Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Удачная репетиция. 2 тур (ВИДЕО)

Удачная репетиция. 2 тур (ВИДЕО)  

24.07.15, 08:20   Просмотров: 24162416 Комментариев: 1 1

Фото Удачная репетиция. 2 тур (ВИДЕО)
Вчера. Луцк. Стадион "Авангард". "Волынь" - "Шахтер" - 1:4. В нынешнем чемпионате на счету АЛЕКСА уже четыре мяча. Фото: shakhtar.com
ВОЛЫНЬ – ШАХТЕР – 1:4 (1:2)
 
Голы: ТАЙСОН (Марлос), 25 – 0:1. АЛЕКС, 40 – 0:2. МАТЕЙ (с пенальти), 43 – 1:2. АЛЕКС (Тайсон), 55 – 1:3. ЭДУАРДУ (Бернард), 90+3 – 1:4.
 
«Волынь» (Луцк): Шуст - 6,0. Полевой - 5,0. Жунич - 5,5. Шабанов - 5,0. Гуменюк – 5,0 (Петров, 40 – 5,5). Политыло (к) - 5,5. С. Кравченко - 5,0. Насонов - 5,0 (Шиш, 80 - б/о). Мемешев - 5,0 (Хомченко, 58 - 6,0). Кобахидзе - 6,0. МАТЕЙ - 6,0. 
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов - 6,0. В. Шевчук - 5,5. Ордец - 5,5. Ракицкий - 6,0. Кобин - 5,0. АЛЕКС (к) - 6,5. Малышев - 5,5 (Коваленко, 42 - 6,0). Фред - 5,5. Марлос - 6,0. Тайсон - 6,0 (Бернард, 65 - 6,0). Гладкий - 5,5 (Эдуарду, 74 - 6,0).
 
Наказания: Ордец, 43. Жунич, 60. Хомченко, 69 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 4 – 10
 
Удары (в створ ворот): 13 (5) – 16 (7).
 
Угловые: 8 – 10.
 
Судьи: ВАКС (Хмельницкий). Чертоляс (Херсон), Быцкало (Одесса).
 
23 июля. Луцк. Стадион «Авангард». 34 градуса. 8180 зрителей (вмещает 12 080).
 
Юрий ЮРИС
 
Когда «Шахтер» и «Фенербахче» назначили первое свидание друг другу в отборочном раунде Лиги чемпионов на 28 июля, у горняков возникло желание сыграть матч чемпионата Украины с «Волынью» на день раньше, нежели это было предписано календарем. Футболисты Луцка ничего не имели против такого поворота событий, и первый в едва наступившем сезоне перенос игры благополучно состоялся. 
 
Благородство волынян, впрочем, не отменяло практически хрестоматийной истины: команда Виталия Кварцяного - один из самых коварных для «Шахтера» соперников, особенно во встречах в Луцке. Статистики уточнили: в семи матчах из 13, проведенных до вчерашнего дня на стадионе «Авангард» в рамках чемпионатов страны, оранжево-черные несли очковые потери. Согласитесь, для одного из флагманов украинского футбола такую статистику можно считать аномальной. (Забегая вперед, замечу, что вчера горнякам  удалось ее подправить). 
 
Дополнительным поводом для тревоги за исход очередного противостояния для поклонников «Шахтера» наверняка стало известие, что из-за простуды не прилетел в Луцк Дарио Срна. Как показывает опыт последнего десятилетия, временная или постоянная потеря самых ярких звезд не становится для «Шахтера» критичной, но это не касается Срны - единственного на протяжении всей «эры Луческу» футболиста, который постепенно завоевал себе право считаться незаменимым.
 
Речь идет, разумеется, не столько о вчерашней игре, сколько о предстоящей битве в Стамбуле, из которой «Шахтеру» очень желательно выйти «со щитом». В Луцке же Срну ожидаемо заменил на правом фланге Кобин. 
 
Три другие замены в стартовом составе (по сравнению с матчем против «Александрии») имели, скорее всего, чисто стамбульский акцент. И в целом поведение футболистов «Шахтера» на поле наводило на мысль насчет генеральной репетиции, какой бы банальной и заезженной эта мысль не казалась.
 
Горняки добровольно отдали инициативу своим оппонентам, у которых вместо получившего травму на тренировке Диденко вышел Матей, с первых минут привлекший к себе внимание стадиона похвальной активностью.
 
Неудивительно, что именно Матей едва не открыл счет уже на исходе первой четверти часа игры. Ордец сбил атакующего полузащитника «Волыни» на линии штрафной «Шахтера», сам пострадавший, как говорят в подобных случаях, исполнил штрафной - и на помощь Пятову пришла стойка ворот.
 
«Шахтер» же продолжал гнуть свою линию, быстро убегая в контратаку при каждом удобном случае, и с третьей или четвертой попытки добился желаемого. Донецкие бразильцы разыграли очередную образцовую комбинацию, Шуст подумал, что бить будет Марлос, однако тот выдержал классическую паузу и отреагировал на забегание Тайсона, удар которого был неотразим.
 
Когда в следующий раз поймавшие кураж бразильцы вывели Тайсона один на один с голкипером,  хавбек решил завести мяч в ворота, забыв, что Шуст - тоже парень не промах. Однако против выдающейся игры Алекса и он оказался бессилен: удар Гладкого, голкипер отбил, но лучший бомбардир прошлого чемпионата добил мяч в сетку.
 
Намек на возрождение интриги на исходе первого тайма сделал Матей, безоговорочно лучший в составе «Волыни». На сей раз румын сам для себя заработал пенальти (и снова на Ордеце), и сократил счет до минимума. 
 
Болельщики «Волыни» воспрянули духом, однако их надежды вскоре после возобновления игры были развеяны очередным шедевром донецких бразильцев, атаку которых увенчал точным ударом, разумеется, Алекс, забивший четыре мяча в двух матчах чемпионата. 
 
Во втором тайме луцкая команда уже не имела территориального преимущества, а игра напоминала маятник, равномерно качавшийся в обе стороны. У лучан могли отличиться Кобахидзе и все тот же Матей, у донетчан - Гладкий и Тайсон, однако повезло Эдуарду, которому ассистировал Бернард.
 
В целом же можно говорить о вполне удавшейся репетиции для «Шахтера» перед выездом в Турцию.
 
Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:
 
- Это была зрелищная, приятная игра, наверное, для всех. Было много голевых моментов, что понравилось публике. Мы одержали победу, потому что были более настойчивыми. Я доволен результатом, доволен командой. И теперь все мысли должны быть о «Фенербахче».
 
- Насколько близок сегодняшний состав к тому, который будет играть в Турции?
 
- Посмотрим, что произойдет в ближайшие дни. У нас еще есть время. Понаблюдаем, как Срна себя будет чувствовать после болезни, как будет выглядеть Степаненко, - и только тогда примем решение. Постоянно меняю футболистов, чтобы дать возможность всем играть. Может быть, будут еще какие-то изменения в атаке. Футбол - это коллективная игра, каждый исполнитель должен знать, что ему делать. Атакующие игроки выглядели хорошо сегодня. А вот Кобиным я недоволен. Бернард еще совершает слишком много индивидуальных действий, но, думаю, у него все получится.
 
- Тейшейра забил четыре мяча в двух матчах…
 
- Алекс растет, с каждым годом играет все лучше и лучше, становится личностью, почувствовал уверенность, имеет голевое чутье. Раньше забивал по три-четыре мяча за сезон, а сейчас стал сильным футболистом, с хорошим дриблингом, скоростью и чувством гола. Я рад, что он решил остаться с нами, продолжить карьеру в «Шахтере», пока за его спиной мы не вырастим другого игрока.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
111
24 Июля 2015 12:04
Судейство в матче просто ПИПЕЦ!!! За игру рукой пенальти в ворота "Волыни" НЕ ДАЮТ. За то левый пеналь (чистая симуляция) в ворота "Шахтера" ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА! Так, как и всегда и тянут "дЫнамо" в чемпионы. Но Лига чемпионов покажет чего стоит это "дЫнамо"!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика