Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Гранды уходят в отрыв. 9 тур

Гранды уходят в отрыв. 9 тур

20.10.14, 09:55   Просмотров: 32123212 Комментариев: 0 0

Фото Гранды уходят в отрыв. 9 тур
Суббота. Ужгород. Стадион "Авангард". "Говерла" - "Динамо" - 1:4. Артем КРАВЕЦ вышел в единоличные лидеры бомбардирской гонки. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Тур обошелся без сенсаций. Все три лидера - «Днепр», «Динамо» и «Шахтер» - еще больше увеличив отрыв от своих преследователей.
 
Сергей ЦЫБА
 
То, что в нынешнем сезоне за медали чемпионата поборются лишь три команды, стало ясно еще на старте, когда с кадровыми и прочими трудностями столкнулся «Металлист». И если в начале сезона еще теплилась надежда, что у команды наладится игра и появится результат, то сейчас в бронзовых призеров прошлого чемпионата не верят даже их самые преданные болельщики.
 
Только президент «Металлиста» Сергей Курченко, находящийся по известным причинам за пределами Украины, в каждом своем интервью продолжает твердить, что в клубе нет никаких проблем. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: грозный еще в недалеком прошлом клуб находится в свободном падении. Насколько болезненным будет приземление, пока сказать трудно, но, судя по тому, как развиваются события вокруг команды, мягким оно не будет точно.
 
В Харькове же продолжают закрывать глаза на очевидные всем вещи и кричать во все горло, что все хорошо. Но нужно понимать: сколько ни говори халва - во рту слаще не станет.
 
Вот и накануне матча с «Ворсклой» харьковчане лишились еще одного своего лидера - Клейтона Шавьера. По официальной версии бразилец уехал на обследование за границу из-за болей в желудке. Но от информированных источников доводилось слышать о том, что причина скоропалительного отъезда Шавьера - отнюдь не в низком уровне нашей медицины. Не хотелось бы, естественно, в это верить, но есть вероятность, что бразилец, которому наверняка порядком надоела неопределенная ситуация в клубе, повторит путь других легионеров, которые уже покинули Харьков.
 
Неудивительно, что в Полтаве, где непросто играть и «Динамо» с «Шахтером», подопечные Игоря Рахаева за 90 минут встречи, по сути, так ничего и не создали у ворот Станислава Богуша. Глазами игроки «Металлиста» искали на поле своего плеймейкера, но тот уехал - и неизвестно, обещал ли вернуться.
 
Неожиданно для себя столкнулся с проблемами в матче с «Волынью» «Шахтер». И пусть счет 6:2 в пользу горняков никого не вводит в заблуждение: во втором тайме подопечные Виталия Кварцяного, уступая с разницей в один мяч, были близки к тому, чтобы не только отыграться, но и выйти вперед. Появившимся после перерыва с прицелом на матч в Борисове с БАТЭ бразильцам Тайсону, Алексу Тейшейре и Дугласу приходилось заниматься несвойственным делом - обороняться.
 
И только в концовке более высокий класс «Шахтера» сделал свое дело - команда Мирчи Луческу за шесть минут забила три мяча, добыв наиболее крупную победу в сезоне.
 
Но перед вояжем в Белоруссию действия горняков в обороне не могут не вызывать опасения. Связка Кучер - Чигринский, скажем прямо, не выглядела оплотом надежности, а Ракицкий все-таки давненько не играл на фланге - и это ощущалось. Впрочем, эксперименты в обороне в игре с «Волынью» были вынужденными, поскольку у «Шахтера» «вылетели» все три левых защитника. С БАТЭ сможет сыграть Вячеслав Шевчук, да и Марсиу Азеведу должен поправиться. Так что, скорее всего, в Лиге чемпионов Луческу выставит привычное сочетание игроков защитной линии.
 
Кто не испытал трудностей в этом туре, так это «Динамо». Команда Сергея Реброва катком проехала по обескровленной «Говерле». По условиям арендных соглашений ужгородцы не смогли задействовать в этой встрече игроков, принадлежащих «Динамо».. Поскольку таковых у Вячеслава Грозного набралось шесть человек - Коваль, Ягодинскис, Люлька, Мякушко, Каверин и Панфилов, - наставнику серьезно пришлось поломать голову над тем, кого поставить в состав.
 
Впрочем, после матча Грозный, ратовавший накануне за то, что арендованные непременно должны иметь право выступать против клуба, которым принадлежат, признал, что сам знал, на что шел. Лучше пусть арендованные не сыграют в двух матчах сезона, но будут приносить пользу во всех остальных.
 
К слову, наставник «Динамо» признался после игры, что был отнюдь не против, чтобы за «Говерлу» сыграли арендованные динамовцы. Наверное, Вячеславу Викторовичу нужно было напрямую обращаться к Сергею Станиславовичу. Думается, Реброву самому было бы интересно посмотреть, как выглядят в составе «Говерлы» принадлежащие гранду исполнители. Другой вопрос, если бы кто-то из них, например, Максим Коваль помешал  гостям добыть победу. Тогда риск увидеть «вживую» своих игроков себя точно бы не оправдал.
 
А вот наставник «Карпат» Игор Йовичевич в концовке ничем неприметной встречи с «Ильичевцем» пошел на риск - выпустил центрального защитника Грегора Балажица в центр нападения. Тренерский ход а-ля Моуринью с Марко Матерацци сыграл - точный удар словенца в добавленное арбитром время принес львовянам три очка. Для Балажица же этот мяч, к слову, стал уже четвертым в сезоне.
 
Нападающим «Карпат», по-моему, самое время призадуматься. Если так пойдет и дальше - поймавший кураж словенец на постоянной основе обоснуется в центре нападения.  
 
В центральном матче, завершавшем игровую программу тура, «Днепр» не без проблем одолел «Черноморец». Пропустив контрвыпад гостей в первом тайме, подопечные Мирона Маркевича незапланированно оказались в роли догоняющих. Но с трудностями днепряне справились так, как и подобает лидеру чемпионата…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика