Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Шпионская легенда для болельщиков. "Таврия" - "Карпаты" - 0:1. 26 тур

Шпионская легенда для болельщиков. "Таврия" - "Карпаты" - 0:1. 26 тур

22.04.14, 08:50   Просмотров: 40864086 Комментариев: 2 2

Фото Шпионская легенда для болельщиков. "Таврия" - "Карпаты" - 0:1. 26 тур
Воскресенье. Симферополь. Стадион «Локомотив». «Таврия» - «Карпаты» - 0:1. 49-я минута. Сергей ЗЕНЕВ забивает единственный мяч. Фото: sctavriya.com
Таврия - Карпаты - 0:1 (0:0)
 
Гол: Зенев, 49.
 
«Таврия» (Симферополь): Кахриман, Нуну Пинту (Путраш, 75), Любичич, Грнчаров, Гуменюк (Коробка, 46), Р. Гомес, Павленко, Матвиенко, Каяду, Сантрапинских, Кошман (Приходной, 46).
 
«Карпаты» (Львов): Пидкивка, Костевич, Пластун, Гитченко, Пашаев, Даушвили, Голодюк (Габовда, 90), Федорчук, Бартулович, Чачуа (Зенев, 46), Бохашвили (Мартынюк, 70).
 
Наказания: Пластун, 21. Костевич, 39. Любичич, 42. Бартулович, 53 (предупреждения). Федорчук, 89 (удаление).
 
Судьи: А. Иванов (Макеевка), Приступа, Петраков (оба - Киев).
 
20 апреля. Симферополь. РС «Локомотив».
 
Александр ОЛЕКСИЕНКО
 
Было бы целесообразнее проводить поединок на нейтральном поле. Ведь один из главных базисов домашнего матча - поддержка публики. А статистика посещаемости стадиона «Локомотив» в нынешнем сезоне, мягко говоря, особо не радует солидными показателями. Среднее арифметическое составило около 3245 - 16 процентов от количества мест на арене. Как вы поняли, номинально домашняя игра в Киеве с «Динамо» в расчет не взята (на «Олимпийском» тогда присутствовало 11 с половиной тысяч). 
 
Наибольшую же аудиторию в Симферополе в нынешнем чемпионате собрало противостояние с «Шахтером» - 10 500, на втором месте оказалось рандеву с «Металлистом» - 5 500, третья позиция досталась встрече с «Зарей» - 4 000. Антирекорд же пришелся на матч 12 тура с «Ворсклой», который по официальным данным посетили 900 человек. Отчетный же поединок стоит вторым с конца.
 
К сожалению, не верит симферопольский болельщик в свою команду. Ситуацию, наверное, мог бы немного скрасить приезд поклонников гостей, однако в силу ряда причин они не спешат в Симферополь, не очень-то их там радушно встречают. Проблемы были и у немногочисленной группы поддержки «Днепра», возникли они и у болельщиков «Карпат». Некоторым даже пришлось, словно шпионам каким-то, привлекать местных знакомых и вместе держаться легенды: мол, в гости приехал, а не на футбол. 
 
Для кого тогда проводятся эти поединки? Наверное, в угоду амбициям руководителям украинского футбольного хозяйства, которые несмотря ни на что стремятся выполнять «календарный» план. А то, что отправляющиеся в Крым команды должны подстраиваться под неудобные условия поездки, видимо, мало кого волнует. Можно, конечно, прикрыться стратегическим лозунгом: «Мы не должны лишать регион большого футбола». Действительно, не должны. Но тогда премьер-лига обязана обеспечить нормальную жизнь тем, кто помогает реализовывать гуманную политику, - клубам, выезжающим в Симферополь и Севастополь.
 
С точки зрения качества футбола матч тоже не впечатлил. Если взять на вооружение однозначную оценку зрелища, то в первом тайме уместна характеристика «имитация игровой деятельности». Конечно же, имеется в виду конструктивная составляющая, так как бег, удары по мячу и единоборства на поле имели место. Футболисты, правда, не дали понять немногочисленной публике, зачем они это делают. Игроки, так сказать, обозначали атаки. Если обратиться к дипломатическому стилю, то происходящее на поле являло собой декларацию о намерениях, причем без весомых аргументов. 
 
Участники матча «взбодрились» после перерыва. Особенно это касалось гостей. Они с первых минут второго тайма пошли в штрафную «Таврии», по удару удалось произвести Валерию Федорчуку и Младену Бартуловичу. Однако это больше походило на какие-то намеки, а не на реальные заявки забить гол. Настоящий момент возник чуть погодя, когда Бартулович совершил рейд по левому флангу и сделал навес, который головой замкнул Сергей Зенев - 1:0. Наставник «Карпат» Александр Севидов угадал с заменой. 
 
Прекрасный шанс отыграться симферопольские футболисты получили на 69-й минуте. Роман Пидкивка ошибся на выходе, в результате чего Владимир Коробка оказался с мячом перед пустыми воротами. Но спасти свою команду полузащитник не сумел - мимо. Вот, собственно, и все. Дальнейшая игра опять вернулась к малосодержательному стилю с постоянным браком в передачах и прочих технических действиях. 
 
«Таврия» продолжает прозябание в нынешнем чемпионате. В весенней части сезона в активе подопечных Николая Костова - всего одна ничья и один забитый гол при шести поражениях и девяти пропущенных мячах. У «Карпат» дела получше будут: две победы, один мирный исход и четыре проигрыша.
 
Александр СЕВИДОВ, главный тренер «Карпат»:
 
- После тяжелой дороги мы ожидали трудной игры, плюс еще непривычные для нас время и погода. Очень боялся, что футболисты «поплывут», однако они показали себя молодцами и нашли в себе силы сражать до конца. Также поздравляю всех с великим праздником, а болельщиков «Карпат» еще и с победой.
 
Николай КОСТОВ, главный тренер «Таврии»:
 
- Думаю, нет смысла анализировать этот поединок, он показал ту ситуацию, в которой сейчас находится клуб. Поэтому футболисты играют без настроения, без души. Я даже не знаю, как мне мотивировать своих ребят. Буквально руки опускаются, так как обстановка крайне тяжелая.
 
- Вам не хочется просто взять и все бросить?
 
- Я не могу нарушить договоренности. Другое дело - могу взять ответственность на себя, когда команда не показывает хороший футбол из-за того, что мы попытались изменить стиль игры. Да, действительно у нас не получается. Но при этом, еще раз повторюсь, у коллектива нет ни духа, ни мотивации. Нарушен и нормальный тренировочный процесс, на что есть свои причины, но называть их я не буду.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
штутгарт
22 Апреля 2014 13:01
таких легионеров как в последние годы таврия покупает даже нахаляву брать не надо. да даже если доплачивают!

Тебе Александр ОЛЕКСИЕНКО
22 Апреля 2014 10:11
Ситуацию, наверное, мог бы немного скрасить приезд поклонников гостей, однако в силу ряда причин они не спешат в Симферополь, не очень-то их там радушно встречают. Проблемы были и у немногочисленной группы поддержки «Днепра», возникли они и у болельщиков «Карпат». -- БЫДЛОТЕ БАНДЕРОВСКОЙ НЕ МЕСТО В КРЫМУ !
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика