
 
1. РЕБРОВ ПРОЛОЖИЛ ЛЫЖНЮ ДЛЯ ГАРМАША?
 
Факт: «Аль-Ахли» начал переговоры с «Динамо» о покупке игрока сборной Украины.
 
Комментарий «СЭ»: по информации Watani Sport, арабский клуб имеет некоторые кадровые проблемы в центре поля, именно поэтому и интересуется Денисом. Вряд ли этот факт означает, что «Аль-Ахли» теперь регулярно будет «закупаться» у «Динамо», так как новый тренер команды Сергей Реброва пытается перетащить всех нужных ему футболистов с прежнего места работы…
 
Но, скорее всего, после тщательного техосмотра коуч нашел изъяны в новой  машине и хочет заменить их старыми проверенными деталями. Тем более, что, как показал прошлый сезон, а особенно его вторая половина, Гармаш сейчас на подъеме и снова является железобетонным игроком основного состава для динамовцев. 
 
Это, между прочим, подтвердила и результативная игра Дениса на сборах, где он, выполняя установки нового тренера, по сути, играл оттянутого форварда. Поэтому такая сделка кажется маловероятной, хотя кругленькая сумма с шестью нулями, как известно, умеет творить чудеса. (Дмитрий ЛИТВИНЮК)
 
2. БУДКОВСКИЙ ИДЕТ ПО СТОПАМ ТОТОВИЦКОГО
 
Факт: 25-летний форвард отправляется в аренду в Бельгию.
 
Комментарий: генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин не лукавил, когда говорил, что в самые ближайшие дни вернувшиеся после аренды игроки клуба получат новые назначения. Продливший в январе и без того многолетний контракт с горняками еще на 3,5 года Филипп Будковский, несмотря на подходящие для Фонсеки типовые данные центрфорварда, отправляется в Европу. 
 
Махачкалинский этап нападающего завершился летом, и теперь почти двухметровый футболист попробует себя в бельгийском «Кортрейке». Срок аренды - один год. Корни сделки – те же, что и у экс-партнера по «Зари» Андрея Тотовицкого, также выступавшего в «Кортрейке». Делами обоих игроков занимается агентство, которое в Бенилюксе представляет Сергей Серебренников. (Михаил СПИВАКОВСКИЙ).    
 
3. КРАВЕЦ - СНОВА В «ДИНАМО»
 
Факт: игравший в прошлом сезоне на правах аренды в примере Артем Кравец вернулся в Киев после двухнедельной реабилитации в Сербии.
 
Комментарий «СЭ»: боль в голеностопе тревожила Артема еще в те времена, когда он только прилетел с Испании. Казалось, помощь врачей и хороший отпуск вернут ему былую прыть. Но, работая в общей группе после летнего отдыха, футболист снова, как назло, немного подвернул голеностоп. После небольшого лечения пришлось ехать в Сербию, чтобы поскорее выздороветь и набрать форму - не за горами начало сезона, а конкурентов на позиции Кравца в «Динамо» хоть отбавляй (чего стоят хотя бы Беседин, Мбокани и Мораэс!). Похоже, двух недель вполне хватило, и сейчас динамовец вполне готов к нормальному тренировочному процессу. А вот готов ли он к матчу с «Шахтером» на Суперкубок покажет время, хотя маловероятно, что теперь уже экс-игроку «Гранады» дадут выйти на поле с первых минут матча, да и вообще участие в этом поединке Артема, скорее всего, не планируется.
 
Остается напомнить, что в прошлом сезоне Кравец провел в «Гранаде» 26 матчей и забил 5 мячей. (Дмитрий ЛИТВИНЮК) 
 
4. «ВЕРЕС» ПЕРЕЕДЕТ В ВИННИКИ
 
Факт: новичок премьер-лиги наконец-то определился с портом приписки на следующий сезон.
 
Комментарий «СЭ»: руководители ровненского клуба, который изначально позиционирует себя как «народный», изначально планировали проводить домашние матчи элитного дивизиона в так называемой Правобережной Украине. Фигурировали такие города как Луцк, Ужгород, Тернополь и Ивано-Франковск, а основной ареной станет «Арена-Львов», документ о сотрудничестве с которой президент клуба Алексей Хахлев получил не без труда. Теоретически подопечные Юрия Вирта могли работать на тренировочной базе в Ровно, но ее состояние не соответствует требованиям премьер-лиги. 
 
Нужно заметить, что комплекс стадиона им. Б.Маркевича в Винниках «упакован» тремя полями, одно из которых является основным для «Руха», в котором относительно недавно выступали Александр Алиев и Максим Шацких. 
 
Напомним, президент «Вереса» Алексей Хахлев заявлял, что команда будет играть домашние матчи премьер-лиги во Львове, Луцке, Тернополе, Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах. (Михаил СПИВАКОВСКИЙ)
 
5. ДИДЕНКО СТАЛ «ЮВЕЛИРОМ»
 
Факт: Один из ветеранов украинского футбола сменил «Волынь» на «Жемчужину»
 
Комментарий «СЭ»: недолго оставался без работы после ухода из «Волыни» нападающий Анатолий Диденко. Опытный игрок, не ставший продолжать свою карьеру в понизившемся в ранге и испытывающим финансовые проблемы клубе, вернулся в Одессу - город, где он за шесть с половиной лет выступлений в «Черноморце» приобрел любовь болельщиков. Правда, в этот раз предложение последовало не от «моряков», а от «ювелиров». Так в приморском городе называют футболистов «Жемчужины» - молодого коллектива, который по итогам сезона-2016/17 завоевал право представлять Одессу в первой лиге. В нем 35-летний Диденко появился еще несколько недель назад, однако соглашение с «Жемчужиной» подписал лишь незадолго до старта нового чемпионата. (Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ)
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика