Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Прагматичный паритет. 9 тур (ВИДЕО)

Прагматичный паритет. 9 тур (ВИДЕО)  

20.10.14, 08:35   Просмотров: 24932493 Комментариев: 0 0

Фото Прагматичный паритет. 9 тур (ВИДЕО)
Суббота. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Алексея Бутовского. "Ворскла" - "Металлист" - 0:0. В обороне обе команды играли лучше, чем в атаке. Фото Олега ЖУРАВЛЕВА

Ворскла - Металлист - 0:0

"Ворскла" (Полтава):
Богуш, Даллку, Скляр, Громов, Дедечко, Чеснаков, Сапай, Баранник (Янузи 46), Е. Ткачук, Ковпак (Кривошеенко 77), Турсунов.

"Металлист" (Харьков): Горяинов, Вильягра, Березовчук, Юссуф, Пшеничных, Эдмар, Красноперов, Чако Торрес, Кобин (Радченко 66), Ребенок (Болбат 66), Гоменюк.

Наказания: Юссуф, 16. Дедечко, 33. Красноперов, 68. Эдмар, 72. Вильягра 73. Янузи, 75. Чако Торрес, 80. Березовчук, 90 (предупреждения).

Судьи: Швецов (Одесса), Шамека, Муравьев (оба - Мариуполь).

18 октября. Полтава. Стадион "Ворскла" им. А.Бутовского.

Роман ПЕТРЕНКО
 
Поединок в Полтаве ожидался с неподдельным интересом. Связано это прежде всего с предполагаемой тренерской дуэлью молодых и перспективных наставников Василия Сачко и Игоря Рахаева. В игровом же плане матч географических соседей принципиален в аспекте борьбы за еврокубковые места. Да и тот факт, что в Полтаве «Ворскла» не побеждала харьковчан в чемпионате на протяжении последних 12 лет, наверняка добавлял мотивационного заряда хозяевам.
 
Перед матчем в Полтаве «Металлист» столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Кроме уже привычного отсутствия Жажа, травмированного Папа Гуйе и перенесшего операцию Родригу Моледу, тренерский штаб слобожан не смог рассчитывать на ведущих полузащитников Клейтона Шавьера и Дениса Кулакова. Особенно беспокоило отсутствие бразильца - настоящего лидера атак команды, без сомнения являющегося системообразующим звеном в составе желто-синих. У Шавьера обнаружились проблемы с желудком, после чего он полетел в Бразилию на лечение. Зато появились в старте полностью восстановившиеся после повреждений Павел Ребенок и Чако Торрес. У ворсклян из игроков основного состава не мог помочь своим партнерам травмированный защитник Игорь Пердута.
 
Игра началась достаточно спокойно. Команды не спешили форсировать события, стараясь действовать с оглядкой на собственные тылы. Лишь на исходе стартовой десятиминутки хозяева создали острую ситуацию у ворот Горяинова, однако забить Турсунову помешал… Ковпак. Харьковчане ответили эффектным индивидуальным проходом Красноперова. Но удар у опорного полузащитника харьковчан, долгое время игравшего именно в «Ворскле» и проводившего свой юбилейный, 300-й матч в элитном дивизионе, стал легкой добычей Богуша. На экваторе первой половины встречи активизировались креативные Ковпак, Турсунов и Баранник. Именно Олег имел прекрасную возможность открыть счет в матче, однако, выйдя на рандеву с Горяиновым, не сумел переиграть стража ворот харьковчан.
 
А через десять минут полтавчане усилиями все того же Баранника таки забили, но судья справедливо мяч отменил из-за офсайда. Оставшееся время первого тайма прошло в примерно равной борьбе, с множеством мелких фолов в центре поля. Хотя, следует сказать, что полтавчане выглядели живее и динамичнее. Подопечные же Рахаева ничем особым не запомнились, в большей степени сосредоточившись на оборонительных действиях. В этом аспекте нельзя не отметить уверенную игру Андрея Березовчука, уверенно отыгравшего в центре обороны. В таком спокойном ключе и завершился первый тайм.
 
После перерыва темп игры если и вырос, то совсем незначительно. Команды для начала обменялись неточными ударами Гоменюка и, вышедшего на замену вместо получившего повреждение Баранника, Янузи. Но, говоря объективно, тотального преимущества не имела ни одна из команд. Контроль мяча в целом был за «Ворсклой», но и харьковчане не окапывались на своей половине поля, при случае стараясь строить атакующие действия. И все же до опасных моментов дело не доходило. 
 
На 64-й минуте наставник «Металлиста» сделал попытку оживить игру с помощью замен, выпустив молодых Болбата и Радченко. Стоит отметить, что оба полузащитника вошли в игру достаточно активно. И через десять минут харьковчане едва не открыли счет. Причем эпизод получился довольно-таки курьезным: капитан полтавчан Даллку едва не отправил мяч за шиворот собственному голкиперу, однако Богуш перевел сферу на угловой. Практически сразу желто-синие упустили еще один превосходный шанс забить. После подачи штрафного Торресом Эдмар не сумел толком обработать мяч и нанести удар.
 
Полтавчане не преминули возможностью нанести ответный удар. Это Дедечко с перспективного штрафного имел реальный шанс отличиться, однако мяч, угодив в стенку из игроков «Металлиста», ушел на угловой. Следует отдать должное обеим командам: и хозяева поля, и гости до самого финального свистка стремились забить победный мяч, но защитники на корню пресекали эти попытки, да и моментов, как таковых, у команд не было. Так что нулевая ничья стала наиболее справедливым исходом полтавской битвы.
 
Игорь РАХАЕВ, главный тренер «Металлиста»:
 
- Нашей команде не удалось продемонстрировать на поле то, что мы планировали. Мы плохо контролировали мяч, у нас не получался комбинационный футбол. Конечно, в этом есть заслуга и «Ворсклы», которая нам не позволила это сделать. Без Шавьера у нас не получилось комбинационной игры. Что касается самоотдачи наших футболистов, то здесь претензий нет. 
 
Причина отсутствия Шавьера? У него болит желудок. Он поехал обследоваться за границу. Что касается игры линии обороны, то у меня всегда есть претензии ко всем, всегда есть ошибки. Самое главное - не было грубых оплошностей. Была равная игра, поэтому ничья - полностью закономерный результат. 
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков, которые в такую холодную погоду пришли нас поддержать. Мы провели неплохую игру. Да, забить не получилось, но и «Металлисту» не дали создать моменты. Харьковский клуб по подбору футболистов входит в топ-четверку, однако мы им ни в чем не уступили. Сказать, что доволен результатом, не могу. Конечно, я был бы доволен, если б выиграли, но мы удовлетворен качеством игры, а результат придет. 
 
Замена Баранника? Олег хорошо работает и заслужил место в составе, но в перерыве сам попросил замену. В целом, мы как никогда дисциплинированно сыграли в обороне и не дали «Металлисту» практически ничего создать в атаке. Впереди хотелось бы большего, и мы имели моменты, но это футбол.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика