Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Финал Кубка Украины: Наши оценки

Финал Кубка Украины: Наши оценки

19.05.17, 11:05   Просмотров: 579579 Комментариев: 0 0

Фото Финал Кубка Украины: Наши оценки
Фото: shakhtar.com
ШАХТЕР
 
Пятов - 6,0. С главной угрозой, исходившей от лидера динамовцев Ярмоленко, страж ворот «Шахтера» справился. В дуэли с партнером по сборной, как и с другими игроками киевской команды, он был надежен, вовремя выходя из «рамки» или справляясь с ударами. 
 
Исмаили - 6,0. Принимал активное участие в большинстве атак горняков, старался обострять игру благодаря частым визитам к чужой штрафной площади. 
 
Ракицкий - 6,0. Об умении защитника «Шахтера» сделать своевременный длинный пас соперники давно в курсе. Однако это не помешало ему быть эффективным при выходе из обороны в атаку, а также угрожать воротам во время подач со «стандартов» и ударов со штрафного.  
 
Кучер - 6,0. Опыт этого защитника нередко помогает в матчах такого уровня, и харьковский поединок - не исключение. Он не только уверенно выполнял собственные функции, но и подчищал огрехи партнеров. 
 
Срна - 5,5. В целом действовал надежно, традиционно барражируя правую бровку. Проходы с последующими навесами и прострелами были хоть и не столь частыми, но эффективными. Один из навесов привел к пенальти в ворота «Динамо». Главный бич хорвата - мелкие провокации исподтишка в этой игре проявились в очередной раз. 
 
Коваленко - 5,5. В карьере игрока были матчи, в которых он был намного полезнее и эффективнее. Тем не менее, в поединке с принципиальным соперником молодой футболист проявлял старательность. 
 
Степаненко - 6,0. Сыграл на своем уровне, действуя весьма полезно в опорной зоне. В единоборствах играл жестко, однако чрезмерной грубости себе не позволял. 
 
Бернард - 6,0. Был одним из наиболее полезных футболистов в организации атаки, эффективно дополняя своих партнеров - Тайсона, Марлоса и Феррейру. Несмотря на жесткую игру в единоборствах со стороны соперника, продолжал смело идти вперед и участвовать в отборе. 
 
Марлос - 6,0. Постоянно искал возможность для обострения ситуации вблизи чужих ворот, смело шел в обводку и снабжал партнеров умелыми передачами. Несмотря на пижонство при исполнении одиннадцатиметрового, не опустил руки и сумел проявить себя в роли палочки-выручалочки «Шахтера». 
 
Тайсон - 6,0. Держал в напряжении оборону «Динамо» частыми рейдами и перемещениями. Его скоростные действия с непредсказуемыми ходами и нацеленностью на ворота вынуждали динамовцев быть всегда начеку. 
 
Феррейра - 5,5. Динамовские защитники не давали ему разгуляться на подступах к штрафной и внутри ее, что существенно снизило КПД нападающего. Несмотря на старания, за весь матч серьезной угрозы воротам Коваля он не создал. 
 
Малышев, Зубков, Ордец - б/о. Проведшие на поле на троих в общей сложности не более десяти минут, ничем особенным не запомнились. Разве что проигрышем единоборства Малышева в концовке матча. 
 
ДИНАМО
 
Коваль - 5,0. Назвать его действиями безукоризненными в этом матче нельзя. Вратарю динамовцев не хватало уверенности, которая обычно передается полевым игрокам. В большинстве эпизодов он был надежен, не считая нескольких погрешностей. Стопроцентной вины кипера «Динамо в пропущенном мяче нет.  
 
Кадар - 5,0. Не отличался надежностью, нередко позволяя делать передачи в штрафную площадь с фланга. Правда, в нескольких случаях венгр сводил на нет усилия соперника, как это было во время передачи на Феррейру.
 
Вида - 5,5. Проявлял старательность на вверенном ему пространстве, несколько раз умело пресекая попытки соперника проникнуть к воротам. Часто выигрывал единоборства, пытался снабжать длинными передачами партнеров. 
 
Пантич - 5,5. За исключением нескольких помарок, в целом, сыграл на своем привычном уровне. Подпортило впечатление о его игре не джентльменское поведение в единоборстве с Бернардом. 
 
Антунеш - 5,5. В дебюте матча допустил несколько ошибок кряду, однако затем играл более ровно. До грозного оружия португальца - дальних мощных ударов - дело не доходило. 
 
Шепелев - 6,0. Молодой футболист, обладающим умением выдать отменный голевой пас, в харьковском матче по этой части не преуспел. Тем не менее, в отсутствии старания его нельзя упрекнуть. Даже невзирая на тот факт, что хитрецу Марлосу удалось ускользнуть от него и Рыбалки перед результативным ударом. 
 
Сидорчук - 5,5. Продуктивной игры, которая удавалась ему ранее в ряде матчей, не показал. Заработал абсолютно ненужную желтую карточку за выплеск эмоций по поводу решения судьи. Видимо, это вскоре и привело к его замене. 
 
Морозюк - 6,0. Один из самых полезных игроков в составе динамовцев. Умело вел игру, стараясь обострить ситуацию острыми передачами. Его активность была высокой, но это не всегда умело использовалось партнерами. 
 
Гармаш - 5,5. Огонька в действиях этого футболиста для успеха общего дела оказалось явно недостаточно. Ему нередко приходилось тратить эмоции на апелляции к арбитрам и соперникам. За что и схлопотал «горчичник» в самой концовке поединка. 
 
Ярмоленко - 6,0. Был едва ли не самой заметной фигурой в игровых построениях команды Сергея Реброва. Оказываясь с мячом на любом участке поля, постоянно обострял ситуацию. Дважды имел отличные шансы для взятия ворот, но в последний момент действовал не лучшим образом. 
 
Беседин - 6,0. На чужой половине поля при каждом удобном случае цеплялся за мяч, пытаясь обострить ситуацию. Вот только с завершающими ударами у нападающего в этот вечер не сложилось. 
 
Рыбалка - 5,5. Общей картины не испортил, но и какой-либо существенной пользы его выход на замену не принес. Был одним из тех, от кого удалось увильнуть перед результативным ударом Марлосу. 
 
Цыганков - б/о. За короткое время, проведенное на поле после выхода на замену, ничем особенным не успел себя проявить. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика