Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Охота на Вовка

Охота на Вовка

01.10.18, 13:37   Просмотров: 248248 Комментариев: 0 0

Фото Охота на Вовка
Василий Вовк. Фото: niva-v.com.ua
Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял очередные судьбоносные решения.
 
Для начала - сухим языком протокола:
 
«За неподобающее поведение болельщиков ФК «Карпаты» во время матча 9-го тура чемпионата УПЛ 22 сентября 2018 года ФК «Львов» - ФК «Карпаты» КДК ФФУ решил применить к ФК «Карпаты» санкцию в виде обязательного денежного взноса в размере 200 тысяч гривен».
 
«За неподобающее поведение болельщиков ФК «Динамо» во время матча 9-го тура чемпионата УПЛ 23 сентября 2018 года ФК «Динамо» - ФК «Десна» КДК ФФУ решил применить к ФК «Динамо санкцию в виде обязательного денежного взноса в размере 200 тысяч гривен».
 
«КДК ФФУ пришел к выводу, что получение футболистом ФК «Карпаты» Хорхе Карраскалем желтой карточки в матче 8-го тура УПЛ 15 сентября 2018 ФК «Карпаты» - ФК «Ворскла» не было преднамеренным и не имело целью обнуление учета желтых карточек».
 
«Проанализировав поведение президента ФК «Нива» (Винница) Вовка В. В. после матча 8-го тура чемпионата Украины среди команд клубов второй лиги 8 сентября 2018 года ФК «Нива» - ФК «Минай», КДК ФФУ решил применить к президенту ФК «Нива» Вовку В. В. санкцию в виде запрета посещать стадионы во время выступлений ФК «Нива» в течение шести месяцев».
 
***
 
А теперь - необходимый комментарий. Начнем с третьего пункта. Редкий случай: КДК, руководствуясь здравым смыслом, а не указанием сверху, не пошел на поводу у канала, требовавшего дисквалификации колумбийца. Резонно: на 27-й минуте карточки обычно не обнуляют.
 
Четвертый пункт: президент «Нивы» Василий Вовк пострадал за свою словоохотливость. После матча с «Минаем» он обвинил арбитра Сергея Задирана в том, что тот не допустил победы винницкого клуба.
 
Вовк написал в Facebook (цитируем на языке оригинала: «Ви будете сидіти в тюрмі, обіцяю. Ці хлопці, які не хочуть служити в українській армії, убивають вінницький футбол. Ні, друзі, якщо так бігаєте, то не будьте інвалідами! На схід, на захист України! Ви вкрали у нас шість залікових пунктів. Сергію Задирану - 1000 євро від «Минаю» не утискають?»
 
Забыл Вовк, что у Задирана отец - высокопоставленный сотрудник ФФУ…
 
Но дело не в этом, а в пресс-конференции, которую Вовк провел 24 сентября. В ней он, помимо прочего он поведал о нарушении ФФУ принципа политической нейтральности и призвал Андрей Павелко уйти в отставку:
 
- По непонятным причинам этот принцип, вопреки требованиям УЕФА, не был учтен и утвержден уставом ФФУ. Есть достаточно признаков для вывода, что это было сделано намеренно - для легализации на посту президента ФФУ Павелко Андрея Васильевича.
 
Грубо нарушены уставные требования международной футбольной общественности, поэтому Андрей Павелко должен немедленно подать в отставку с поста президента ФФУ, или безотлагательно написать заявление о выходе из политической партии, сложении полномочий заместителя председателя фракции и председателя комитета ВР.
 
Более того, сочетание обязанностей народного депутата и президента ФФУ, по моему глубокому убеждению, приводит к сверхнизкой эффективности и результативности работы как в Верховной Раде, так и в футбольной ассоциации…»
 
***
 
Естественно, быстро собрался КДК. Возможно, одним из поводов для сверхоперативности стал и приезд в Киев швейцарского журналиста, опубликовавшего у себя на родине и во France Football статьи о финансовых махинациях украинских футбольных чиновников и предупредившего, что дело о коррупции будет расследовать не украинская, а швейцарская прокуратура.
 
И, наконец, первые два пункта - о фанатах. Подымили, пожгли. В который раз облегчили счета своих клубов на изрядные суммы. Что сказать: молодцы. Вы бы знали, как вам рады в Лабораторном…
 
Понятно, что болельщиков «Шахтера», периодически вывешивающих на трибунах нацистские баннеры, не накажут никогда. Точнее, кого-то отдельного могут наказать, но не клуб. А вот, например, в Европе завтрашний матч «Лиона» с «Шахтером» пройдет без зрителей. Французские болельщики наказаны за проявления расизма в весеннем матче с ЦСКА.
 
Удивительно, но факт. Факт и то, что «Лион» пообещал вычислить по видеозаписи и запретить посещать его матчи болельщику, зиговавшему на матче Лиги чемпионов «Манчестер Сити» - «Лион».
 
Платить, кстати, придется и нашей федерации - за поведение болельщиков на матче со сборной Чехии в Угерске-Градиште. 35 тысяч евро - штраф непосредственно в кассу УЕФА. Плюс возмещение убытков. Это уже чешской стороне.
 
Вот тут-то «обязательные денежные взносы» «Карпат» и «Динамо» и пригодятся. Хотя в Чехии буянили вовсе не они…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика