Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Александр СЕВИДОВ: "Мы не фокусники, чтобы кого-то удивлять". 15 тур

Александр СЕВИДОВ: "Мы не фокусники, чтобы кого-то удивлять". 15 тур

09.11.12, 08:40   Просмотров: 15021502 Комментариев: 0 0

Фото Александр СЕВИДОВ: "Мы не фокусники, чтобы кого-то удивлять". 15 тур
Александр Севидов. Фото: shakhtar.com

«Говерла» имеет претензии к судейству в матче с «Волынью»: мало того, что арбитр Сергей Даньковский назначил несправедливый пенальти (мяч попал не в руку, а в лицо защитнику ужгородцев), так еще и засчитал гол Владимира Аржанова, забитый с нарушением правил (полузащитник лучан раньше времени вбежал в штрафную при пробитии 11-метрового).

После этого закарпатцы обратились к президенту ФФУ Анатолию Конькову, куратору судейского корпуса Пьерлуиджи Коллине и ФК «Ворскла» с предупреждением, что могут не выйти на ближайший домашний поединок с полтавчанами и сняться с чемпионата. Как в такой ситуации работала закарпатская команда, «СЭ» первым делом интересовался у наставника «Говерлы».

- Мы занимаемся по заранее разработанному плану, - сказал Александр Севидов. - В дела руководства не вмешиваемся. Думаю, ни для кого не секрет, что есть негативные моменты, которые сказываются не только на нашем клубе, но и на всем украинском футболе. Мы просматриваем соперников, и знаем, что не только «Говерла» страдает от судейства. Для нас важно, что Даньковский понесет адекватное проступку наказание, и наш матч с полтавчанами все-таки состоится.

- Считали, сколько очков «Говерла» недобрала по вине арбитров?

- По отношению к нам арбитраж был не очень корректным, но это не сломило наш дух. Мы не прекращали работу ни на минуту. Нам нужно на поле доказывать, что достойны остаться в премьер-лиге. Если брать конкретно Даньковского, с которым не первый раз сталкиваемся, то некоторые его решения были непонятными, причем пенальти меня интересует в меньшей мере. Сам стиль судейства вызывал недоумение.

- Колина все-таки ответил на ваш крик души, признав ошибку Даньковского. Это шаг вперед?

- Разумеется, когда есть ответная реакция со стороны высших чинов судейского корпуса, это не может не радовать. К примеру, в ответ на обращения «Карпат», «Зари» и на наши предыдущие никто и пальцем не пошевелил. Увы, никто очков нам не вернет.

- Среди ваших подопечных несколько именитых новичков - Давид Одонкор, Святослав Тодоров, Дамьен Ле Таллек. С кем из них работается сложнее всего, с кем - проще?

- Скажу, что с иностранцами легче работать, они меньше читают нашу прессу и меньше думают о происходящем. Вообще, у меня с легионерами не возникает проблем. Может, в бытовом плане им непросто, но от этого никуда не денешься.

- В письме говорится об отремонтированном стадионе «Авангард». Насколько комфортно на нем футболистам и болельщикам?

- Нам почетно играть в Ужгороде для местных болельщиков, а что до стадиона «Авангард», то был произведен достаточно большой объем работы. Безусловно, нам далеко до «Арены Львов», «Днепр-Арены», не говоря уже о «Донбасс Арене», но по мере возможностей наш клуб старается обустраивать стадион. Не все так быстро делается, как хотелось бы. Для команды важно, что раздевалки и поле соответствуют стандартам.

- Ваш клуб не имеет претензий судейству в играх с «Карпатами», «Арсеналом» и «Кривбассом», которых приписывают к одному владельцу. Это о чем-то говорит или просто является совпадением?

- Намекаете на определенный пул? Нет, это просто совпадение. В играх с перечисленными командами тоже не обошлось без судейских ошибок, но они не оказались результативными.

- В связи с разговорами о снятии с чемпионата финансирование команды не прекращалось?

- Это вопрос не по адресу. У нас много футбольных проблем, надо искать выход из незавидного положения, а финансирование зависит от руководства.

- Есть ли кадровые проблемы?

- Больше всего меня волнует передняя линия, где выпал целый ряд исполнителей. Только приступил к работе Лаша Джакобия, перенесший операцию на крестообразных связках. После травм начинают набирать форму Александр Косырин и Олег Мищенко.

- В каком матче игра «Говерлы» вам понравилась, а в каком - нет?

- Нет матча, в котором меня бы полностью устраивала игра подопечных. Лишь эпизодически команда показывала достойный футбол. Например, с «Шахтером», «Таврией», «Волынью», которой ни в чем не уступали, а во втором тайме даже превосходили. Может, не создаем много моментов, но стараемся контролировать мяч. А провальной назову стартовую встречу на выезде с «Черноморцем», когда мы выглядели как люди из села, попавшие в большой город. После первой лиги не поняли, куда попали.

- Можно ли сейчас назвать самым полезным в вашей команде Дмитрия Трухина?

- Судя по количеству голевых передач - да. Но и от Димы, и от других футболистов хочу видеть больше качественных действий. Наша команда использует не весь свой потенциал.

- «Ворскле» готовите какие-то тактические сюрпризы?

- Мне нравится, когда спрашивают, удивил ли чем-то соперник. Мы не фокусники, чтобы удивлять. Сейчас все друг друга хорошо изучают. Изменить тактику может только великая команда, и то незначительно. Мы же в основном занимаемся тем, что на тренировках отрабатываем свои козыри. Может, у нас их немного, поскольку мы на предпоследнем месте, но по крайней мере в желании нам не откажешь.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика