Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Первая лига: Синхронизация. 25 тур (ВИДЕО)

Первая лига: Синхронизация. 25 тур (ВИДЕО)  

19.04.17, 17:17   Просмотров: 300300 Комментариев: 1 1

Фото Первая лига: Синхронизация. 25 тур (ВИДЕО)
Фото: mfc.mk.ua
Минувший тур сенсаций не подарил: лидеры синхронно одержали победы и продолжают борьбу за две путевки в элитный дивизион.
 
Особняком стояла игра в Николаеве, где местный клуб принимал несущийся на всех парах в премьер-лигу «Ильичевец». Стоит заметить, что именно команда Руслана Забранского осенью выбила азовцев из Кубка страны, так что реваншистские настроения у гостей определенно присутствовали.
 
Но психология психологией, а мастерство в футболе никто не отменял. Именно фактор более квалифицированных исполнителей предопределяет успехи мариупольского клуба в нынешнем сезоне. Наглядно это подтвердилось и на поле Центрального стадиона. Причем оба мяча оказались в воротах Чумака после блестяще исполненных штрафных ударов: цели достигли выстрелы Руслана Кисиля и Дениса Кожанова.
 
Все, на что хватило николаевским футболистам сил, так это на гол престижа с пенальти, четко реализованным давно не забивавшим Виктором Берко. Азовцы сохранили приличный отрыв от преследователей и тур за туром продвигаются к повышению в классе.
 
Идущая следом «Десна» гостила в живописной Коваливке, где местный «Колос» не скрывает честолюбивых планов. В обоюдоострой игре обычно побеждает тот, кто первым забивает - так вышло и на этот раз. На исходе первой половины игры отличился Владимир Лысенко, пробивший со второго этажа.
 
Подопечные Руслана Костышина продолжали контролировать мяч, однако если у ворот Константина Махновского и возникали редкие моменты, опытный голкипер черниговцев с ними уверенно справлялся. К слову, вратарь «Десны» увеличил свою сухую серию: теперь она составляет больше пятисот минут.
 
А что же «Колос»? Если по созиданию к хозяевам вряд ли у кого-то найдутся вопросы, то вот с завершением атак срочно нужно что-то делать…
 
***
 
Натужно даются победы «Вересу». Владимир Мазяр уже было заявил о своей возможной отставке, но все же остался у руля. Вот и во встрече с «Горняк-Спортом» хозяева, казалось бы, сделали до перерыва более чем внушительный голевой задел. Продолжает исправно штамповать мячи в ворота соперников Руслан Степанюк, вовсю стучащийся в премьер-лигу.
 
Ровненчане после перерыва забили и четвертый гол, но подопечные Сергея Пучкова разгромно проигрывать явно не собирались. Интригу в поединок вернули два точных удара: Панасенко, забившего со штрафного, и Моисеенко, реализовавшего пенальти. На грандиозный камбэк у гостей не хватило ни сил, ни времени. В итоге - непростая победа «Вереса», оставившая больше вопросов, нежели ответов.
 
Трудно представить, что находящийся в лидирующей группе клуб последний раз забивал в родных стенах полгода (!) назад. Это о «Гелиосе», не радовавшем результативными ударами собственных болельщиков с конца октября минувшего года. И вот, наконец, «солнечным» удалось прервать неприятную серию, нанеся первое поражение «Арсеналу» в текущем календарном году.
 
Судьбу встречи решил «стандарт». Скоблов подал угловой, а Ситало неуверенно отразил мяч точно на ногу Сергею Кравченко. В дальнейшем игра напоминала не лучшие образцы низших лиг английского футбола, где борьба преобладает над интеллектуальной игрой. Мяч часто просто летал из стороны в сторону, в результате чего зрелищность поединка стремилась к нулю.
 
Гости пытались спасти игру, и на поле поочередно появилась тяжелая артиллерия в виде Артема Старгородского и Александра Батальского, однако ворота Евгения Волынца так и остались нетронутыми. 
 
***
 
В Ахтырке до перерыва преимуществом владели хозяева, и гол Сондея лишь подтвердил серьезность их намерений. Сюжет игры не предполагал, что на последних минутах события могут перевернуться с ног на голову, но так и получилось. «Пивовары» усилиями Василия Продана за последние четыре минуты дважды праздновали успех - и заслуженно увезли в Киев три очка.
 
Продолжает падение вниз «Черкасский Днепр». Подопечные Вадима Евтушенко выдали очередной неубедительный домашний поединок, пропустив единственный мяч в середине второго тайма. Грубо ошибся Гончаренко, а Владислав Нехтий сполна воспользовался представившейся возможностью. Попытки черкащан сравнять счет успеха не возымели, несмотря на активность атакующей группы хозяев.
 
А вот «Ингулец», похоже, нашел свою игру. Команда Сергея Лавриненко удачно погостила в Черновцах, увезя оттуда минимальную викторию. Единственный гол был забит в результате контрвыпада гостей, который организовал экс-динамовец Немтинов, а завершил Мишуренко. В дальнейшем петровчане умело засушили игру и сохранили такую необходимую для себя победу. «Ингулец» отдаляется от опасной зоны и с полным основанием может считать себя крепким середняком.
 
Единственная сухая ничья в туре пришлась на матч в Сумах, где местная команда принимала «Авангард». По сути, гости сами создали себе проблемы, когда на исходе первого тайма Тимофеенко получил красную карточку и оставил партнеров в численном меньшинстве.
 
Между тем, шансы отличиться были и у краматорцев, однако вряд ли гости могут пенять на прихоти Фортуны: «Сумы» несколько раз были близки к голу в ворота Артура Денчука. 
 
***
 
В «файному мiстi», как называют родной Тернополь местные жители, лицом к лицу сошлись два аутсайдера. Хозяева были настроены решительно: шутка ли, последняя победа одержана полгода назад, и шансов сохранить место в первой лиге - минимум. Единственный мяч влетел в ворота «Скалы» сразу после перерыва, когда метко пробил Захаркив.
 
Итоговая победа, несомненно, должна пойти на пользу «Тернополю» в психологическом плане. К тому же накануне матча в больнице оказался наставник команды Василий Матвийкив, и игроки, как смогли, поддержали тренера. А вот «Скале» не позавидуешь…
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
 
И В Н П М О
 
1. Ильичевец 25 19 4 2 47-15 61
 
2. Десна 25 16 5 4 35-16 53
 
3. Верес 25 16 4 5 51-24 52
 
4. Колос 25 12 7 6 37-25 43
 
5. Гелиос 25 12 6 7 21-15 42
 
6. Нефтяник 25 11 6 8 37-22 39
 
7. Арсенал 25 9 8 8 24-22 35
 
8. Авангард 25 9 8 8 20-21 35
 
9. Черкасский Днепр 25 8 10 7 21-24 34
 
10. Оболонь-Бровар 25 9 6 10 29-29 33
 
11. ФК Полтава 25 11 3 11 26-31 33
 
12. Ингулец 25 7 6 12 24-34 27
 
13. Горняк-Спорт 25 7 5 13 34-46 26
 
14. Буковина 24 6 7 11 18-25 25
 
15. МФК Николаев 25 7 3 15 18-30 24
 
16. ПФК Сумы 25 4 10 11 22-38 22
 
17. Скала 25 4 5 16 15-34 17
 
18. ФК Тернополь 24 3 5 16 16-44 14
 
Бомбардиры: СТЕПАНЮК («Верес») - 19, Кисиль («Ильичевец) - 14, Филиппов («Десна»), Коваленко («Оболонь-Бровар») - по 10.
 
26-й тур. 21 апреля: Оболонь-Бровар - Черкасский Днепр. 22 апреля: Арсенал - Буковина, ФК Полтава - Гелиос, Ильичевец - Нефтяник, Десна - Авангард, Горняк-Спорт - ФК Тернополь, ПФК Сумы - МФК Николаев. 23 апреля: Скала - Колос, Ингулец - Верес.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика