Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > На принцип жребий не пошел

На принцип жребий не пошел

05.03.18, 11:45   Просмотров: 334334 Комментариев: 0 0

Фото На принцип жребий не пошел
Фото: ffu.org.ua
Долгожданная жеребьевка полуфинальной стадии (соискатели финальных путевок стали известны еще в конце ноября) принесла ожидаемый результат - «Динамо» с «Шахтером» не сыграет.
 
Киевляне отправятся в гости к «Днепру-1», а горняки - примут «Мариуполь». Базовая дата матчей - 18 апреля.
 
В ожидании жеребьевки любители конспирологии разделились на два лагеря. Одни полагали, что «слепой» жребий раздаст грандам соперников таким образом, как это получилось в итоге, а другие были уверены, что организаторы пойдут на принцип и отправят «Динамо» в Мариуполь. Но после вскрытия шаров оказалось, что «на слабо» никого проверять не нужно, и все досужие разговоры остались в пользу бедных.
 
Саму церемонию постарались сделать максимально торжественной. Проведением ее в Днепре, где 9 мая состоится финал, попытались привлечь большее внимание к второму турниру страны. Громкими были и имена вскрывающих шары: легендарный бомбардир, ныне технический директор ФФУ Олег Протасов, и возглавляющий комитет сборных в национальной федерации Мирон Маркевич.
 
При этом из ваз шары доставали дети - видимо, руки юных футболистов должны были подчеркнуть «слепоту» жребия.
 
Нетривиальное место проведения жеребьевки и то, что она предваряла заседание исполкома ФФУ, видимо, послужило толчком к необычно высокой посещаемости мероприятия. Численность публики в ресторане «Днепр-Арены» могла с легкостью посоперничать с отдельными матчами премьер-лиги. Нашей, разумеется.
 
Для гостей еще с вечера приехавшие из Киева специалисты смонтировали большой экран, а для болельщиков - провели прямую интернет-трансляцию жеребьевки.
 
Со стороны «Динамо» и «Шахтера» комментариев не последовало. По крайней мере, официальные сайты наших ведущих клубов ограничились публикацией результатов. Для двух других полуфиналистов это событие - гораздо более значимое, чем для привычных к победам грандов. Особенно - для «Днепра-1», который стал редкой птицей из второй лиги, долетевшей до столь высокого этапа Кубка Украины.
 
- Покажите мне другую команду, которая в украинском чемпионате сделала такие шаги вперед, - не скрывал гордости почетный президент днепровского клуба Юрий Береза. - Мы настроены на боевую игру. Знали, что сможем играть на родном стадионе, а родные стены помогают. Этот фактор может сыграть.
 
- Любой соперник выглядел бы фаворитом в противостоянии с нами, - главный тренер «Днепра-1» Дмитрий Михайленко привык реально смотреть на вещи. - Хотя с «Мариуполем», вероятно, нам было бы легче. «Динамо» - так «Динамо». Будем готовиться. Шансы, безусловно, у киевлян большие, но мы, возможно, что-то и придумаем.
 
- Мы прекрасно понимаем, что «Шахтер» - это гранд нашего футбола, - отдал должное сопернику наставник «Мариуполя» Александр Бабич. - Будет интересно посмотреть на нашу команду в матче с лидером. Предметно говорить о кубковой игре будем позже. До 18 апреля время еще есть. Постараемся дать бой горнякам.
 
Станет ли кубковый полуфинал для украинских грандов настолько проходным, как это кажется на первый взгляд, мы узнаем через полтора месяца. А здесь добавим лишь, что номинальным хозяином финала будет победитель пары «Днепр-1» - «Динамо»…
 
 
1/2 финала
 
18 апрелясреда
 
ДНЕПР-1 (D-3) - ДИНАМО
 
ШАХТЕР - МАРИУПОЛЬ
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика