Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Динамо" в Австрии: Кто не играет, тот ест. Мороженое (ВИДЕО)

"Динамо" в Австрии: Кто не играет, тот ест. Мороженое (ВИДЕО)  

05.07.17, 09:40   Просмотров: 566566 Комментариев: 0 0

Фото "Динамо" в Австрии: Кто не играет, тот ест. Мороженое (ВИДЕО)
Вторник. Швац. "Динамо" - "Габала" - 2:1. Виталий ВЕРНИДУБ укладывает на газон Дениса ГАРМАША. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Накануне «Динамо» провело очередной контрольный матч на тренировочном сборе в Австрии.
 
ДИНАМО - ГАБАЛА Азербайджан - 2:1 (1:0)
 
Голы: Хлебас, 13 (1:0). Хлебас, 56 (2:0). Э.Маммадов, 86 (2:1). 
 
«Динамо» (Киев): Коваль (Бущан, 46), Очигава (Михайличенко, 30), Кадар, Пантич, Тымчик, Рыбалка, Корзун, Гусев (Яремчук, 64), Цыганков (Гонсалес, 69), Гармаш (Антунеш, 65) Хлебас (Мбокани, 65). 
 
Летняя программа подготовки «Динамо» к новому сезону проходит в соответствии с графиком. Благо, в эти дни в Австрии, где проводит сбор украинский гранд, установилась хорошая погода.
 
Вчера ничто не помешало команде Александра Хацкевича сыграть очередной, уже третий по счету, контрольный матч.
 
В игре, которая проходила на «Зилберштадт-Арене» в небольшом австрийском городке Швац, ее спарринг-партнером был азербайджанский клуб «Габала», возглавляемый нашим соотечественником Романом Григорчуком. 
 
В конце минувшей недели Хацкевич сказал, что в первых двух контрольных матчах он тасовал состав, наигрывая разные сочетания. а начиная с третьего будет наигрывать его с прицелом на новый сезон. Если в играх с австрийским «Ваттенсом» и румынским «Боташани» главный тренер столичной команды проверял возможности львиной доли футболистов, пропорционально распределяя игровое время на каждого из них, то в поединке с «Габалой» все было иначе. Массовых замен в соперничестве с азербайджанской командой не было. 
 
Еще до начала матча стало известно, что в нем не примут участия ключевые исполнители - Евгений Хачериди, Домагой Вида, Николай Морозюк, Сергей Сидорчук и Андрей Ярмоленко. Все пятеро неспешно заняли места на трибуне уютного стадиончика, смакуя мороженое. Последнему из них было явно не до мыслей о своем будущем, в то время как следившие за онлайн-трансляцией почитатели «Динамо» сразу же забеспокоились: почему его нет в составе? Многие стали гадать, уж не с появившейся ли информацией о возможном альянсе Ярмоленко и «Ромы» это связано. Но к таким разговорам лидеру киевлян не привыкать. Куда только не сватали его в последнее время - и в «Баварию», и в «Эвертон», и в «Милан». 
 
Состав динамовской команды ничем особенным не удивил. Кроме одной позиции: на месте левого защитника против азербайджанцев играл Зураб Очигава. Забегая вперед скажу, что то ли проведенный Хацкевичем эксперимент позволил ему оперативно сделать выводы, то ли футболист не справлялся с вверенными ему функциями, но на исходе получаса игры он был заменен. Вместо него вышел юный Богдан Михайличенко, на футболке которого красовалось модное еще с давних времен в НХЛ сочетание цифр - «88». 
 
Впервые в межсезонье в составе «Динамо» вышел Денис Гармаш. Недавно полузащитник побывал в Барселоне на плановом обследовании, которое показало, что со здоровьем у него проблем нет. К поединку с «Габалой» Денис готовился в общей группе, не дав повода Александру Хацкевичу оставить его вне состава. В этой игре Гармаш выполнял роль атакующего полузащитника, расположившись под единственным нападающим Дмитрием Хлебасом. Вернувшийся из аренды в «Ворскле» футболист был достаточно активным, стараясь то и дело обострить игру в штрафной площади азербайджанской команды. Удавалось ему это, правда, не всегда. Но главное свое предназначение - забивать мячи он выполнил. В одной из атак киевлян в первом тайме Гармаш передачей через себя бросил в прорыв по правому флангу Александра Тымчика, который прострелил вдоль ворот. Завершить усилия партнера взялся Хлебас, но оказавшийся на его пути защитник блокировал удар. А вот повторному помешать он не сумел - и мяч оказался в сетке. 
 
Присущие Хлебасу качества - нацеленность на ворота и голевое чутье во второй половине поединка сработали вновь. В этот раз он использовал подачу Виктора Цыганкова с левого края, головой переправив мяч в сетку. В данной ситуации явно оплошал голкипер «Габалы» Дмитрий Безотосный, действуя нерешительно при выходе из «рамки». К слову, спустя шесть минут тренерский штаб азербайджанской команды решил заменить стража ворот. Хотя справедливости ради стоит сказать, что в ряде эпизодов он выручал свою команду от серьезных неприятностей. Чаще всего воротам Безотосного угрожал один из самых заметных в составе «Динамо» игроков - Цыганков. Действовавший на месте правого полузащитника Виктор выполнял большой объем работы, был хорош и в подыгрыше партнерам. Можно не сомневаться, что его старания находят должную оценку у Хацкевича. 
 
А вот вернувшийся в команду этим летом Олег Гусев, который еще успел поиграть бок о бок с ее наставником в сезоне-2003/04, на противоположном фланге не выглядел столь убедительно, как прежде. Оно и понятно: динамовский ветеран, все чаще слышащий к себе обращение от партнеров по имени и отчеству, долгое время был лишен игровой практики. Но можно не сомневаться: профессиональное отношение и опыт Олега Анатольевича сделают свое дело. 
 
В разгар второго тайма игравший с капитанской повязкой Гусев был заменен, отдав ее вступившему в игру и подвинувшему вперед по флангу Михайличенко португальцу Виторину Антунешу. Вышедшие вместе с ним «свежие» Роман Яремчук и Дьемерси Мбокани сформировали дуэт нападающих, который был призван приумножить мощь динамовской атаки. Однако то, что удалось одному Хлебасу им двоим оказалось не под силу. Не успевший как следует ознакомиться с требованиями Хацкевича и отвыкший от динамовской игры за время отсутствия в Украине Мбокани проявлял старание, но ожидаемого эффекта оно не принесло. Несколько его ударов по воротам Агиля Маммадова точностью не отличались. 
 
А вот другой Маммадов - Элвин в концовке матча немного подпортил настроение динамовцам. Развивавшееся на левом фланге наступление «Габалы» завершилось навесом и несколькими рикошетами, после которых мяч попал к шестому номеру азербайджанцев. Он не сплоховал, с разворота вогнав мяч в сетку с близкого расстояния.
 
Это матч наверняка даст тренерскому штабу «Динамо» достаточно пищи для размышлений. Но как бы там ни было, а Александр Хацкевич наверняка будет учитывать тот факт, что поединок с подопечными Романа Григорчука его команда проводила не в оптимальном составе. Стало быть, делать какие-то выводы об истинных возможностях вверенного ему игрового ансамбля еще рано.
 
Впереди у «Динамо» еще не один спарринг, в ходе которых будет время не только смоделировать игру, но и определиться с оптимальным составом. 
 
Четвертый по счету контрольный матч у динамовцев запланирован на сегодня. В этот раз их соперником будет клуб из Румынии - старый знакомый «Университатя». С ним киевская команда встречалась в рамках Кубка кубков в сезоне-1985/86, одержав убедительную победу по сумме двух матчей. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика