Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Без раскачки

Без раскачки

04.12.18, 11:45   Просмотров: 122122 Комментариев: 0 0

Фото Без раскачки
Фото: uefa.com
Определен календарь игр сборной Украины в отборочном турнире Euro-2020.
 
Стартуем выездным поединком с фаворитом и действующим чемпионом континента - Португалией.
 
Комментируя результаты жеребьевки, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дал понять, что многое зависит от того, где и когда будут проводиться поединки: «Посмотрим, каким будет календарь. Хотелось бы, чтобы все важные матчи проводили в сентябре, октябре и ноябре, когда наши игроки находятся в оптимальном состоянии. Март - месяц не очень благоприятный: мы играем после длительной паузы». 
 
Скажем проще: важные матчи лучше проводить во второй половине года, хотя насчет оптимального состояния в ноябре, судя по последним матчам со Словакией и Турцией, стоит поспорить. И какие встречи главные? Четыре с Португалией и Сербией?
 
***
 
Зимняя пауза одинакова для всех сборных. Для клубов? Да, в чемпионате мы к 22 марта всего-то месяц наиграем (базовый день 18-го тура в премьер-лиге - 23 февраля). Какой будет погода - другой вопрос. Хотя, может, еще одумаются…
 
Но «Динамо» уже гарантировало себе европейскую весну с играми в Лиге Европы 14 и 21 февраля. «Шахтер» наверняка тоже в Европе будет. Что-то не верится, что одновременно и горняки «Лиону» дома уступят, и «Хоффенхайм» выиграет у «МанСити» на «Этихаде». Остальные, кроме Александра Караваева и запасных, - легионеры. С ними полегче.   
 
Но что в марте у нас получается туго - истинная правда. Однако приходится смириться: стартуем (кстати, впервые весной, а не осенью) выездным поединком с Португалией. Команда из первой корзины «посева» принимает вторую. В большинстве групп - аналогичная картина
 
И все четыре участника плей-офф Лиги наций (Португалия, Голландия, Англия и Швейцария) начинают именно так. Для них и «окно» в июне.  
 
***
 
Зато обошлось без тягомотины, бесконечных заседаний и подковерных интриг. Хотя несложно назвать людей, сожалеющих об отсутствии парочки «слетов» на курортах, как это водилось в уходящем году. Вы их знаете.
 
В марте в выездных играх с серьезными соперниками общая картина не особо радостная. Сразу вспоминаются две Хорватии - первая (0:4 в 1995 году) и последняя (0:1 в 2017-м). Но были и светлые пятна: выездная победа над ходившей в фаворитах Польшей в 2013 году (3:1), домашняя над Данией в 2005-м (1:0), после которой финальный турнир ЧМ-2006 замаячил весьма отчетливо.
 
И даже, не смейтесь, непростой выигрыш у Фарер (2:0) в 2007-м. Фарерские острова в марте - это что-то…
 
***
 
Вслед за Португалией еще один выезд - в Люксембург. Терпимо. Даже если проиграем в Португалии - злее будем. Но крайний запад Европы - последняя точка, где еще можно терять очки. Конечно, они там будут на вес золота, потому что играем с конкурентом, но не менее важно взять максимум дома - и максимум с четвертой и пятой командами.
 
Для второго места этого должно хватить, даже если не забивать много, чем наша сборная без нападающих (и без Андрея Ярмоленко, как-то сделавшего в игре с Люксембургом хет-трик) редко отличалась. Сан-Марино - за скобками.
 
В июне и октябре - две домашние «спарки». Чем плохо? Сентябрьский выезд в Литву, который можно дополнить спаррингом на 10-е - в самый раз. В ноябре играем с сербами без «спарки», хотя и они перед тем не очень нагружены.
 
***
 
Единственная проблема: накануне - матч с Португалией, пусть и домашний. Как бы не схватить лишнюю карточку. Но ничего, Степаненко с Марлосом расскажут, как нужно правильно «обнуляться».    
 
Ну и, конечно, нельзя не сказать, что сам по себе календарь ничего не решает. Нужно играть. В 1994 году перед домашними играми с Литвой, Словенией и Эстонией мы уже считали гарантированными 9 очков. Получили 4. Турнир, считай, закончен, но вдогонку еще и Хорватия с Италией в марте 1995-го добили. 
 
Хотя есть и другой пример. Уже в следующем европейском отборе - квалификации Euro-2000 в нашей же группе Россия вообще начала с трех поражений, но после смены тренера воспряла и даже 12 минут - между голами Карпина и Шевченко - Филимонова ощущала себя участником финального турнира…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
 
EURO-2020
 
Отборочный турнир
 
КАЛЕНДАРЬ ИГР В ГРУППЕ B
 
1-й тур
 
22 марта, пятница
 
21.45 Португалия - УКРАИНА
 
21.45 Люксембург - Литва
 
2-й тур
 
25 марта, понедельник
 
21.45 Люксембург - УКРАИНА
 
21.45 Португалия - Сербия
 
3-й тур
 
7 июня, пятница
 
21.45 УКРАИНА- Сербия
 
21.45 Литва - Люксембург
 
4-й тур
 
10 июня, понедельник
 
21.45 УКРАИНА - Люксембург 
 
21.45 Сербия - Литва
 
5-й тур
 
7 сентября, суббота
 
19.00 Литва - УКРАИНА
 
21.45 Сербия - Португалия
 
6-й тур
 
10 сентября, вторник
 
21.45 Литва - Португалия
 
21.45 Люксембург - Сербия
 
7-й тур
 
11 октября, пятница
 
21.45 УКРАИНА - Литва
 
21.45 Португалия - Люксембург
 
8-й тур
 
14 октября, понедельник
 
21.45 УКРАИНА - Португалия
 
21.45 Литва - Сербия
 
9-й тур
 
14 ноября, четверг
 
19.00 Португалия - Литва
 
21.45 Сербия - Люксембург
 
10-й тур
 
17 ноября, воскресенье
 
16.00 Сербия - УКРАИНА
 
16.00 Люксембург - Португалия
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика