Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Предновогоднее затишье

Предновогоднее затишье

21.12.18, 11:30   Просмотров: 733733 Комментариев: 1 1

Фото Предновогоднее затишье
Виктор Цыганков. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Скоро откроется трансферное окно.
 
Европа живет слухами, когда и куда уйдут из «Аякса» де Йонг и де Лигт, как скоро оформится трансфер в «Челси» Пулишича.
 
У наc же темы скромнее: найдет ли «Динамо» классного нападающего, стоит ли продавать уже сейчас Цыганкова, отпуcтит ли «Шахтер» Ракицкого… 
 
Трансферная работа не прекращается ни на день, но разговоры пока беспредметны. Фамилии форвардов, упоминаем в связи с обозначенным интересом «Динамо» (можно, конечно, вставить и слово «якобы», но тогда материал будет им пестреть). Да, нужен нападающий, но, понятно, что не за любую цену.
 
Говорят, «Виллем II» якобы (в последний раз, честное слово!) взвинтил цену на Франа Соля до десятка миллионов (при том, что у того контракт летом заканчивается - хотя и имеет клуб право продлить его на год). Это никого устроить не может.  Посмотрим, продадут ли Франа хотя бы за пять. Но не в «Динамо».
 
Киевлянам также периодически приписывают интрес к львовским игрокам атаки - Марьяну Шведу из «Карпат» и Бруну из «Львова», но в том-то и дело, что только приписывают.
 
О «Динамо» говорят и в свете возможных уходов. Называют тех, кто не прогрессирует (вы без проблем сами назовете фамилии всех этих полузащитников), а также известных иностранцев - прежде всего, вице-чемпиона мира Йосипа Пиварича и Тамаша Кадара, которым как-то интересовался «Зенит».
 
Кстати, питерская и казахстанская пресса утверждают также, что любимому клубу «Газпрома» интересен еще один венгр - Ласло Кляйнхайслер, запомнившийся нам по «Астане». Вдвоем веселее было бы.
 
Наверное, «Динамо» могло бы отдать в аренду (например, «Заре», где надолго выбыл Сергей Майборода, давно травмирован Рафаэл Ратау и не оправдал надежд арендованный Леонарду) одного из молодых нападающих. Но только в том случае, если кто-то придет.
 
А из аренды может вернуться 20-летний Лука Лочошвили, центральный защитник молодежной сборной Грузии, которого можно было оценить, придя на УТК имени Банникова на матч молодежек, завершившийся вничью 3:3.
 
Многим сейчас интересен Виктор Цыганков. Чаще всего в связи с этим называют «Рому» и дортмундскую «Боруссию». И куда ему в Дортмунд? На место Джейдона Санчо? А в «Роме»? Пришел - и в аренду?
 
Хотя, если «волки» продадут Дженгиза Юндера, и предложат хотя бы половину от вырученного, то почему бы и нет. Но летом, не раньше.
 
***
 
«Шахтера» у нас есть два. Один - играющий дома, у которого в кадровом отношении все в порядке, и европейский, который за исключением игр с «Манчестер Сити» мальчиком для битья не выглядел, но все равно требовал усиления.
 
Где - понятно. На позициях центральных хавбеков. Майкон хорош для внутреннего потребления. Действительно, не проблема для горняков прикупить еще кого-то за 7-8 миллионов. Да хоть десяток. Но те, кто за 12-15, сюда что-то не рвутся. Не в Донецк уже, а в Киев.
 
А были времена, когда «Шахтер» мог позволить себе запросто 25 миллионов за Бернарда выбросить. Кстати, может, не стоило Петряка в «Ференцварош» отдавать? Иван на левом фланге, Тайсон - в центре… 
 
У донецкого клуба другая проблема намечается - Ярослав Ракицкий. Центральный защитник снова впал в немилость у Паулу Фонсеки, как в начале правления португальца, когда игнор лучшего центрбека страны стоил поражения от «Янг Бойз».
 
Действительно, Ярослав уже не тот. Но если не он, то кто же? Разве что Николай Матвиенко. Давид Хочолава, Сергей Кривцов и Иван Ордец, дай Бог ему здоровья - это хороший уровень для нашей премьер-лиги, но, очень похоже, не для Лиги чемпионов. Поговаривают о Виталии Вернидубе или Владимире Адамюке, но это - та же история. Защитники одного класса.
 
Тем временем, Ракицким действительно всерьез заинтересовался «Бешикташ». Оттуда ушел португалец Пепе, требуется срочная замена. Для начала - аренда. Интересная пара может получиться: Вида - Ракицкий.
 
Думается, и из «Мариуполя» «Шахтер» никого для удлинения скамейки дергать не будет. Нужно ж как-то азовцам до шестерки дотянуться. Даже на турецкий сбор вряд ли кого-то повезут.         
 
***
 
Владимир Шаран утверждает, что есть интерес из-за рубежа к кому-то из игроков «Александрии». Очень может быть. Например, к полузащитнику Евгению Банаде или к центральному защитнику Владимиру Бондаренко. Но продавать их не будут, поскольку в кои-то веки появился реальный шанс попасть напрямую в Лигу Европы.
 
Более того, по словам Шарана, президент клуба Сергей Кузьменко готов выделить деньги на покупку еще четырех-пяти квалифицированных футболистов. Интересно только, как их встраивать в отлаженный механизм. Ранее «Александрия» в кардинальных перестройках замечена не была.
 
И «Заря», похоже, не будет никого продавать. Так что Сергею Реброву с «Ференцварошем» придется подождать Игоря Харатина. И потенциальным покупателям вратаря Луиса Фелипе - нашего Алиссона с Эдерсоном. И «Динамо» - с возвратом арендованных. 
 
***
 
«Львов» определился пока с четырьмя ушедшими. Трое - защитники Игорь Путраш и Василий Билый плюс нападающий Сергей Петров - пришли уже по ходу турнира и закрепиться не смогли. Защитник Александр Голиков начинал чемпионат, но после того, как новый тренер «Львова» Юрий Бакалов нашел людей для центра обороны (выздоровел Сергей Борзенко, оттянулся из опорной зоны Мартан), герой последнего перед перерывом тура Адамюк смог вернуться на правый фланг обороны. Так что острая необходимость в еще одном исполнителе этого амплуа отпала.
 
Будут, наверное, и еще потери, но только тех, в ком клуб особо не нуждается. Раскрывшиеся в Украине правый полузащитник Лукас Тейлор и нападающий Бруну еще пригодятся клубу, мечтающему пробиться в шестерку и замахнуться на Лигу Европы. 
 
Земляки из «Карпат» отпустили защитника Олега Бородая, зато вернулись из аренды в «Левадию» полузащитник Юрий Ткачук и нападающий Роман Дебелко, забивший в эстонском чемпионате 28 мячей в 34 матчах. Может, пригодится?
 
Правда, до этого ни в «Карпатах», ни в «Стали» этот форвард результативностью не отличался. Даже в «Бананце».            
 
Могла бы вернуться в «Карпаты» заигравшая при Олеге Бойчишине, но оказавшаяся ненужной Жозе Мораишу молодежь. Правда, не факт, что сам Бойчишин останется у руля.
 
***
 
Серьезная чистка ожидается в «Черноморце» и «Арсенале». Молва уже «отчислила» из рядов обоих клубов с треть состава, некоторые игроки уже успели подтвердить, что так оно и есть, некоторые исчезли с заявки клуба на официальном сайте УПЛ.
 
Но напрасно вы будете искать об этом официальную информацию. Там никакой нет - только поздравления. Но когда то же появится. Генеральный директор «Черноморца» Анатолий Мисюра так и сказал: «Когда информация появится на сайте, ее можно будет считать официальной. Все остальное на сегодняшний день - неофициальная информация. Давайте дождемся официального подтверждения на сайте «Черноморца».
 
Давайте, дождемся. Но сайте УФЛ половины из упомянутой восьмерки в составе «Черноморца» уже нет. Хотя есть защитник Артем Ярмоленко, которому светит дисквалификация за допинг. Из заявки «Арсенала» исчезло как раз восемь человек…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика