Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Ринкон снова сыграл против "Карпат"

Ринкон снова сыграл против "Карпат"

03.07.17, 11:30   Просмотров: 422422 Комментариев: 0 0

Фото Ринкон снова сыграл против "Карпат"
Суббота. Львов. Стадион "Украина". Львовские болельщики снова увидели Диого РИНКОНА. Фото Евгения КРАВСА
Во Львове на стадионе «Украина», в рамках празднования в нашей стране 500-летия Реформации в Европе, состоялся международный товарищеский матч между сборной разных поколений «Карпат» и командой бывших бразильцев-профессионалов.
 
Руководителем бразильской команды был основатель Бразильской Академии футбола Луиз Жефферсон. Известнейший из бразильцев, которые посетили древний Львов - бывший игрок киевского «Динамо» Диого Ринкон, который в 2002-2007 годах провел в чемпионатах Украины 129 игр, забив 46 мячей. 
 
Ранее во Львов на матч с «Карпатами» бразильская команда приезжала лишь в третий раз. В 1970 году «Карпаты» победили титулованный «Пальмейрас» (Сан-Паулу) со счетом 1:0, а в 2002 году уступили «Паране» из Куритибы - 0:2.
 
На этот раз состав сборной команды «Карпат» формировали бывшие прославленные ветераны львовского клуба - Габор Вайда и Игорь Кульчицький, игравший против «Пальмейраса». В составе «зелено-белых» появились такие известные в прошлом игроки как Анатолий Саулевич, Андрей Покладок (лучший бомбардир команды в чемпионатах Украины), Любомир Вовчук, Владимир Ризнык, Михаил Луцишин и Владимир Уштан.
 
И все-таки показательный статус матча обязывал работать не на результат, а популяризировать футбол. Поэтому за «Карпаты» выступало и несколько игроков из команды (U-19), для которых эта игра безусловно запомнится на всю жизнь. Это Вадим Ющишин, Остап Малашевский, Сергей Валенко и Андрей Ременюк. В матче также принимали участие тренер СДЮШОР «Карпаты» Дмитрий Лапицкий и известные воспитанники львовского футбола - Степан Михальчук, Игорь Якимишин и другие.
 
Уже в дебюте игры, которая длилась два тайма по 30 минут,  арбитр матча Игорь Бедрий зафиксировал взятие ворот бразильцев, которые защищал Алекс. Вскоре Якимишин дальним ударом увеличил счет. Бразильцы также создали несколько голевых моментов, но очень надежно сыграл на последнем рубеже Ющишин, а в отдельных моментах и  самим гостям не хватало меткости.
 
Под конец первого тайма Данилу сократил отрыв в счете до минимума. Второй тайм прошел в равной борьбе и болельщики на трибунах стали свидетелями многих красивых многоходовок и ударов. В частности дубль оформил Луцишин, красиво пробив издали под перекладину ворот. Под занавес поединка бразильцы усилиями Шикинью провели еще один гол, но матч завершился победой сборной «Карпат» - 3:2.  
 
После игры, как водится, состоялся традиционный обмен сувенирами-футболками, вымпелами команд и непринужденное общение. Сборная бывших бразильских профессионалов успела принять участие в «Кубке Реформации» для мини-футбольных команд Львова, а также дала мастер-класс для юных футболистов на базе стадиона «Украина».
 
Кстати, на стадион «Украина» возвращается и нынешний состав «Карпат». По словам гендиректора львовского клубу Юрия Дячука-Ставицкого, с руководством «Арены Львов» не удалось найти взаимопонимания при подписания нового договора-аренды. Так что в новом сезоне «львы» будут принимать соперников по премьер-лиги на стадионе «Украина», где в последний раз выступали в роли хозяев поля еще в ноябре 2015 года. 
 
Юрий НАЗАРКЕВИЧ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика