Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Возвращение в квартет

Возвращение в квартет  

25.04.19, 10:10   Просмотров: 898898 Комментариев: 0 0

Фото Возвращение в квартет
Фото: zarya-lugansk.com
ЗАРЯ - ЛЬВОВ - 2:1 (0:1)
 
Голы: БРУНУ (Воронин, штрафной), 42 - 0:1. БУДКОВСКИЙ (Леднев), 56 - 1:1. КАРАВАЕВ, 90, с пенальти - 2:1.
 
«Заря» (Луганск): Н. Шевченко - 5.5. КАРАВАЕВ (к) - 6,5. Вернидуб - 5,5. Чеберко - 5,5. Михайличенко - 6,0. Чайковский - 5,5. Арвеладзе - 6,0 Лунев - 5,0 (Кабаев, 46 - 6,0). Хомченовский - 5,5 (Кочергин, 71 - 6,5). Громов - 5,0 (Леднев, 46 - 6,5). Будковский - 6,0.
 
«Львов»: Бандура - 5,5. Адамюк - 5,5. Борзенко (к) - 5,5. Парамонов - 5,5. Воронин - 5,5. Рафаэл Сабину - 5,5 (Шина, 59 - 6,0). Мартан - 5,5. Висенте - 5,0, Алвару - 5,0 (Педру, 51 - 5,0). Пернамбуку - 5,5 (Насонов, 69 - 5,0). Бруну - 6,0.
 
Наказания: Чеберко, 15. Воронин, 48. Мартан, 63. Кочергин, 76. Н.Шевченко, 90+4 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 5 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 10 (6) - 10 (2).
 
Угловые: 5 - 2.
 
Судьи: КОЗЫРЯЦКИЙ (Запорожье). Шлончак (Черкассы), Матяш (Донецк).
 
24 апреля. Запорожье. «Славутич-Арена». 23 градуса. 1562 зрителей (вмещает 11 756).
 
«Заря» прервала цепь неудач, дожав в концовке львовян и одержав лишь вторую победу в чемпионате в нынешнем году. В результате поднялась на четвертую позицию в турнирной таблице.
 
Луганчане продолжили поиски игрока в центр обороны в пару к Виталию Вернидубу. На сей раз им стал Евгений Чеберко, поигравший в этом сезоне уже и слева в защите, и в опорной зоне, куда на сей раз выдвинулся Леван Арвеладзе. Травмированного Силаса сменил Игорь Чайковский. Впервые после долгого отсутствия и зимнего возвращения появился в воротах Никита Шевченко.
 
***
 
У львовян новый тренер Богдан Блавацкий, ближе познакомившийся со своими подопечными в контрольном матче с «Волынью», но привычное сочетание: бразильский верх, украинский низ. Нет других вариантов. 
 
«Львов» открыл счет со «стандарта» Давненько не забивавший Бруну Дуарте выскочил на силовую подачу Сергея Воронина на ближнюю штангу, опередил защитника и головой подрезал мяч в дальний угол. 
 
Бруну вошел во вкус, продрался с правого фланга ближе к воротам с висящим на плечах Чеберко, простреливал вдоль ворот, но уже терял равновесие, поставленного удара не вышло, и мяч, «смикшированный» Вернидубом уже просто дополз до Шевченко. 
 
***
 
Здорово иметь хороший выбор полузащитников. В перерыве Юрий Вернидуб влил свежую кровь в среднюю линию, и оборона «Львова» довольно быстро затрещала по швам. 
 
И гол не заставил себя ждать. Александр Караваев подключил справа Богдана Леднева, тот повозил Владимира Адамюка и выкрутил на голову Филиппа Будковского как раз такую передачу, какую тот ждал с момента возвращения в «Зарю». 
 
Гол дал сигнал для открытой игры. Вышедший на замену Шина ускользнул от центральных защитников «Зари», но Шевченко успел выскочить вперед, в результате чего мяч доcтался Караваеву. «Заря» ответила выпадом по левому флангу Богдана Михайличенко, увенчавшуюся псом на Будковского и ударом форварда в касание. Немного неточно. 
 
***
 
С выходом Владислава Кочергина тройка атакующих полузащитников «Зари» обновилась уже полностью. Игроки луганчан продолжали искать пасами царящего в воздухе Будковского, вот только больше мяч до его головы не доходил. «Львов» грамотно оборонялся, а угрожал воротам хозяев, исполняя «стандарты», которым, судя по всему, Богдан Блавацкий уделил довольно много внимания.
 
А вот с «физикой» у львовян явный непорядок. В последние пять из регулярных 90 минут и в компенсированное время гости были просто прижаты к своей штрафной. Дважды убойные моменты имел свежий Кочергин, но под первый его удар успел броситься защитник, после второго мяч потряс штангу и отскочил вдоль линии. 
 
И все же настырный Кочергин добился своего. Принимая передачу справа, сбрасывал мяч себе грудью, но на его пути встретилась рука Парамонова. Пенальти четко исполнил Караваев, разведя мяч и вратаря по разным углам и вернув «Зарю» на четвертое место. 
 
Богдан БЛАВАЦКИЙглавный тренер «Львова»:
 
- Первый тайм был таким, каким мы и запланировали на установке. Когда забили в первой половине мяч, хорошо выбегали в атаку. Была еще пара ситуаций, где мы могли забить. И практически не дали ничего сделать «Заре», кроме одного удара, заблокированного нашей обороной.
Мы знали, что около 70 процентов атак «Заря» ведет правым флангом. Хотели выпустить туда свежего игрока. Но это  не вышло. А в конце, наверное, нужно было бы быстрее выпустить капитана команды Борзенко и сыграть в три опорных полузащитника, доведя игру до конца.
 
Александр ГРИЦАЙтренер «Зари»:
 
- Первый тайм нам не удался. Но это можно объяснить. Вы понимаете, какое настроение было у ребят после поражения от «Ингульца». Ребят надо было как-то мотивировать и подготовить к игре. В перерыве мы внесли некоторые изменения, и второй тайм получился совсем другим.
 
- Вы начали наигрывать на позиции центрального защитника Евгения Чеберко.
 
- Чеберко дает нам скорость в обороне. Поэтому он играет в центре. Женя и в молодежной сборной Украины действует на позиции центрального защитника. Это не новое место на поле для него. Парень - молодец, он будет прогрессировать. Позиция центрального защитника требует опыта, и Женя с каждым матчем будет его набираться.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика