Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Топ-5 событий вторника

Топ-5 событий вторника

05.07.17, 10:55   Просмотров: 585585 Комментариев: 0 0

Фото Топ-5 событий вторника
11 июня. Тампере. Финляндия - Украина - 1:2. 52-я минута. Подопечные Андрея ШЕВЧЕНКО празднуют гол Евгения КОНОПЛЯНКИ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
СБОРНАЯ УНИЗИЛАСЬ, НО ПОВЫСИЛАСЬ
 
1. УКРАИНА РВАНУЛА В РЕЙТИНГЕ ФИФА
 
Факт: сборная Украины обогнала дюжину стран в обновленном рейтинге ФИФА и теперь занимает в нем 25-е место (официально новый рейтинг Международная федерация футбола опубликует в четверг).
 
Комментарий «СЭ»: победа в Финляндии в отборочном матче ЧМ-2018 подняла команду Андрея Шевченко на… 12 ступеней вверх, и теперь мы взволнованно дышим в спину… Египта. Мощный рывок мог нивелировать тренировочный матч с Мальтой, который мы проиграли, но ФИФА вовремя посчитало количество замен и объявило его неофициальным. Как бы то ни было, после натужной победы в Хельсинки такой прогресс нашей сборной кажется более чем привлекательной. (Дмитрий ЛИТВИНОВ) 
 
2. СЕВИДОВ В МАРИУПОЛЕ ЕЩЕ НА ДВА ГОДА
 
47-летний Александр Севидов, выведший в элитный дивизион «Ильичевец», не так давно ставший просто «Мариуполем», останется у руля приозовцев еще на два года. Наставник продлил трудовое соглашение с мариупольским клубом именно на такой срок, и теперь будет выводить клуб на новые вершины, по крайней мере, до лета 2019 года.
 
«Положительным моментом является то, что я работаю практически дома, поскольку сам родом из Донецка. Мне абсолютно комфортно, потому что в клубе есть финансовая стабильность и созданы все условия для полноценной и качественной работы - выходи и добивайся результата», - резюмировал главный тренер «Мариуполя».
 
К слову, Севидов возглавил азовский клуб год назад, и за один сезон досрочно с первого места сумел вернуть его в премьер-лигу. Так что, новый контракт наверняка является признанием того, что руководство мариупольцев полностью удовлетворено работой специалиста и желает максимально продлить плодотворное сотрудничество. (Роман ПЕТРЕНКО)
 
3. РЕБРОВ ПРИБЫЛ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ 
 
Факт: экс-тренер киевского «Динамо» прилетел в Джидду и готов приступать к прямым обязанностям в новом клубе.   
 
Комментарий «СЭ»: вместе с главным тренером прибыла и «тяжелая артиллерия» ассистентов - Винсенте Гомес и Хесус Пинедо, известные нам по работе в Киеве, а также агент Реброва - Шандор Варга. По достоверной информации, новый рулевой «Аль-Ахли» будет зарабатывать 2,4 млн долларов в год. Само собой, «миллионером из трущоб» Сергея Станиславовича не назовешь, но за такую зарплату результат от него ожидают максимальный. Так как в прошлом сезоне его команда закончила чемпионат второй, а руководство клуба за 10 последних сезонов сменило 13 тренеров, то на этот раз от украинского специалиста требуют только золота. (Дмитрий ЛИТВИНЮК)
 
4. ТАЩИ БОЛЬШЕ НЕ «ШВАБ»
 
Факт: 23-летний полузащитник Борис Тащи расторг контракт с «Штутгартом», которому принадлежал в течение двух последних сезонов.
 
Комментарий «СЭ»: по сообщению немецких СМИ, расторжение произошло по обоюдному согласию, безо всяких скандалов. Еще весной стало понятно, что наставник «швабов» Ханнес Вольф при хорошем отношении к одесситу не видит его в основе своей команды. В марте Борис отправился в аренду в «Збройовку» из Брно, где успел забить два мяча, один из которых - ударом через себя, был признан лучшим в туре. Не исключено, что наставник чешского клуба Сватоплук Хабанец рассчитывал оставить Тащи в составе и на следующий сезон, но как стало известно вчера вечером, Борис перешел в немецкий «Дуйсбург» (D-3) и уже сегодня должен прибыть на тренировочный сбор новой команды. (Михаил СПИВАКОВСКИЙ)
 
5. МАТЯЖ ПЕРЕБРАЛСЯ НА БАЛКАНЫ
 
Факт: украинец официально оформил свои отношения с хорватским клубом «Истра»
 
Комментарий «СЭ»: покинувший «Олимпик» Иван Матяж долго без работы не оставался. Спустя всего десять дней после публикации на официальном сайте клуба информации об его уходе, футболист смог трудоустроился в хорватской «Истре 1961», выступающей в элитном дивизионе. 29-летний нападающий подписал контракт с «зелено-желтыми» сроком на один  год с возможной пролонгацией на аналогичный период. 
 
Тремя днями ранее Матяж впервые сыграл в футболке «Истры». По иронии судьбы, его дебют состоялся в контрольном матче с соотечественниками из «Зари», со многими из которых он знаком лично или же пересекался в матчах чемпионата Украины. В спарринге, который завершился победой балканской команды 2:0, украинский новичок отметился голевой передачей. По окончании матча главный тренер «Истры» Дарко Раич-Судар так прокомментировал дебют Матяжа: «Он пока физически не готов. Тем не менее, по первой игре я им доволен. Видно, что футболист умело владеет мячом, обладает хорошим дриблингом. Думаю, новичок нам поможет». (Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ)
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика