Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новые точки на карте

Новые точки на карте

25.06.18, 10:55   Просмотров: 273273 Комментариев: 0 0

Фото Новые точки на карте
Фото: fcdynamo.kiev.ua
После того, как вчера приступила к работе «Десна», можно сказать, что клубы, которые в предстоящем сезоне выступят в премьер-лиге, тренируются. Все одиннадцать. 
 
Тренируется наверняка и двенадцатый, если это не «Полтава», потому что, хочешь не хочешь, а добрать численный состав до дюжины нужно. Впрочем, есть вариант сократить до десяти…
 
Все начали дома. Ближе к июлю - кто раньше, кто позже, отправляются в те края, где меньше донимает солнце. Гранды по традиции - в Австрию, только у «Шахтера» перед ней будет еще Германия, где тренировки в городке Грассау станут сопровождаться двумя контрольными матчами. Первый уже завтра - с датским «Брондбю». 30 июня - встреча с софийским ЦСКА.
 
Динамовцы, начавшие активную подготовку 22 июня, отправятся в Австрию только 1 июля. Первый спарринг там - 4-го с лидером азербайджанского футбола «Карабахом». Незадолго до отъезда - 27 июня на своей киевляне базе померятся силами с «Колосом» из Коваливки.
 
Дальше вниз по таблице - более бюджетная Словения, куда отправятся наши европейские полпреды в турнире рангом ниже. 27 июня «Ворскла», 1 июля - «Заря». Луганчане до того времени успеют провести первый и единственный спарринг на родной земле - с еще одним участником Лиги Европы «Мариуполем». Игра состоится сегодня в Запорожье на стадионе «Торпедо» в 18.00. 
 
Азовский клуб 1 июля тоже берет курс на заграницу. Не так далеко - всего лишь в Молдавию. Надо полагать - для лучшей акклиматизации перед одесским матчем с «Юргорденом». Хотя, конечно, еще предстоит и в прохладный Стокгольм слетать.
 
В соседней державе команда Александра Бабича будет встречаться не только с местными командами - на 10 июля в Тирасполе запланирован спарринг с нашими перволиговыми «Балканами».   
 
«Львов», он же бывший «Верес», решил далеко от родного города не отлучаться и пока базируется в Славском, после чего переберется в Винники. Условия не хуже, только со спарринг-партнерами проблема. 
 
«Александрия», проведя контрольный матч со своей молодежной командой, сегодня уезжаетв Болгарию, где, оказывается, есть не только Золотые Пески, но и горнолыжные курорты. Банско на юго-западе страны - один из них. Там подопечные Владимира Шарана проведут шесть контрольных матчей. Пока известны соперники в первых пяти. 27 июня «Александрия» играет с «Берое» из Стара-Загоры.
 
«Карпаты», как и Львов, от добра добра не ищут. Пока сидят дома. Достойных спарринг-партнеров встретят на зарубежном сборе. Хотя - кого считать достойным? Аматорскому «Галичу» проиграли - 1:3…
 
«Олимпику» нужно в короткий срок просмотреть уйму кандидатов с украинскими паспортами. Это удобнее всего сделать дома. Сначала в Киеве, где уже проведен один контрольный матч и ожидается еще три. Затем - в Харькове на базе «Металлиста», где состоится как минимум четыре спарринга.
 
Новичок «Арсенал» что-то планировал до приезда Фабрицио Раванелли. Сейчас, по возвращении команды из Луцка с первого контрольного матча с «Волынью» (1:2), игроков, надо полагать, ознакомят с дальнейшими планами нового тренерского штаба. В Италию точно не повезут - там сейчас никого нет.
 
Интересное место подготовки выбрала «Десна». Начнет дома, затем переберется в Минск. Главный тренер черниговцев Александр Рябоконь в 2005-2006 годах работал с местным «Динамо». Связи, наверное, остались…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
 
СБОРЫ КЛУБОВ УПЛ
 
Клуб Из отпуска  1-й сбор 2-й сбор
 
ШАХТЕР 18 июня Германия (Грассау до 30 июня) Австрия (Фельден, 3-12 июля)
 
ДИНАМО 19 июня Киев (до 30 июня) Австрия (1-14 июля)
 
ВОРСКЛА 15 июня Полтава (до 26 июня) Словения  (27 июня - 11 июля)
 
ЗАРЯ 18 июня Запорожье (до 29 июня) Словения (1-14 июля)
 
МАРИУПОЛЬ 18 июня Мариуполь (до 30 июня) Молдавия (1-14 июля)
 
ЛЬВОВ 11 июня Славске (до 28 июня) Винники (2-14 июля)  
 
АЛЕКСАНДРИЯ 14 июня Болгария (Банско, 25 июня - 9 июля)
 
КАРПАТЫ 14 июня Брюховичи  (до начала июля) за рубежом
 
ОЛИМПИК 21 июня Киев (до 1 июля) Харьков (2-15 июля)
 
АРСЕНАЛ 15 июня Счастливое (до 29 июня) ?
 
ДЕСНА 24 июня Чернигов (до 5 июля) Белоруссия (Минск, 8-19 июля)
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика