Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Киевское "Динамо": От пентхауса - к шалашу. 8 тур

Киевское "Динамо": От пентхауса - к шалашу. 8 тур

05.10.14, 16:35   Просмотров: 14821482 Комментариев: 0 0

Фото Киевское "Динамо": От пентхауса - к шалашу. 8 тур
Фото: shakhtar.com
Довольно наивно позиционировать это противостояние как антагонизм богатых и бедных, учитывая те суммы, что были потрачены руководством «Динамо» на трансферы при Олеге Блохине.
 
Разница заключалась в том, что кадровая работа «Шахтера» подчинялась глобальной концепции развития клуба и золотому сечению Мирчи Луческу «бразильцы - впереди, украинцы - сзади». Тогда как усиления киевлян производились во многом хаотично, напоминая первые шаги коллекционера-любителя, покупающего дорогие картины из разных стилей и эпох. Как результат - понимание, что путь к раю лежит через отказ от пентхауса в пользу шалаша.
 
Когда уходил Блохин, кто-то из моих коллег написал: «Хуже быть уже не может, потому что хуже некуда». Но именно в этом «кризисе кризиса» зарождался резерв для развития. Когда все плохо, не грех попробовать что-то новое. Любой из наставников «Динамо» постлобановской эпохи был обречен на форс-мажорную конкуренцию с набирающим мощь «Шахтером», работая без права на эксперименты. Ни шагу назад, после него два вперед команда будет делать уже при новом тренере. 
 
Рассуждавший об этом когда-то Анатолий Демьяненко так и сказал: «Я бы с удовольствием сделал ставку на украинцев, и через два-три года у нас, возможно, была бы команда под стать той, которую сделал в конце 90-х Лобановский, но никто такого карт-бланша мне не предоставил...». Сергей Ребров - последняя динамовская надежда Игоря Суркиса - принял команду в момент, когда бороться было не за что. Чемпионство выглядело фантастикой, призовые места - симптомом повышенного оптимизма, а клубный престиж - пережитком прошлого. И тогда Ребров с помощью испанского специалиста по ОФП и любителя тактических новшеств Рауля Рианчо начал делать то, о чем мечтал Демьяненко.
 
Может, кто-то улыбался, когда видел Рыбалку на позиции Велозу, а Кравца - там, где еще недавно дрались за место Мбокани и Идейе. Но только не главный тренер, который снова доверился Шовковскому, вернул Виду на фланг защиты, а Макаренко превратил едва ли не в теневого дирижера, задающего тон и направление многим атакам.
 
При этом, никакой зашоренности на пятой графе Ребров не проявляет: многие ожидали, что уж при нем-то (простите за невольный каламбур) бледно выглядящий Ленс точно уступит место Гусеву, но ничего подобного не случилось. Более того, так, как сейчас, голландец в Киеве еще не играл. Продолжает Сергей Станиславович верить и в Беланду, чья тяга к свободным художествам явно не была оценена Блохиным.
 
И тем не менее, с учетом наличия Хачериди, Бурды, Селина, Ярмоленко, Сидорчука и Калитвинцева в лице сегодняшнего «Динамо» мы имеем, возможно, будущий базовый клуб сборной. Ну а позиция третьего лишнего в борьбе за золото - отличный повод постепенно наращивать мышцы вокруг пока еще субтильного, но жилистого скелета.  
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика