Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Донецкое дерби и "Минай" для "Динамо"

Донецкое дерби и "Минай" для "Динамо"

01.10.18, 14:17   Просмотров: 273273 Комментариев: 0 0

Фото Донецкое дерби и "Минай" для "Динамо"
Фото: ffu.ua
В пятницу в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины.
 
До этого этапа добрались десять клубов премьер-лиги (шестеро попали на эту стадию благодаря успешному выступлению в минувшем чемпионате), лишь два клуба первой лиги и сразу четыре представителя второй.
 
Любопытно, что представляющая низший дивизион четверка в минувшем сезоне во Второй лиге не играла. «Черкасщина-Академия» из Белозерья выступала в первой лиге под названием «Черкасский Днепр», «Горняк» и «Калуш» - в аматорском чемпионате, а «Минай» - вообще в чемпионате области.
 
Что ж, теперь сразятся с соперниками иного уровня. 
 
***
 
Жеребьевку проводили главный тренер молодежной сборной Александр Головко и бывший футболист Владислав Ващук. Не обошлось без казуса, довольно забавного - перепутали шестерку с девяткой, посмеялись. Но в целом - отработанная церемония прошла без сучка и задоринки. 
 
Пары получились интересные. Первыми узнали своего соперника динамовцы. Им ехать в гости к «Минаю». Сразу вспомнилось: перед жеребьевкой один из лидеров закарпатской команды Михаил Кополовец, немало поигравший и в премьер-лиге, заметил, что не хотел бы, чтобы его команде досталось «Динамо». Потому что на этом сразу можно и закончить.
 
Но вот местные жители (Минай - село в двух километрах от Ужгорода) только об этом и мечтали. Судя по всему, закарпатцы у себя и собираются принять гранда - хотя трибуны стадиона в областном центре способны принять куда больше народу. Зато арена «Миная» куда более ухожена. 
 
***
 
А вот руководство «Черкасщины-Академии», резонно полагая, что стадион «Заря» в Белозерье не вместит всех желающих увидеть звезд «Карпат», подумывает о переносе встречи в более крупный населенный пункт на арену большей вместимости. Нет, не в Черкассы, как кто-то мог бы подумать, а в Умань, с мэром которой провел переговоры президент «Черкасщины-Академии» Владимир Лашкул.
 
Но это пока резервный вариант. Основной - принять львовян у себя. С футбольной точки зрения вопросов быть не должно: здесь уже сыграл клуб премьер-лиги «Арсенал», и никаких претензий не было.
 
Есть, правда, сложности с телевидением. Матч хотела бы транслировать компания, показывающая матчи «Карпат» в УПЛ, и ее условия работы на стадионе «Черкасщины-Академии» устраивают не в полной мере. Тем не менее, в Белозерье полагают, что все же смогут организовать установку телекамер и решить другие технические вопросы.       
 
***
 
«Калушу» нет необходимости менять арену, перебираясь, скажем в Ивано-Франковск. Там и свой стадион неплохой. Интересная последовательность: вслед за «Металлистом 1925» в Калуш приедет «Днепр-1» - «однофамильцы» (или все же двоюродные братья?) грандов не такого уж и далекого прошлого. Аншлаг гарантирован.     
 
Жеребьевка создала три премьер-лиговые пары. Что интересно, через месяц после того, как «Десна» примет «Зарю», а «Черноморец» - «Ворсклу, в начале декабря эти команды встретятся в чемпионате страны.
 
Наконец, дерби «Шахтер» - «Олимпик». Две донецкие команды, живушие в Киеве (но одна из них прописана в Мариуполе) сразятся между собой в Харькове. 3 ноября там же суперматч «Шахтер» - «Динамо», а 7-го - на другом конце Европы «Манчестер Сити» - «Шахтер». Не перенесут ли?
 
Базовый день игр 1/8 финала - 31 октября.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика