Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Комитет арбитров лукавит

Комитет арбитров лукавит

03.04.18, 10:40   Просмотров: 323323 Комментариев: 0 0

Фото Комитет арбитров лукавит
Воскресенье. Мариуполь. Стадион имени Владимира Бойко. "Мариуполь" - "Динамо" - 2:3. 58-я минута. Юрий МОЖАРОВСКИЙ предъявляет Денису ГАРМАШУ желтую карточку. Фото: fcdynamo.kiev.ua
В этом сезоне комитет арбитров ФФУ решил комментировать на официальном сайте спорные моменты матчей чемпионата, выбирая их на свой вкус и делая это своеобразно.
 
Естественно, не остался в стороне центральный поединок тура «Мариуполь» - «Динамо»
 
Заинтересованные сайты бодро отрапортовали: «Комитетчики признали все решения Юрия Можаровского верными». Что же на самом деле? Упомянуты только три момента.  
 
47 мин. АА № 2 правильно оценил ситуацию с «вне игры» - гол гостей забит по правилам, потому что игрок № 27 хозяев в момент передачи держит линию, позволяя нападающему гостей забить мяч согласно правилам.
 
58 мин. ЖК была вынесена правильно игроку № 19 гостей из-за некорректного и недисциплинированного поведения в виде протестов против АА № 2 - жалобы на назначение нарушения. Арбитр, в соответствии с правилами, вовремя вмешивается, чтобы защитить коллегу и выносит предупреждение игроку № 19.
 
63 мин. Арбитр правильно оценил непреднамеренность игры рукой в штрафной гостей. Мяч делает карамболь на груди игрока № 17 гостей и затем попадает в спину футболиста № 94 гостей. Принято правильное решение продолжить игру без назначения 11-метрового в этом случае.
 
А теперь - наш комментарий. АА и ЖК - понятно: ассистент арбитра и желтая карточка. Первый момент. 47-я минута. Бесир Демири завис, хоть и в углу поля, но метра на два ближе к линии ворот, чем Артем Беседин. Так что тут даже говорить об офсайде смешно. Но надо же показать свою объективность.
 
Второй момент. 58-я минута. Предупреждение Денису Гармашу. Тоже справедливо, кто же спорит. Разве что сам футболист, который за долгие годы карьеры так и не понял, что делать этого не стоит даже с объективными арбитрами. 
 
Вот только комитетов арбитров то ли забыл, то ли ему подсказали, что не стоит говорить об эпизоде, предшествовавшем предупреждению Гармашу. Это когда Сергей Болбат чуть не оторвал ноги Томашу Кендзере прыжком двумя ногами вперед, из-за чего, собственно, Гармаш и отправился выяснять отношения с лайнсменом, находившемся в трех метрах от эпизода.
 
Скажете, этого момента не было? Тут не было штрафного и как минимум желтой карточки? Даже в «Великом футболе», принимающем всем хорошо понятную сторону, Виктор Леоненко и Виктор Вацко признали: фол мог и на красную потянуть. Отдельно это сразу на нескольких сайтах подтвердил и независимый от федерационного комитета экс- арбитр ФИФА Мирослав Ступар.
 
И третий эпизод - просто, чтобы посмеяться. 63-я минута. Прочитайте еще раз. Мяч попадает в грудь футболисту №17 (Руслан Ротань), а затем в спину футболисту №94 (Томашу Кендзере). И где тут неумышленная игра рукой. Где тут вообще рука?
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика