Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кубок Украины: Какой марки мопед Марлоса?

Кубок Украины: Какой марки мопед Марлоса?

19.05.17, 10:25   Просмотров: 478478 Комментариев: 0 0

Фото Кубок Украины: Какой марки мопед Марлоса?
Тайсон и Марлос. Фото: shakhtar.com
Встреча сильнейших клубов страны вновь не обошлась без грубой игры с обеих сторон. Но после финального свистка и церемонии награждения участники поединка говорили, разумеется, не только об этом.
 
Сергей Ребров оказался единственным представителем столичного клуба, который не стал уклоняться от послематчевых комментариев.
 
- Сегодня была абсолютно равная игра, - сказал, поздравив «Шахтер»  с победой, главный тренер «Динамо». - Мы создали много моментов, но не сумели их реализовать. Соперники же использовали один из своих шансов - и заслуженно одержали победу.
 
Естественно, Реброва спросили о будущем - ведь не секрет, что его контракт истекал чуть не в день последнего матча команды в чемпионате. Тренер киевлян предложил подождать день-другой: на четверг была назначена встреча с президентом клуба Игорем Суркисом. А затем - речь зашла непосредственно об игре. И о том, следовало ли выписать Дарио Срне второй «горчичник».
 
- В прошлой игре с «Шахтером» наших футболистов четыре раза били по лицу, но никто не обратил на это внимания, - напомнил прессе наставник «Динамо». - Судья не показал виновным и желтых карточек. Сегодня Срна заслужил второе предупреждение, но эти мои слова - вовсе не попытка оправдать поражение. Судья был несправедлив к нашей команде.
 
Было бы удивительно, если бы в послематчевом комментарии на слова Реброва, всего-то пятью минутами ранее прозвучавшие в конференц-зале ОСК «Металлист», не ответил в смешанной зоне арены сам Дарио Срна.
 
- Если так, то и Сергея Сидорчука следовало удалять! - капитан горняков все еще не остыл после матча и награждения. - Вот если бы ему показали красную карточку - я не сказал бы ни слова по поводу своего удаления. Фол с моей стороны был, бессмысленно спорить. Ну а так - судья был абсолютно последователен…
 
Паулу Фонсека оказался более сдержанным в оценке конкретного эпизода и слов своего коллеги:
 
- Стараюсь практически не говорить о судействе. Не думаю, что будет хорошим тоном комментировать арбитраж или слова другого тренера. Это его личное мнение, которое я уважаю.
 
***
 
Намного охотнее главный тренер «Шахтера» говорил про победный гол. После матча журналисты, чьи симпатии были на стороне горняков, обозначили эту победу идиомой «как на мопеде объехали». И спросили: какой марки мопед у Марлоса?
 
- Не очень-то разбираюсь в таком транспорте, - улыбнулся Фонсека. - Однако Марлос заслужил этот гол. Во-первых, потому что не забил пенальти. Во-вторых, его момент был действительно магическим - подобное удается исключительно великим игрокам. Марлос очень важен для «Шахтера». У него было много попыток - и он заслужил пережить этот фантастический момент.
 
Бразилец, принесший победу горнякам, расплакался, когда в конце матча все-таки забил. С трудом Марлос сдерживал слезы и в послематчевом комментарии:
 
- Это был очень важный гол для меня, ведь я так давно не забивал! Мяч будто не хотел идти в ворота, попадал в штангу и в перекладину. В первом тайме не реализовал пенальти - хочу извиниться за это перед болельщиками и партнерами. А потом - был момент просто нереального счастья!
 
Вспоминая о том, как забивал, Марлос был эмоционален и велеречив, как и все бразильцы в момент триумфа:
 
- Когда получил мяч, в ту же секунду решил, что буду бить по воротам. Это футбол - то, что я так люблю в своей жизни! Поэтому не сдержал эмоций и заплакал сразу после гола. Мы сделали золотой дубль - и в следующем сезоне обязаны продолжать в том же духе. Я хочу поблагодарить Паулу Фонсеку - он и тренерский штаб дали нам полную уверенность в том, что мы делаем. Надеюсь, впереди у нас еще много счастливых моментов!
 
***
 
Фонсека, в свою очередь, благодарил подопечных:
 
- Игра получилась тактической, обе команды хорошо действовали в обороне. Реализуй мы пенальти - и футбол стал бы более открытым. Но в то же время все понимали: кто первый забьет, тот и победит. Мы больше владели мячом, доминировали, а динамовцы - пытались быстро выходить в контратаки. Это не становилось для нас сюрпризом. А после забитого мяча «Шахтер» прекрасно провел концовку матча. Я хочу поблагодарить своих  игроков, поскольку именно они - главные конструкторы этой победы.
 
Отдал наставник горняков должное и сопернику:
 
- Мы очень уважаем «Динамо» - это великая команда. Она играет по новой схеме, а соперничать с оппонентом, взявшим ее на вооружение, очень нелегко. Но в то же время эта схема позволяла нам большее владеть мячом. Киевляне закрыли середину поля, а мы вынужденно действовали через фланги.
 
И сегодня, и в недавнем матче чемпионата против «Динамо» обе стороны не имели большого количества моментов. А когда нет пространства, на первый план выходят индивидуальные качества. Сегодня противник в основном угрожал нашим воротам силами Ярмоленко
 
Динамовский капитан, накануне обещавший вместе с партнерами «умереть на поле», был так расстроен после матча, что отказался принять на награждении медаль, полагающуюся финалисту. Ребров своего ведущего игрока понимает: «Все мы переживали поражение - я, ребята, болельщики. Каждый по-своему…»
 
***
 
Уважительно отозвался о сопернике и полузащитник победителей Максим Малышев, большую часть игры смотревший с трибуны:
 
- Сейчас мы с «Динамо» испытываем больше уважения друг к другу. И в сборной это видно. Хорошо, что сегодня была справедливая борьба без провокаций. Это только красит футбол. Сильнее ли «Шахтер» на голову, чем киевляне? Мне сложно об этом говорить. Но факт, что мы выиграли чемпионство и Кубок…
 
Что касается сборной, то наблюдавший за матчем с трибуны Андрей Шевченко тоже дал высокую оценку отсутствию в поединке избыточной грубости и провокаций:
 
- Была настоящая мужская борьба с большим количеством столкновений. Но даже те, которые могли привести к неприятным событиям, конфликтами не обернулись. Ребята молодцы: нашли в себе силы сдержаться и провести матч очень толерантно. А по игре скажу, что горняки использовали свой шанс, хоть в начале и не реализовали пенальти. Динамовцы же своими возможностями не воспользовались…
 
Прокомментировал Шевченко и действия сборников:
 
- По движению была заметна усталость. Надеюсь, сейчас у них будет время подтянуть форму. В конце сезона важно будет хорошо подготовиться прежде всего психологически. У всех накопилась усталость, но надо собраться и провести игру с Финляндией на очень высоком уровне. Потому что нам нужна только победа.
 
Также надеюсь, что игроки, которые провели длительный сезон, сейчас получат немного отдыха. А те, кто тоже вызывается в сборную, но имеет недостаточно игровой практики, будут играть. Для сборной то, что в чемпионате нет интриги до последнего тура, может, даже к лучшему…
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика