Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Чутье Вернидуба не подвело. "Черноморец" - "Заря" - 2:3. 26 тур

Чутье Вернидуба не подвело. "Черноморец" - "Заря" - 2:3. 26 тур  

09.04.12, 02:57   Просмотров: 60556055 Комментариев: 1 1

Фото Чутье Вернидуба не подвело. "Черноморец" - "Заря" - 2:3. 26 тур
Фото: zarya-lugansk.com

Черноморец - Заря - 2:3 (0:1)

Голы: Худзик, 9 (0:1). Балашов, 75 - с пенальти (1:1). Ференчак, 86 (1:2). Велозу, 90+2 (2:2). Ференчак, 90+3 (2:3).

Нереализованный пенальти: Риера, 31 (вратарь).

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Велозу, Донец (Бобко, 88), Леонардо, Бергер, Шиманек, Политыло, Бакай (Балашов, 46), К. Ковальчук (Силантьев, 73), Риера, Бурдужан.

"Заря" (Луганск): Постранский, Шунич, Ярмаш, В. Вернидуб (Аддо, 65), Грицай, Игнятиевич, М. Ив. Белый, Каменюка, Худзик (Родич, 57), Липартия (Ференчак, 78), Идахор.

Наказания: Риера, 11. Шунич, 16. В. Вернидуб, 22. Бурдужан, 56. М. Ив. Белый, 65. Каменюка, 73, Ярмаш, 74. (предупреждения).

Судьи: Арановский (Киев), Букреев (Харьков), Альохин (Симферополь).

7 апреля. Одесса. Стадион "Черноморец". 11 градусов. 24 128 зрителей (вмещает 34 183).

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы

Поединок в Одессе, который стал уже пятым по счету на новом стадионе, подарил зрителям целую гамму диаметрально противоположных эмоций. Трижды по его ходу одесские болельщики испытывали положительные чувства, однако их любимая команда не смогла порадовать хотя бы одним заработанным очком, уступив с минимальным счетом 2:3.

В составе хозяев перед матчем с «Зарей» произошло несколько кадровых изменений. По разным причинам оказались вне игры Кристиан Вангели, Пабло Фонтанельо, Павел Кутас, которые составили компанию по-прежнему пребывающим в лазарете Денису Васину и Анатолию Диденко. Однако серьезной проблемой для тренерского штаба «черно-синих» отсутствие вышеперечисленных игроков не стало - под рукой у Романа Григорчука имеется немало квалифицированных исполнителей, способных заменить выбывших.

Дебют матча показал, что луганская команда приехала в Одессу с серьезным настроем. Оно и понятно: судя по турнирному положению и непростому графику матчей на финише сезона у «Зари» нет другого выхода, как цепляться за каждое очко.

Не прошло и десяти минут, как на ворота Дмитрия Безотосного луганчане подали целую серию угловых. Один из них завершился взятием ворот: после его подачи подключившийся к «стандарту» защитник Виталий Вернидуб как-то неуклюже пытался пробить по цели головой, однако удар у него не получился. Но оказавшийся тут как тут Павел Худзик спустя мгновенье ногой направил мяч в сетку.

Когда стартовая активность луганчан несколько снизилась, «Черноморец» несколько раз сумел огрызнуться. В обоих случаях в центре внимания оказывался Сито Рьера, который дважды направлял мяч в ворота. Однако каждый раз усилия испанца были напрасными. Если в случае с первым голом было зафиксировано положение вне игры, то второй не был засчитан в соответствии с правилами. А их, как оказалось, многие болельщики не знают.

Впрочем, обо всем по порядку. На 30-й минуте гостивший в чужой штрафной площадке Рьера был остановлен не по правилам хорватским защитником луганчан Тони Шуничем. Арбитр назначил пенальти, который взялся выполнить сам пострадавший. Удар Рьеры с «точки» пришелся в штангу, от которой мяч отскочил к испанцу. Тот сразу же переправил его в сетку, хотя не имел на это права. Арбитр абсолютно справедливо гол не засчитал, что вызвало бурю негодования на трибунах. Зато после второго 11-метрового, назначенного Евгением Арановским на 75-й минуте, всевозможные эпитеты в адрес киевского рефери сразу же сошли на нет. В этот раз судейский приговор привел в исполнение вышедший на замену после перерыва Виталий Балашов, сильно пробивший над своим тезкой Постранским. Тот пытался воспрепятствовать взятию ворот, однако до мяча не дотянулся.

Чем меньше времени оставалось до истечения игрового времени, тем больше казалось, что все завершится ничьей. Однако главные события матча начались только на 86-й минуте. Появившийся незадолго до этого на поле Сергей Ференчак вывел «Зарю» вперед. Лаки Идахор обыграл на входе в штрафную Маркуса Бергера и сделал передачу в центр штрафной, откуда его партнер по команде с18-м номером на спине в одно касание направил мяч в нижний угол.

На второй компенсированной ко второму тайму минуте настырный полузащитник «моряков» Леонарду Де Матос навесил с правого фланга в штрафную «Зари», кто-то задел мяч и тот отскочил к набегавшему Леонарду Велозу. Эффектный удар бразильца слета привел в восторг «моряков» и 24-тысячную зрительскую аудиторию.

Но как оказалось, в этот апрельский вечер футбольной Фортуне было угодно, чтобы победу одержала луганская команда. Так и случилось. Атака «Зари» на четвертой добавленной минуте завершилась ударом Идахора с близкого расстояния, который отразил Безотосный. Однако к отбитому им мячу устремился Ференчак, пробивший по цели. Пытавшийся подстраховать своего голкипера защитник «моряков» Иван Бобко был бессилен что-либо сделать, и мяч от его ноги пересек линию ворот.

В этой ситуации нельзя не отметить тренерское чутье Юрия Вернидуба, угадавшего с заменой Ференчака.

Юрий ВЕРНИДУБ, и. о. главного тренера «Зари»:

- «Черноморец» очень хорошая команда, тут работает прекрасный тренер, мы с ним играли в свое время. Это наставник с большим будущим. Я уверен, что в ближайшее время «Черноморец» будет играть в еврокубках, если Григорчуку не будут мешать. У нас же одна задача сейчас - выигрывать. Вы ведь знаете положение команды в таблице.

Рад, что сумели победить в Одессе. Мы забили быстрый мяч, но потом «Черноморец» перехватил инициативу. К счастью, одесситы не реализовали пенальти в первом тайме, а во втором пошли вперед при сумасшедшей поддержке трибун. Однако мы выдержали натиск, затем пропустили, но все же проявили характер и забили. За третий гол я преклоняюсь перед ребятами. Давно не видел такой команды.

Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»:

- Мы делали все возможное, чтобы обыграть «Зарю», ведь у нас еще были возможности попасть в верхнюю «шестерку». Игроки были преданы футболу. Если бы такого не было - им можно было бы отрубить голову. Мы должны уметь и мочь больше, чем сегодня. Но того, что мы сделали, оказалось недостаточно. Не умоляя достоинств «Зари», могу сказать: видимо, в чем-то мы недоработали, ведь удача была на стороне соперника.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика