Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Первая лига: Клуб специалистов по "Олимпику"

Первая лига: Клуб специалистов по "Олимпику"

11.07.17, 10:10   Просмотров: 371371 Комментариев: 0 0

Фото Первая лига: Клуб специалистов по "Олимпику"
Фото: gelios.ua
Команды первого дивизиона продолжают подготовку к новому сезону.
 
ВОЛЫНЬ
 
Лучане работают в Закарпатье. На днях команда Виталия Кварцяного проиграла в контрольном поединке «Звезде» (0:2), однако есть из лагеря «крестоносцев» и позитивные новости. В луцкий клуб вернулся один из лучших игроков «Волыни» минувшего сезона правый защитник Юрий Романюк.
 
Молодой футболист был близок к трансферу в минское «Динамо», однако переход был сорван из-за несогласованности между клубами в сумме отступных за перспективного игрока. Украинец находился на просмотре в «Динамо» на протяжении недели и успел принять участие в контрольном матче против российского «Тамбова» (0:3).
 
КОЛОС
 
Сразу два товарищеских матча провела команда Руслана Костышина. Сначала, благодаря точным ударам Рябова и Яровенко, коваливцы уверенно переиграли представителя премьер-лиги «Сталь» - 2:0. «Колос» играл в следующем составе: Яшков, Матвеев, Васильев, Багдасаров, игрок на просмотре, Рябов, Задоя, Яровенко, Дарцимелия, Вишняк, Козак. На замены выходили: Бондаренко, Клименчук и Коропецкий.
 
А вот в поединке с десятикратным чемпионом Ирана «Персеполисом», за который в прошлом сезоне выступали два наших соотечественника Алексей Полянский и Владимир Приемов, удача от команды Костышина отвернулась. Азиатские гости имели солидное игровое преимущество и забили в ворота украинцев четыре безответных мяча. Коваливский клуб играл в следующем сочетании: Литвиненко, Зозуля, Максименко, Семенко, Сахневич, Страшкевич, Милько, Поздеев, Соломка, Гаврыш, Нехтий. На замены выходили: Бондаренко, Вишняк, Коропецкий, Задоя и Цюпа.
 
Не обходится у «Колоса» и без новичков. Очередным новобранцем стал воспитанник «Динамо» голкипер Евгений Волынец, поставивший подпись под двухлетним трудовым соглашением.
 
ГЕЛИОС
 
На родных просторах готовятся и подопечные Сергея Сизихина. «Солнечные» во второй раз за текущий сбор встретились с проводящим сбор в Харькове «Олимпиком» и на сей раз добились победы - 2:1.
 
Все основные события встречи пришлись на ее первую половину. Сначала отличился Сергей Кравченко, а затем находящийся на просмотре Артем Козлов удвоил преимущество «Гелиоса». Донетчане усилиями Мохи один мяч быстро отыграли, однако на большее за оставшееся до финального свистка время так и не сподобились. 
 
НЕФТЯНИК
 
Подобно «Гелиосу», свой контрольный матч с «Олимпиком» ахтырчане также завершили победой, причем с тем же самым счетом - 2:1. На гол донетчанина Брикнера команда Владимира Кныша ответила результативными ударами Антюха и Власюка. Вот уж настоящие специалисты по «Олимпику»!
 
После ухода лидеров команды братьев Пасичей, Владислава Войцеховского и Ивана Сондея тренерский штаб «Нефтяника» пытается, как может, залатать бреши в составе. Вполне возможно, что в ближайшее время ахтырский клуб пополнит хавбек «Оболони-Бровар» Дмитрий Скакун, в прошлом сезоне помимо «пивоваров» выступавший за «Скалу». 24-летний игрок уже пребывает в расположении команды Кныша и успел принять участие в матче с «Олимпиком». До окончательного перехода осталась формальность в виде прохождения медицинского обследования, после чего с высокой долей вероятности с талантливым полузащитником будет подписан полноценный контракт.
 
АРСЕНАЛ
 
Состав киевского клуба пополнил опытнейший полузащитник Андрей Деркач. 32-летний футболист последние три года выступал в чемпионате Узбекистана за «Машъал» и «Кызылкум», и теперь составит компанию в центре поля не менее опытному Артему Старгородскому. 
 
ИНГУЛЕЦ
 
Продолжает масштабно укрепляться команда Сергея Лавриненко. Очередным новичком петровцев оказался защитник «Черкасского Днепра» Роман Гончаренко. К слову, он стал уж вторым игроком, перешедшим в «Ингулец» из черкасского клуба после Олега Синегуба.
 
ГОРНЯК-СПОРТ
 
Горишнеплавненцы провели очередной спарринг с аматорским клубом «Олимпия» из Савинцев. Этот поединок подвел итог подготовительной работе команды Сергея Пучкова в межсезонье.
 
Сама игра получилась интересной и результативной. На голы Прутяна, Шевчука и потенциального новичка «Горняк-Спорта» любители ответили двумя точными ударами (3:2). Состав горишнеплавненцев был таким: Мирный, Пинчук, Носарев, Кравчук, Цапий, Павлик, Моисеенко, Корольков, Сидоренко, Прутян, Шевчук. Во втором тайме на замены выходили: Фаюк, Разуваев, Панасенко, Голядинец, Дячук и несколько игроков, пребывающих на просмотре.
 
Кстати, голкипер Виталий Мирный и два защитника Алексей Пинчук и Дмитрий Сидоренко подписали с «Горняк-Спортом» контракты, и теперь, уже в статусе полноценных новичков готовятся к первой официальной игре сезона против земляков из «Полтавы».
 
АВАНГАРД
 
Сразу пять новых футболистов пополнили краматорский клуб. Ими стали голкиперы Владислав Леонидов и Никита Савченко, хавбеки Владислав Шарай и Евгений Швыдкий, а также форвард Вадим Шаврин. К слову, для Швыдкого и Леонидова «Авангард» - новый старый клуб. Евгений уже выступал в краматорской команде с 2011-го по 2014 год, а Владислав - в позапрошлом сезоне.
 
В последнее время эти футболисты играли соответственно за аматорский «Славхлеб» и «Верес». В свою очередь, для 18-летнего воспитанника «Ворсклы» Савченко контракт с краматорцами стал первым профессиональным в карьере.
 
НИКОЛАЕВ
 
«Корабелы» провели контрольный поединок против «Черноморца», за который играли преимущественно резервисты и игроки, находящиеся на просмотре. В присутствии двухсот зрителей победу праздновали подопечные Руслана Забранского. Николаевцы, по сути, еще до перерыва решили исход встречи в свою пользу. Сначала с пенальти отличился Сикорский, затем точно выстрелил Норенков, а третий мяч в ворота одесситов записал в свой актив Цебро. Лишь на исходе часа игры «Черноморец» сумел забить гол престижа (3:1).
 
«Николаев» играл в следующем составе: Дмитроченко (Чумак, 78), Момот, Алексанов, Цебро, Кулишенко, Гаврилюк (Ляшевский, 86), Лучик, Герасимец (Силантьев, 46), Сикорский (Пакоме, 85), Ковалев (игрок на просмотре, 78), Рогозинский.
 
СУМЫ
 
Постепенно восстанавливаются от серьезных кадровых потерь сумчане. В тренировочный лагерь команды прибыл защитник «Черкасского Днепра» Леван Махарадзе. Скорее всего, после медосмотра будет принято решение о подписании соглашения с опытным игроком. 
 
В товарищеской встрече с «Жемчужиной» сумчане задействовали сразу несколько потенциальных новичков. Матч, состоявшийся на одесском стадионе «Спартак», завершился победой новичков первой лиги. Оба гола были забиты в эндшпиле поединка: на 87-й минуте отличился Вдовиченко, а уже в компенсированное время контрольный выстрел сделал Шестаков.
 
Гости провели встречу в следующем составе: Штанько, Лисовой, Луговый, Муховиков, Лиховидько, Галенко, игроки на просмотре. На замены выходили: Грищенко, Душин и ряд потенциальных новичков.
 
ЖЕМЧУЖИНА
 
Одесситы не только укрепляются, но и несут потери. Команду уже покинули Дмитрий Гарванко, Филипп Попов, Юрий Кравченко, Ярослав Захарченко, Сергей Паламарчук и Роман Опря, у которых истекли сроки действия трудовых соглашений. Теперь эти игроки пребывают в поиске новых мест работы.
 
В поединке с «Сумами» у южан на поле выхоили Ширяев, Потароченко (Деменчук, 80), Курко, Поспелов, Вдовиченко, Малыш (Горбовский, 53), игрок на просмотре, Георгиев (игрок на просмотре, 70), Паламар (Лазарович, 58), Шестаков, игрок на просмотре.
 
РУХ
 
Клуб из Винников после подписания контрактов с несколькими новичками понес ощутимую потерю. Лидер атак клуба в весенней части минувшего сезона Юрий Габовда покинул расположение «Руха» и теперь пытается трудоустроиться в одном из клубов чемпионата Венгрии. 
 
КРЕМЕНЬ
 
Кременчугский клуб пока усиливается лишь точечно. На днях игроком «Кремня» стал форвард Иван Янаков из «Ильичевца». Прошлый сезон 23-летний футболист провел в аренде в «Полтаве», и теперь попытается проявить свои лучшие качества в новой команде.
 
БАЛКАНЫ
 
Абсолютный дебютант первого дивизиона к селекции подходит избирательно, пополняя собственные ряды опытными исполнителями. Так, на днях новичками клуба стали: защитник Петр Стасюк из «Скалы», хавбек Сергей Паламарчук, перешедший из «Жемчужины», и нападающий Владислав Кабанюк, в последнее время игравший в чемпионате Польши. Кроме того, в «Балканы» из «Черноморца» на правах аренды перешел перспективный 21-летний голкипер Богдан Лободров. При этом были продлены контракты практически со всей основной обоймой игроков, защищавших цвета клуба в минувшем сезоне. 
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика