Ветер надежды / Статьи / Чемпионат Украины по футболу / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Ветер надежды

Ветер надежды  

14.05.18, 10:40   Просмотров: 196196 Комментариев: 0 0

Фото Ветер надежды
Суббота. Киев. "Оболонь-Арена". "Сталь" - "Александрия" - 1:2. 78-я минута. Только что Андрей ЦУРИКОВ (№11) забил второй мяч. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
СТАЛЬ - АЛЕКСАНДРИЯ - 1:2 (0:0)
 
Голы: БАЦУЛА (Грицук), 75 - 0:1. ЦУРИКОВ (Старенький), 78 - 0:2. МЫСЫК (с пенальти), 90+1 - 1:2.
 
«Сталь» (Каменское): Пеньков - 5,0. Эберт - 5,0. Грачев - 5,0. Ощипко - 5,0. Джонатан - 5,0. Месхи - 5,0. Г. Малакян - 5,0 (Копытов, 74 - 5,0). Климчук - 5,0 (Тьягу Ромулу, 46 - 5,0). МЫСЫК - 5,0, Задерака (к) - 5,0 (Хоцяновский, 57 - 5,0). Кузык - 5,0.
 
«Александрия»: Леванидов - 5,0. БАЦУЛА - 6,5. Гитченко (к) - 6,0. Шендрик - 6,0. Чеботаев - 6,0. Банада - 6,0. Довгий - 6,0. Цуриков - 6,0 (Шастал, 81 - б/о). Грицук - 6,0. Протасов - 5,5 (Старенький, 65 - 6,0). Пономарь - 5,5 (Ситало, 72 - 5,5).
 
Наказания: Банада, 26, Малакян, 67, Хоцяновский, 71, Шендрик, 85, Чеботаев, 89 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2 - 6.
 
Удары (в створ ворот): 5 (2) - 12 (6).
 
Угловые: 1 - 2.
 
Судьи: АБДУЛА (Харьков). Ярмолинский, Куцев (оба - Киев).
 
12 мая. Киев. «Оболонь-Арена». 23 градуса. 450 зрителей (вмещает 5003).
 
Вадим ТАХТЕРИН
 
Во второй этап чемпионата «Александрия» вступила на восьмом месте с пятиочковым отставанием от «Олимпика» - ближе было до зоны переходных матчей. Однако спустя полтора круга игр в шестерке подопечные Владимира Шарана сами оторвались от всех преследователей, в том числе - от неблагополучного донецкого клуба.
 
За два тура до финиша «Кубок престижа» был у них практически в кармане. Игравший параллельно «Олимпик» сохранял лишь теоретические шансы обойти «Александрию» по разнице голов, но в этом ему вряд ли помог бы даже экстренно внесенный в заявку теперь уже снова играющий президент Владислав Гельзин.
 
***
 
В таких упростившихся турнирных условиях Шаран не упустил шанса провести основательную ротацию состава. По сравнению с поединком против «Звезды» в предыдущем туре он выпустил с первых минут шестерых новых исполнителей - Леванидова, Шендрика, Чеботаева, Банаду, Протасова и Пономаря.
 
«Сталь», что примечательно, являлась последней командой, побеждавшей «горожан». Дело было в самом первом туре после зимнего перерыва. Каменчане выиграли тогда - 2:0, и александрийцы с тех пор не то, что никому не проигрывали - больше гола за матч не пропускали.
 
Такая стабильность и стала залогом досрочной гарантии седьмого места. В то время как «Сталь» продолжает вести отчаянную борьбу за шанс остаться в премьер-лиге с помощью спасительных переходных матчей.
 
***
 
Если хозяева и рассчитывали на прохладное отношение соперника к игре, то их ожидания ничего общего с реальностью не имели. «Александрия» вышла с желанием - и стартовая активность «Стали» была, если не номинальной, то абсолютно неэффективной. У гостей же получалась привычная игра с расчетом на быстрые фланги и доставку мяча оттуда в чужую штрафную.
 
Собственно, так и были забиты голы в ворота Германа Пенькова, однако еще до того «Александрия» не раз могла открыть счет. Особенно велико преимущество команды Шарана стало после перерыва, когда ее быстрые атаки раз за разом вскрывали не очень-то надежную оборону «Стали».
 
В конце концов, едва ли не самый активный в составе «Александрии» Андрей Бацула свое очередное подключение к атаке завершил мощным ударом с острого угла в ближний угол. А через три минуты прострел Сергея Старенького с противоположного, правого фланга замкнул Андрей Цуриков. Даже повторы не дали определенного ответа, не оказался ли он в офсайде.
 
***
 
Исходя из логики игры, «Сталь» не заслуживала даже единственного ответного гола. «Александрия» и в концовке атаковала больше, но нарушение Владислава Леванидова после небезгрешной игры на выходе привело к пенальти, который реализовал Марьян Мысык.
 
Теперь «Александрия» может думать о будущем, а «Стали» в заключительном туре необходимо сыграть во Львове не хуже, чем это сделает «Черноморец» дома против «Звезды». Вот тогда подопечные Николая Костова получат возможность сохранить прописку в элите в поединках плей-офф.
 
Владимир ШАРАНглавный тренер «Александрии»:
 
- Интересно было посмотреть на ребят в деле, когда они действуют раскрепощенно и не переживают за результат. Игра мне понравилась. Не спорю, был отрезок в первом тайме, по которому есть претензии к футболистам, но в целом мы заслуженно победили.
 
Акцентировали внимание ребят на том, что нужно оставаться профессионалами и играть до конца. Мы очень благодарны нашему президенту за то, что он не отменил премию по итогам этого поединка. Бывают матчи, когда игроки выходят - и просто отбывают номер, ходят пешком. Но сегодня я увидел, что мы хотели победить.
 
В ближайшие дни у меня будет встреча с президентом, и тогда мы узнаем его мысли о будущем. Потому что у многих заканчиваются контракты.
 
Николай КОСТОВглавный тренер «Стали»:
 
- Наш противник полностью переиграл нас. Скажу вам больше: это была самая слабая наша игра во втором круге. Мы не лучшим образом реагировали на многочисленные атаки от соперника - особенно с флангов. Поздравляем «Александрию», а сами - рассчитываем только на победу в последней игре. Есть еще один шанс, и его необходимо использовать.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика