Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Премьер-лига. 2 тур. Цифры говорят, что...

Премьер-лига. 2 тур. Цифры говорят, что...

24.07.15, 11:05   Просмотров: 711711 Комментариев: 0 0

Фото Премьер-лига. 2 тур. Цифры говорят, что...
Фото: metalist.ua
ЦИФРЫ ГОВОРЯТ, ЧТО…
 
«Говерла» и «Ворскла» сыграют вничью - 0:0
 
Клубы. Общая безвыигрышная серия «Говерлы» в матчах с «Ворсклой» длится 13 игр: =5-8. На своем поле закарпатцы последний раз побеждали полтавчан еще в 2004 году и с тех пор не могут одолеть гостей в течении 6 встреч: =4-2.
 
Текущий беспроигрышный сериал бело-зеленых  длится 8 игр: +6=2.
 
Игроки. В составе «Ворсклы» по 2 раза поражали ворота «Говерлы» Мищенко и Громов, по забитому мячу на счету Янузи, Скляра и Турсунова. В предыдущей встрече «помог» ворсклянам, срезав мяч в свои ворота, Люлька. В нынешней заявке закарпатцев не осталось действующих голеадоров предыдущих встреч. 
 
Тренеры. Пути команд Василия Сачко и Вячеслава Грозного пересекались уже 4 раза и преимущество на стороне рулевого «Ворсклы»: +3=1.
 
«Карпаты» выиграют у «Стали» - 1:0
 
Клубы. Встреча команд станет дебютной в премьер-лиге. На уровне же первой лиги соперники  встречались в 2004-2006 годах. «Карпаты» имеют преимущество: +3=1, при этом на своем поле «львы» только побеждали.
 
Игроки. В чемпионатах Украины за «Сталь» и «Карпаты» выступали трое игроков - Васин, Ищенко и Пшеничных. Новичок «сталеваров» Гоменюк может забить 55-й гол в элитном дивизионе.
 
Тренеры. Рулевой «Стали» Владимир Мазяр, воспитанник львовского футбола, дебютирует в гостевом матче чемпионата. Как игрок он выступал и в составе представителей Львовщины - «Скалы», «Газовика» и ФК «Львов».
 
«Динамо» выиграет у «Олимпика» -  2:0
 
Клубы. Впервые пути команд пересеклись в прошлом сезоне и преимущество на стороне динамовцев, победивших и сыгравших вничью с «Олимпиком», при этом сохранив свои ворота «сухими». Беспроигрышная в чемпионатах серия «Динамо» длится 29 игр: +23=6.
 
Игроки. Капитан «Динамо» Шовковский может открыть пятую сотню матчей в чемпионатах Украины. Динамовец Гусев может забить 50-й гол. Автором же  единственного пока гола в истории встреч соперников является Бурда.
 
Тренеры. Команды Сергея Реброва и Романа Санжара в премьер-лиге встречались только в предыдущем сезоне и преимущество на стороне рулевого «Динамо»: +1=1.
 
«Заря» и «Металлист» сыграют вничью - 1:1
 
Клубы. Общая безвыигрышная серия луганчан в матчах с «Металлистом» началась в 2007 году и длится 15 (!) игр: =3-12. На своем поле «Заря» забивала харьковчанам в 11-ти случаях из 12-ти. Безвыигрышная в чемпионатах гостевая серия желто-синих продолжается 5 встреч: =3-2. Луганчане находятся в шаге от клубного 400-го гола в элитном дивизионе.
 
Игроки. Среди черно-белых, забивавших «Металлисту», отметим Каменюку, на счету которого 2 мяча, по голу у Липартии, Любеновича, Пилявского и Петряка. Среди заявленных «металлистов» голеадоров предыдущих встреч с «Зарей» не осталось.
 
Тренеры. Разные команды Александра Севидова, в свое время защищавшего цвета «Зари», и Юрия Вернидуба встречались уже 4 раза. Преимущество на стороне рулевого луганчан: +2=2.
 
«Александрия» и «Металлург» сыграют вничью - 0:0
 
Клубы. Баланс предыдущих встреч команд говорит о небольшом преимуществе «металлургов»: +2=1-1, но ничейная в чемпионатах гостевая серия запорожского клуба длится уже 3 матча. Игроки «Александрии» еще после предыдущего пребывания в элите не могут «размочить» ворота соперников в течении 264-х минут.
 
Игроки. Последнее противостояние команд зафиксировано еще в 2003 году и с тех пор в составах обеих клубов не осталось бомбардиров предыдущих поединков.
 
Тренеры. Ранее тренерские пути Владимира Шарана и Анатолия Чанцева  пересекались только дважды в 2008 году, когда нынешний наставник «Металлурга» возглавлял «Зарю». Пока у двух наставников равенство сил - по одной победе.
 
«Днепр» выиграет у «Черноморца» - 2:0
 
Клубы. На своем поле «Днепр» уверенно играет с «моряками»: +13=3-3. Текущая домашняя победная серия днепрян в матчах с «Черноморцем» длится 8 игр, мячи - 15:3. Текущая безвыигрышная в чемпионатах гостевая серия одесситов составляет 15 (!) поединков: =7-8.
 
Игроки. Самый опасный игрок для черно-синих - Калинич, забивший уже 6 (!) мячей, 3 на счету Селезнева и по одному - у Матеуса и Зозули. В обновленном во время межсезонья составе «Черноморца» не осталось игроков, поражавших ворота «Днепра». 
 
Тренеры. Команды Александра Бабича и Мирона Маркевича в премьер-лиге встречались только в мае нынешнего года, когда уверенная победа была на стороне «Днепра» - 3:0.
 
Юрий НАЗАРКЕВИЧ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика