Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Итальянский болельщик "Ворсклы" поделился впечатлениями о полтавской команде

Итальянский болельщик "Ворсклы" поделился впечатлениями о полтавской команде

20.05.12, 17:35   Просмотров: 931931 Комментариев: 0 0

Фото Итальянский болельщик "Ворсклы" поделился впечатлениями о полтавской команде
Фото: vorskla.com.ua

Мнение болельщика всегда порождает споры и обсуждения. Оно никак не может остаться без внимания тренеров и самих игроков. И даже если кто-то думает, что его комментарий на тематической ветке какого-то сайта будет прочтен вскользь и безо всякого особого внимания тем, кого он непосредственно касается, это не далеко не так. А болельщики – они разные бывают: рьяные и сверх эмоциональные, «пироманы» и «семечники». Но всех их объединяет любовь к народной игре и любимому клубу.

Сегодня случайно встретил в городе своего давнего знакомого. После рукопожатия болельщик Ворсклы со стажем, который в последнее время в силу своей занятости бизнесом заграницей не мог следить за всеми играми «бело-зеленых», стал рассказывать, как в небольшом городке на юге Италии влюбил в Ворсклу местных жителей…

- В Альгеро (о. Сардиния) нет большого футбола, и все, что вполне объяснимо, болеют в основном за Кальяри. Этот клуб никогда не хватал звезд с небес, но бой грандам способен дать всегда. Я уже третий год веду свой бизнес в Италии, и за это время понял, насколько эта страна пропитана духом игры миллионов. Не зависимо от того, по какой улице вы идете, и в какой кафешке не сидите, разговоры о футболе везде. С утра до позднего вечера народ о чем-то спорит, эмоционально, присуще всем жителям юга Италии, обсуждает перипетии последней встречи своих любимых команд. Я был очень рад, что команда моего родного города пробилась в групповой этап Лиги Европы. Хотя, признаться, настолько закрутили меня дела, что о встрече Ворсклы с Глентораном узнал только когда играли «ответку» в Полтаве (улыбается). А то, что ребятам удалось так далеко забраться, да еще и в группу пробиться – это, считаю, вообще фантастика!

- Коля, непривычно, что полтавская команда может так сильно играть?

- Ну, конечно, нет. Я последний раз так переживал за них еще в девяносто седьмом, когда с Андерлехтом играли. Ах, да, еще в финале Кубка Украины. Был на том матче в Днепропетровске. Такое не забыть!

- За Ворсклой как следишь?

- Читаю интернет постоянно. Есть несколько сайтов, которые перечитываю с утра и вечером. Есть возможность сейчас даже игры в прямой трансляции смотреть в интернете. В Лиге Европы, правда, видел всего пару матчей, а так в обзорах потом. Домашний поединок с Ганновером поймал на спутнике, еще Стандард видел, бельгийскую встречу. В целом, считаю, ребята себя очень хорошо проявили. Могли ли лучше? Думаю, да. Но опыта все же не хватило. Кстати, с моими друзьями итальянцами и греками, которые там живут и смотрели игры Ворсклы.

- Серьезно, они не пожалели своего времени?

- Я их буквально влюбил в Ворсклу за это время (смеется). Потом время от времени они меня спрашивали: «Безус и Курилов забили?..» и все такое. Кстати, в какой-то местной газете дня три-четыре назад перед вылетом читал, что, якобы, Болонья, серьезно интересуется Романом.

- О Германии и Голландии наслышаны. Из Болоньи никто, насколько нам известно, официально в клуб не обращался…

- Думаю, Рома смог бы прижиться в некоторых клубах первой десятки Серии А. Его техника и стиль игры, мне кажется, вполне приемлемы для итальянского внутреннего чемпионата. Парню нужно развивать свой многогранный талант. И если и уходить из Ворсклы, только в западный клуб. А насколько информация о возможном уходе Павлова соответствует действительности?

- До понедельника этот вопрос не обсуждается, но, наверное, дыма без огня…

- Жаль, конечно. Петрович стал культовой фигурой для Полтавы, не только для ее футбольного клуба. Но ничто не стоит на месте. Жизнь на этом не заканчивается. Нужно ставить новые цели и стремиться к ним.

- Из Италии, может, привезешь пару хороших футболистов в следующий раз? (общий смех)

- О`кей, захвачу пару ребят в линию атаки. Правда, не успею привезти, ведь приеду домой только в октябре (улыбается).

Пресс-служба ФК «Ворскла»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика