Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Бенефис Одибе и Кобахидзе. "Арсенал" - "Оболонь" - 4:1. 26 тур

Бенефис Одибе и Кобахидзе. "Арсенал" - "Оболонь" - 4:1. 26 тур  

09.04.12, 02:15   Просмотров: 31043104 Комментариев: 2 2

Фото Бенефис Одибе и Кобахидзе. "Арсенал" - "Оболонь" - 4:1. 26 тур
Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"

Арсенал - Оболонь - 4:1 (3:1)

Голы: Одибе, 9 (1:0). Кобахидзе, 11 (2:0). Кобахидзе, 27 (3:0). Месхия, 34 (3:1). Одибе, 65 (4:1). 

"Арсенал" (Киев): Погорелый, Полевой, Симоненко, Одибе, Хомин, Куанса (Максимов, 51), Богданов (Аржанов, 72), Адийя (Леандру-II, 61), Гоменюк, Шацких, Кобахидзе.

"Оболонь" (Киев): Махновский, Илькив, Сапай, Пластун, Гурский, Б. Баранец, Слюсар (Турчанов, 63), Лупашко, Месхия, Панас (Иващенко, 80), Тимченко (Яковенко, 62).

Наказания: Гурский, 23. Куансах, 39. Симоненко, 45. Хомин, 68 (предупреждения).

Судьи: Романов (Днепропетровск), ярмолинский, Халамендик (оба - Киев).

6 апреля. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. 12 градусов. 3 828 зрителей (вмещает 16 863).

Сергей ЦЫБА со стадиона «Динамо»

Для «Оболони», которая, по идее, из последних сил должна бороться за сохранение прописки в элите, поединок с «Арсеналом» завершился к 11-й минуте. Почему? То ли «пивовары» слишком долго праздновали победу над «Карпатами» в прошлом туре, то ли на них повлиял статус дерби, но команда Сергея Конюшенко была не похожа сама на себя. Наставник «Оболони» после игры нашел этому такое объяснение: «К сожалению, не смогли достучаться до футболистов. Недоработали где-то в плане настроя на игру, поэтому все решилось уже в первые минуты».

Что помешало команде, которой кровь из носу нужен результат, чтобы не вылететь в первую лигу, - сказать сложно. Может, «пивовары» в оставшихся матчах решили настраиваться только на те матчи, в которых им «светят» очки? Благо календарь оставшихся игр у них неплохой. За исключением выезда в Днепропетровск очки теоретически можно брать во всех поединках. Дома с «Кривбасом» и «Ильичевцем», на выезде - с «Черноморцем». А что толку настраиваться на «Арсенал» или «Днепр», которые борются за места в Лиге Европы?

Соперники вышли на игру без своих главных бомбардиров - Мандзюка и Ковпака, которые перенесли простуду. Но если отсутствие «канонира» не бросалось в глаза благодаря отличной игре крайних хавбеков Кобахидзе и Шацких, а также активного Гоменюка, то «пивоварам» заменить своего голеадора оказалось попросту некем. Действовавший на острие атаки «Оболони» Тимченко старался, но ничего создать у ворот Погорелого не смог. Как, впрочем, и Иващенко, который две недели назад пополнил ряды новой-старой команды. Правда, экс-форвард «Кривбасса» появился на поле в конце второго тайма, когда соперники уже откровенно доигрывали поединок.

А началось все с гола защитника «Арсенала» Одибе, который наведывается в штрафную соперника (как оказалось не зря) во время каждого стандарта. Шацких навесил со штрафного и мяч транзитом через защитника «Оболони» нашел голову Одибе, который дежурил на дальней штанге. Интересно, что накануне матча в интернете появилась информация о том, что Одибе не может найти компромисс с «канонирами» в подписании контракта. Если это действительно так, то дублем в ворота «Оболони» нигериец, как минимум, добавил себе вистов для нового соглашения. Второй мяч Одибе, к слову, забил в таком же стиле, что и первый. Единственное, что на этот раз Шацких делал подачу с другого фланга и с углового.

Дублем в воротах «пивоваров» отличился и грузинский полузащитник Кобахидзе. Хотя, если бы он был чуть поудачливее, то вполне мог оформить хет-трик. По крайней мере, моменты для этого у него были. Стоит также отметить игру опытного Максима Шацких, который играл не на фланге, как обычно, а на позиции под нападающим.

А что же «Оболонь»? За исключением 19-летнего украинца Ираклия Месхия, который благодаря своей настырности отыграл один гол, у «пивоваров» больше нельзя никого отметить. Думается, если в дальнейших матчах подопечные Сергея Конюшенко будут играть с таким же настроем, то им не избежать расставания с элитой. Хотя тут возможны варианты. Может, у их соперников настрой будет еще меньше…

Сергей КОНЮШЕНКО, и.о. главного тренера «Оболони»:

- Президент заходил после игры в раздевалку. Похоже, у вас состоялся мужской разговор?


- Действительно, у нас была серьезная беседа. В каждой оставшейся игре будем играть на победу. Будем биться до 90-й минуты 30 тура, это однозначно. Хватит ли сил - время покажет.

- Почему не играл Александр Мандзюк?

- Он заболел сразу после игры с «Карпатами». У него грипп.

Леонид КУЧУК, главный тренер «Арсенала»:

- Есть моменты, которые мне понравились, а есть те, которые не понравились. К любому поединку нужно относиться серьезно, так было и сегодня. Сопернику нужны очки, но он играл настолько, насколько мы ему позволили.

- Почему не играл Ковпак, забивший в двух предыдущих матчах четыре мяча?

- У Саши поднялась температура, и мы его поберегли.

- Летом заканчиваются контракты у Одибе и Погорелого…

- Я не знаю, когда у кого из футболистов заканчиваются контракты. Есть руководство клуба, которое в этом направлении должно предпринимать шаги. Я же могу только рассуждать вместе с вами. Как тренер работаю с теми футболистами, которые есть у меня на сегодняшний день. Но сроки и суммы, прописанные в контрактах, не разглашаются. Откуда вы знаете, что они заканчиваются? Это то, что в интернете пишет Одибе? Так он черт знает, что может еще написать. Он, наверное, что-то перепутал. Он может рассказать, что в Нигерии сейчас Новый год, но это не так. Это не более чем слухи.

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика