Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Первая лига: Работа кипит

Первая лига: Работа кипит

07.07.17, 12:14   Просмотров: 672672 Комментариев: 0 0

Фото Первая лига: Работа кипит
Фото: fcvolyn.net
Команды первого дивизиона продолжают готовиться к новому чемпионата, совмещая тренировки с контрольными матчами.
 
ВОЛЫНЬ
 
Один-за-одним покидают опытные исполнители команду Виталия Кварцяного. Действующий контракт с клубом по обоюдному согласию разорвал один из лидеров «Волыни» последних сезонов универсальный полузащитник Редван Мемешев.
 
Теперь, уже в статусе свободного агента, футболист, с высокой долей вероятности, отправится на просмотр в один из клубов турецкого первого дивизиона. Не будет в команде защитника Дмитрия Задерецкого, который, по всей видимости, уже ищет себе новое место работы в одном из европейских чемпионатов. 
 
КОЛОС
 
Продолжает качественно и количественно усиливаться клуб из Коваливки. После подписания контрактов с Андреем Сахневичем, Владиславом Нехтием и Вадимом Милько, «Колос» оформил трудовое соглашение с защитником Максимом Максименко. В течение двух последних сезонов 27-летний игрок защищал цвета «Десны». Между тем, не обошлось и без потерь, однако коснулись они тренерского штаба. Точнее сказать, произошла рокировка на должности тренера вратарей: Павла Блажаева, который работал с голкиперами на протяжении двух последних сезонов, сменил Вячеслав Кернозенко, последним местом работы которого был молодежный состав «Днепра».
 
Находясь в режиме регулярных тренировок, команда Руслана Костышина успевает проводить контрольные поединки. Матч с «Десной» коваливцы отыграли на одном дыхании, фактически деклассировав черниговцев.
 
КОЛОС - ДЕСНА - 4:0 (2:0)
 
Голы: Соломка, 42 (1:0). Соломка, 45 (2:0). Мельник (в свои ворота), 60 (3:0). Яровенко, 83 (4:0).
 
«Колос» (Коваливка): 1 тайм - Погорелый, Сахневич, Вишняк, Соломка, Семенко, Поздеев, Бондаренко, Коропецкий, Багдасаров, Задоя, Матвеев; 2 тайм - Погорелый, Зозуля, Максименко, Охрончук, Рябов, Милько, Гавриш, Яровенко, Козак, Нехтий, Дарцимелия.
 
«Десна» (Чернигов): Шевченко, Жук, Головко, Щедраков, Коберидзе, Черноморец, Галенков, Коваленко, Скепский, Бовтрук, Кириенко.
 
Солидное преимущество подопечных Костышина материализовалось в конце первого тайма, когда в течение трех минут Соломка сделал дубль. После перерыва опытнейший Вадим Мельник срезал мяч в собственные ворота, а довершил разгром северян Яровенко.
 
НЕФТЯНИК
 
Пока больше теряет, чем находит команда Владимира Кныша. Лидеры команды братья Геннадий и Евгений Пасичи уже подписали контракты с дебютантом высшего дивизиона «Вересом», и уже заявлены на новый сезон в составе своего нового клуба. Не будет в Ахтырке и основного голкипера Валерия Юрчука, а полузащитник Иван Сондей ныне находится на просмотре в «Олимпике», и, вполне возможно, подпишет с донетчанами контракт. 
 
На данный момент в «Нефтянике» из потенциальных новичков на просмотре находится лишь голкипер Алексанндр Литвиненко из «Сум», однако о его окончательном переходе в ахтырский клуб говорить пока преждевременно.
 
ОБОЛОНЬ-БРОВАР
 
Существенно обновленный коллектив Олега Мазуренко готовится к новому чемпионату посредством товарищеских матчей, в последнем из которых «пивовары» минимально уступили «Черкасскому Днепру». Единственный мяч в ворота Антона Ситникова забил на исходе четверти часа опытный Руслан Качур. Несмотря на попытки киевлян спасти встречу, счет так и остался неизменным.
 
ОБОЛОНЬ-БРОВАР - ЧЕРКАССКИЙ ДНЕПР - 0:1 (0:1)
 
Гол: Качур, 17 (0:1).
 
«Оболонь-Бровар» (Киев): Ситников, Е.Шевченко, Безуглый, Шаповалов (Проневич, 74), Корнев, Гурмак (Рябцев, 78), Ульянченко (Даценко, 62), Борисенко (игрок на просмотре, 66), игрок на просмотре (Литченко, 50), Продан (Корольчук, 57), Ткач (Сахнюк, 64).
 
ПОЛТАВА
 
Под руководством нового наставника Анатолия Бессмертного полтавчане провели контрольный матч с «Кремнем» (2:1). На голы «муниципалов» Трояновского и Олейника кременчугские футболисты ответили точным ударом опытнейшего форварда Тимченко. «Полтава» играла в следующем сочетании: Кучинский, Ковтун (Бородай, 46), Дмитренко (Парамонов, 46), Кушниренко, Иванов (Голиков, 46), Крапивной (игрок на просмотре, 46 ), Недоля, Савин, Насибулин (Зеленевич, 46), Трояновский (Олейник, 46), Дегтярев (Пучковский, 46).
 
Отметим, что в поединке приняли участие защитник Вадим Парамонов и форвард Максим Зеленевич, которые после окончания минувшего сезона могли покинуть «Полтаву». Теперь же, при новом-старом тренере опытные игроки наверняка еще принесут пользу своему клубу.
 
НИКОЛАЕВ
 
Настоящую кадровую перезагрузку переживает команда Руслана Забранского. С серьезными проблемами наставник уже столкнулся в линии обороны, ведь клуб покинули сразу четыре игрока обороны - Булычев, Павлов, Назаренко и Сартина. При этом тренерский штаб «корабелов» надеется на возвращение кого-то из перечисленных футболистов, если у них не сложится с трудоустройством в других командах.
 
В следствие такой непростой ситуации, Забранский вынужден идти на эксперименты: в центре защиты сейчас активно наигрываются номинальные хавбеки Момот и Алексанов. Сейчас в обойме «Николаева» находится 14 футболистов, остальные - местная молодежь и ряд приезжих игроков. Вполне возможно, с кем-то из них будут оформлены трудовые соглашения, однако на сегодняшний момент николаевская команда остро нуждается в опытных исполнителях…
 
СУМЫ
 
Сразу несколько опытных футболистов на днях усилили сумской клуб. 35-летний защитник Олег Давыдов из «Черкасского Днепра» свои непосредственные обязанности будет совмещать с должностью ассистента главного тренера команды. Наверняка усилят атакующий потенциал «Сум» 32-летний полузащитник Максим Лисовой, в прошедшем сезоне выступавший в составе «Кремня», и 25-летний форвард Артур Каськов из запорожского «Металлурга». Также команду пополнили форварды Ярослав Галенко и Артем Грищенко, до этого игравшие соответственно за «Горняк-Спорт» и «Десну». Также игроком «Сум» стал 25-летний защитник Виктор Лиховидько из аматорской «Едности».
 
При этом контракты с клубом продлили любимец сумских болельщиков Дмитрий Богачев, Богдан Душин, Егор Луговой, Антон Муховиков, Артем Штанько и Иван Комлев. А вот форвардов Дмитрия Жарикова и Александра Яровенко, скорее всего, в команде уже не будет. Первый отправится на просмотр в один из грузинских клубов, второй попытается трудоустроиться в другом коллективе украинской первой лиги.
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика