Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Леонов грозится выйти на поле. "Ильичевец" - "Таврия" - 0:2. 26 тур

Леонов грозится выйти на поле. "Ильичевец" - "Таврия" - 0:2. 26 тур  

09.04.12, 03:01   Просмотров: 29042904 Комментариев: 2 2

Фото Леонов грозится выйти на поле. "Ильичевец" - "Таврия" - 0:2. 26 тур
Фото: "СЭ" Украина

Ильичевец - Таврия - 0:2 (0:0)

Голы: Ади, 52 (0:1). Шиндер, 85 (0:2). 
 
«Ильичевец» (Мариуполь): Худжамов, Ищенко, Полянский, Невмывака, Бутко, Чайковский, Пуканыч (Будковский, 57), Таргамадзе, Ярошенко (Федотов, 70), И. Тищенко, Виценец.  
 
«Таврия» (Симферополь): Кахриман, Путраш, Аделейе, Езерский, Буссаиди, Калиниченко, Любичич, Гомес (Нэ, 90+3), С. Назаренко, Шиндер (Фещук, 90+2), Ади (Алими, 89).
 
Наказания: Путраш, 57. Будковский, 68. Чайковский, 71 (предупреждения). 
 
Судьи: Годулян, Курцеба, Быцкало (все - Одесса).
 
8 апреля. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 11 градусов. 5500 зрителей (вмещает 12 460).
 
Александр БОГДАНОВ из Мариуполя
 
Не клеится нынешней весной игра у «Ильичевца». Игорь Леонов вместе со своими соратниками решает кадровые проблемы, пытается найти оптимальные сочетания игроков, экспериментирует с тактикой, но ничего у них не получается. Ни в командной игре, ни в действиях отдельных исполнителей не заметно никакого прогресса. Все как-то фрагментарно и спонтанно.

Конечно, можно сделать скидку на неопытность некоторых игроков и недостатки в комплектовании (вчера, к примеру, в стартовом составе «Ильичевца» не оказалось ни одного номинального нападающего), но факт остается фактом. В шести весенних турах «Ильичевец» набрал лишь одно очко, сыграв в предыдущем туре вничью с «Зарей» (2:2). Но и этой радости у мариупольцев могло бы не быть, если бы их соперники в концовке матча использовали хотя бы один из своих шансов в атаке. Вспомните хотя бы промах Никиты Каменюки на последних секундах встречи.

Вчера подопечные Игоря Леонова едва ли не со стартовым свистком Виталия Годуляна начали делать то, что в поединках с «Таврией» делать нельзя. Мариупольцы с упорством, достойным лучшего применения, нарушали правила на своей половине поля, словно бросая вызов признанным мастерам «стандартов» Сергею Назаренко и Максиму Калиниченко. Те вызов, конечно же, приняли. На первых минутах два перспективных штрафных исполнил Назаренко. В первом случае после его удара в верхний угол «Ильичевец» спас Рустам Худжамов, во втором случае мяч прошел выше ворот. После этого инициативу в свои руки взял Калиниченко. В первом тайме ни один из «стандартов» в его исполнении не стал результативным, но, как говорится, сколько веревочке не виться…

На 52-й минуте Адриан Пуканыч едва ли не в 40 метрах от своих ворот уложил на газон Антона Шиндера. Максим Калиниченко сделал выверенную передачу к линии вратарской площадки, а Фанендо Ади, оторвавшись от своего опекуна и опередив Худжамова, в касание протолкнул мяч в ближний угол.

Игорь Леонов вскоре выпустил на поле Филиппа Будковского, который за отведенное ему время, если говорить о положительных моментах в игре молодого нападающего, запомнился только тем, что в самом конце матча едва не вынудил ошибиться Дамира Кахримана. Голкипер «Таврии», который до этого не допустил ни одной серьезной ошибки, долго не мог решить, что делать с мячом, а потом, выбивая его в аут, рисковал попасть в соперника и получить неприятный рикошет.

В то же время после ухода с поля Пуканыча мариупольцы потеряли одного бойца в центральной зоне, что рано или поздно должно было сказаться. Одну из контратак гостей ценой фола и желтой карточки сорвал Игорь Чайковский. Он сбил в районе центрального круга Назаренко, над которым достаточно долго колдовали врачи. Прихрамывая, Сергей вернулся на поле, чтобы в концовке матча в очередной контратаке вывести на ворота Шиндера. Тот слева вошел в штрафную площадь и сильно пробил в дальний нижний угол. Мяч пролетел над плечом Худжамова и оказался в сетке - 0:2.

В концовке матча хозяева могли сократить разницу в счете до минимума. Кахриман после штрафного в исполнении Полянского неудачно отбил мяч, но первым к нему успел не Будковский или Виценец, а многоопытный Езерский. Конечно, это был не единственный опасный момент у ворот «Таврии». В первом тайме Кахримана несколько раз заставлял вступать в игру Таргамадзе, в одной из атак свой шанс не использовал Пуканыч, который замыкал навес Тищенко с правого фланга, вскоре после того, как Ади открыл счет, был близок к успеху Виценец. Но никому из них забить не удалось, а потому результат закономерен.

Семен АЛЬТМАН, главный тренер «Таврии»:

- Если бы поле было в нормальном состоянии, думаю, игра была бы намного интереснее, ведь встречались две хорошие команды, исповедующие современный футбол. На первый план вышли такие качества, как умение вести борьбу, способность проявить характер и опыт. Наверное, их у нас оказалось чуточку больше. За счет этого мы и победили.

Игорь ЛЕОНОВ, главный тренер «Ильичевца»:

- Мы не заслуживали поражения. Снова, уже в который раз в этом году пропустили со стандартного положения. Не знаю, в чем причина… Много времени уделяем этому компоненту на теоретических занятиях, но все равно пропускаем. Может, мне самому выйти на поле и выбить мяч из пределов штрафной? На мой взгляд, мы ни в чем не уступали гостям. «Таврия» - опытная команда. Этот фактор, наверное, и сказался. Судейство я не комментирую, и сегодня не хочу на этом акцентировать внимание, но в первом тайме арбитр судил в одну сторону. После того как мы пропустили, судья «выровнял» игру. Почему так было, надо спросить у него.

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика