Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Золотой урожай "Агробизнеса"

Золотой урожай "Агробизнеса"  

11.06.18, 10:10   Просмотров: 384384 Комментариев: 0 0

Фото Золотой урожай "Агробизнеса"
Суббота. Киев. НСК "Олимпийский". "Днепр-1" - "Агробизнес" - 0:1. 55-я минута. Только что Богдан СЕМЕНЕЦ забил победный мяч. Фото: pfl.ua
ДНЕПР-1 - АГРОБИЗНЕС - 0:1 (0:1)
 
Гол: Семенец, 35.
 
СК «Днепр-1»: Юрчук, Бровченко, Лопыренок, Логинов, Полевой, Кравченко, Снижко, Иг.Когут (Карноза, 78), Кожушко (Войцеховский, 69), Мемешев (Поплавка, 75), Супряга.
 
«Агробизнес» (Волочиск): Одольский, Гагун, Полторацкий (Юхимович, 69), Курило, Слотюк, Кухарук, Думанюк, Плис (Н.Когут, 79), Груша (Темнюк, 56), Скакун (Шевчук, 75), Семенец.
 
Судьи: КРИВУШКИН (Харьков). Сердюк (Полтава), Дорошенко (Житомир).
 
Наказания: Снижко, 16. Кравченко, 90. Лопыренок, 90+6 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 10 (4) - 9 (5).
 
Угловые: 5 - 3.
 
9 июня. Киев.  НСК «Олимпийский». 25 градусов. 4500 зрителей (вмещает 70 050).
 
Владимир КОЦУР
с НСК «Олимпийский»
 
О степени полезности этой игры накануне судачили немало. Причем аргументов «против» было куда больше, нежели «за». Но за проведение этого матча голосовали перед стартом чемпионата, уточняли, что хватит и одной игры, уже в процессе, и негоже было в очередной раз по ходу турнира переписывать регламент, который и так из-за царящего, пардон, бардака в нашем футболе, мы меняем по поводу и без такового. Хотя, конечно, вряд ли хорошо то, заранее решив вопрос выхода в первую лигу, соперники должны были поддерживать форму фактически за счет части отпуска, очень нужного перед продолжением борьбы на новом уровне. 
 
В столицу съехались много поклонников обеих команд, что не могло не радовать. Ведь смотря на зияющие пустоты на трибунах матчей некоторых команд премьер-лиги, нельзя было не отметить: наш футбол понемногу возрождается, причем локомотивом в этом служат регионы, а иногда представители маленьких городов и даже поселков. Болельщиков, прибывших из городка в Хмельницкой области было на трибунах «Олимпийского» поболее, чем днепрян. Тех, которые пока не в силах забыть родной «Днепр» без единички, на днях лишенный статуса профессионального клуба. Привыкнут не все…
 
Вдохновляло команды то, что на игру, которая закрывала сезон второй лиги, прибыли президенты - ФФУ Андрей Павелко, готовящийся справить годовщину переизбрания, и ПФЛ - Сергей Макаров, баллотирующийся на второй срок на выборах, которые уже не за горами. На трибунах обнаружилось и немало специалистов, среди которых были замечены Мирон Маркевич и наставник второлиговой «Энергии» Олег Федорчук. 
 
Времени для подготовки к этой игре у соперников было предостаточно, и наставник днепрян Дмитрий Михайленко, как и его коллега из Волочиска Андрей Донец сумели выставить оптимальные на сегодняшний день составы. У «Днепра» немало тех, кто в премьер-лиге поиграл и даже в сборной страны, во главе с капитаном Сергеем Кравченко. У «Агробизнеса» - почти сплошь свои воспитанники. Козырь команды - атака, где солируют Богдан Семенец и Виталий Груша.   
 
Подопечные Донца в первом тайме выглядели предпочтительнее, но опасных моментов создали немного, да и прицельными ударами не особо радовали. Тем не менее, на 35-й минуте после подачи Андрея Скакуна с углового Арсен Слотюк в борьбе с Максимом Лопыренком сбросил мяч на Семенца, который с близкого расстояния и распечатал ворота - 0:1.
 
После пропущенного мяча инициатива перешла уже к подопечным Михайленко, но более-менее серьезную опасность у ворот Константина Одольского они создали уже на последней минуте первого тайма, когда Когут в падении головой пытался замкнуть передачу с левого края. Не хватило нескольких  сантиметров…
 
После перерыва «Агробизнес» начал играть по счету. Номинальные гости отрядили в оборону две трети команды и уповали лишь на редкие контратаки. Днепрянам было нелегко, ведь все подступы к воротам соперников были надежно прикрыты, но даже в таких обстоятельствах моменты возникали. Будь догонявшие удачливее, то счет был бы другим. Запомнился опасный удар в исполнении Олега Кожушко - Одольский на месте. Потом обязан был забивать Редван Мемешев, однако головой он пробил несильно, что позволило вратарю ликвидировать угрозу.
 
В заключительной трети матча «Агробизнес» сбивал темп многочисленными заменами, а нередко и хитростью. Один за другим игроки падали на поле (судороги как-никак), что позволяло им коротать «золотые» секунды. 
 
В самом конце игры исход ее мог досрочно решить Семенец. После ошибки защитника, схожей на знаменитый ляп Стивена Джеррарда в матче с «Челси» в 2014-м, стоивший «Ливерпулю» чемпионства, он выбежал на свидание с Валерием Юрчуком, но пробил выше ворот. Этот промах подарил днепрянам надежду, ведь они видели, что оппонент уже играет из последних сил. Однако впереди было слишком мало креатива, а фирменный дальний удар вышедшего на замену опытного Артура Карнозы опасности по большому счету не нес.
 
Приятное дежавю для клуба из Волочиска. Год назад на этом же головном стадионе страны «Агробизнес», разгромив со счетом 4:0 харьковский «Металлист 1925», выиграл финал аматорской лиги Украины. Теперь стал чемпионом и в лиге второй,  уже профессиональной. Ну а «Днепр-1», несмотря на поражение, этим сезоном тоже может быть доволен. Как-никак, а созданная с нуля, хотя и не на ровном месте, команда завоевала путевку в первую лигу и вышла в полуфинал Кубка Украины. Но впереди у него, как и у «Агробизнеса», тоже новые задачи и новые вызовы.
 
Впрочем, о них потом, сейчас же самое время праздновать…
 
Олег СОБУЦКИЙпочетный президент «Агробизнеса»:
 
- Была настоящая битва, ведь встречались победители Запада и Востока. Игра была равной, но нам больше повезло. Футбольное счастье было на нашей стороне. Игра днепрян мне понравилась, ведь мы увидели прекрасные действия хороших футболистов. Самое главное, что на поле не было грязи, за которую так болельщики не любят футбол. Перед матчем мы с почетным президентом «Днепра-1» подали друг другу руки и поздравили друг друга с выходом в первую лигу. Желаю соперникам успеха в будущих матчах.
 
Юрий БЕРЕЗА, почетный президент «Днепра-1»:
 
- Хочу поблагодарить соперников, которые сделали очень много для организации этого матча. Что же касается игры, то где-то через неделю, когда команда вернется из отпуска, мы обязательно сделаем выводы. Возможно, нам был нужен именно такой матч, ведь появилась возможность оценить то, что было на протяжении сезона и что нас ждет в первой лиге. Конечно, нужно усиливать атакующую линию. Впереди нас ждет четкая задача - за один сезон выйти в премьер-лигу, кроме того - нужно выйти туда с первого места.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика