Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > ФФУ нашла крайних

ФФУ нашла крайних

02.04.18, 11:15   Просмотров: 261261 Комментариев: 0 0

Фото ФФУ нашла крайних
Андрей Павелко. Фото: ffu.org.ua
Федерация оперативно, но задним числом отреагировала на присуждение нашей юношеской сборной U-17 поражения в матче второго тура элит-раунда квалификации чемпионата Европы с Сербией.
 
Наказана она за участие в поединке двух футболистов, получивших перед тем по предупреждению на первом квалификационном этапе, затем - в первом туре элит-раунда с Испанией. Оказалось, учет карточек сквозной - они не сгорают.
 
Итак, Николай Ярош и Роман Бодня не имели права играть против Сербии. Решение дисциплинарного комитета УЕФА - техническое поражение для нашей команды и штраф для федерации в размере двух тысяч евро. Уж и не знаю, что больше задело руководство нашего футбола, но вскоре после вынесения решения на эту тему высказались и президент ФФУ Андрей Павелко, и председатель комитета сборных ФФУ Мирон Маркевич.
 
Президент начал с места в карьер:
 
- Мы жестко проведем расследование. И, поверьте, головы полетят у всех, кто к этому причастен. Во главе комиссии будет Маркевич, который станет одним из главных арбитров и разберется, кто был причастен к тому, что ребята, которые по спортивному принципу и по праву добились выхода в финальный турнир чемпионата Европы из-за плохой работы всей системы администраторов и соответствующих департаментов его лишились.
 
Считаю, что необходимо их поблагодарить за многолетний труд в федерации. Наверное, у них притупился где-то взгляд. Это хорошая возможность посмотреть на то, кто работает, а кто может быть внутренним якорем или специальными засланными казачками, которые выполняют какие-то задачи. Сейчас эти люди пишут письменные пояснения о том, что произошло. Мирон Богданович их всех соберет, и мы очень быстро сделаем кадровые выводы…
 
***
 
Перед тем, как всех собрать, Мирон Маркевич добавил:
 
- Трудно комментировать ситуацию... Футболисты отдают все силы на поле, приобретают необходимые очки и право на выход в финальную стадию чемпионата Европы, но теряют из-за халатности менеджмента команды. Банальная невнимательность или откровенно недобросовестное отношение к обязанностям перечеркнули усилия, приложенные для достижения желаемого результата.
 
К сожалению, мы уже не можем ничего изменить, но виновные должны быть наказаны! Ну, а итоги выступления в элит-раунде чемпионата Европы и выход в финальную стадию юношеской сборной Украины U-19 позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее. Я искренне поздравляю болельщиков, футболистов и тренерский штаб команды с победой над Румынией и выходом в финальный этап ЧЕ-2018…
 
Дальнейшие события развивались стремительно. Собрали комиссию, которая, приняв во внимание жесткие рекомендации Павелко, быстро приняла единственно правильное для президента решение - постановила наказать сразу четверых. Комиссия пришла к выводу, что бездействие трех сотрудников ФФУ создало значительные репутационные потери для украинского футбола.
 
***
 
По словам Маркевича, было предложено уволить главу департамента развития ФФУ Владимира Черно-Иванова, заместителя начальника аналитического отдела Валерия Трутнева и сотрудника департамента национальных сборных Анатолия Кудя. Кроме того, принято решение приостановить контракт с ассистентом тренера сборной Украины U-17 Сергеем Мурадяном.
 
На завтра назначено заседание комитета сборных, на котором с отчетами выступят тренеры команды U-17. Там также обсудят перспективу дальнейшего сотрудничества с главным тренером сборной 17-летних Олегом Кузнецовым.  
 
Все это, конечно, интересно, но почему виновных сразу четверо? В армии, когда сержант посылает двух рядовых выполнить задание, он все равно должен назначить главного, который в случае чего ответит. Здесь же, похоже, количеством попытались перевесить более крупную фигуру, которую нужно выгородить. Доживем до вторника…
 
Частично согласен с Павелко, сказавшим о плохой работе системы. Президент имел в виду плохую работу администраторов. Да нет, стоит говорить, пожалуй, обо всей системе. Посмотреть же на то, кто работает, а кто засланный казачок, действительно нужно. Заодно и дипломы проверить…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика