Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Шахтер" в долгу не останется

"Шахтер" в долгу не останется

20.05.12, 19:48   Просмотров: 20962096 Комментариев: 0 0

Фото "Шахтер" в долгу не останется
Фернандинью. Фото: shakhtar.com

Авторство победных голов «Шахтера» в прошедшем сезоне мы уже представили. Умозрительно сделаем шаг назад: поговорим о тех, кто отдавал победно-голевые передачи.

Эта номинация никак не могла обойтись без мастеров вывести партнера на ударную позицию – Виллиана и Фернандиньо. Два наших непревзойденных специалиста находить партнера оптимальным пасом лидируют. Оба сделали по пять передач.

Виллиан ассистировал Жадсону в первом матче с «Днепром». Затем в двух играх подряд, но второго круга, помог с победными голами Дарио Срне («Арсенал») и Дугласу Косте («Кривбасс»). Следующей на очереди была «Заря» с пропущенным от Алекса Тейшейры мячом. И конечно, великолепный пас на Фернандиньо, пробившего под перекладину ворот «Металлиста» в матче предпоследнего тура.

Фернандиньо без раскачки в первом же матче сезона против «Оболони» соавторствовал Евгению Селезневу. Потом выдал пас на Алекса Тейшейру, забившего «Карпатам» в Донецке. Следующим клиентом Фернандиньо стал соотечественник Дентиньо, ставший автором единственного гола матча с «Ворсклой». Вячеслав Шевчук в Симферополе на 90+2 минуте вывел «Шахтер» вперед 2:1, благодаря зрячему пасу Ферны. В Кубке, когда «горняки» встречались с запорожским «Металлургом», напряженный ход матча, казалось, не предвещал нашей команде победу в основное время. Но вот наш герой делает передачу на Генриха Мхитаряна, чей удар в «девятку» неотразим.

Игрокам нашей обороны не чужды удачные действия в подыгрыше. Ярослав Ракицкий в матче с «Волынью», выигранном 5:1, обеспечил голевой передачей победный мяч Эдуардо. В домашней встрече с «Черноморцем» Ярослав сделал все, чтобы Евгению Селезневу оставалось только технично подставить ногу.

Под стать своему собрату по амплуа в прошлом сезоне были Разван Рац и Вячеслав Шевчук. Они выполнили по одному прострелу «под победный гол». В игре второго круга с «Оболонью» Дуглас Коста замкнул передачу Раца. В Никосии Луис Адриано поразил ворота АПОЭЛа с паса Шевчука.

Три футболиста средней линии – Алексей Гай, Алекс Тейшейра и Эдуардо – снабдили голевыми передачами по одному разу. Украинский хавбек помог с дебютным «шахтерским» мячом Алану Патрику в игре со свердловским «Шахтером». Представитель Бразилии в стане «горняков» посодействовал победе, и тоже в Кубке, над «Волынью», в касание доставив мяч Дугласу Косте. И наконец, хорват после подачи с углового в матче с «Кривбассом» головой сделал передачу на Евгения Селезнева, после которой в ход пошли «ножницы», удар через себя и один из красивейших голов сезона.

Селезнев не остался в долгу. Через тур после встречи с криворожской командой «Шахтер» принимал «Ильичевец». Подача углового, Селезнев сбрасывает мяч во вратарскую… головой. Прямо дежавю. Вот только Эдуардо пробил не ногой, а головой.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика